Лаваш с ветчиной и сыром

Лаваш с ветчиной и сыром

Ветчина + сыр — это всегда выигрышная начинка, не требующая много времени на подготовку, а значит можно быстро приготовить, например, вкусный завтрак из лаваша. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить лаваш с ветчиной и сыром так, чтобы всем понравилось. За дело!

Рецепт с фото: Лаваш с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить лаваш с сыром и ветчиной нам понадобятся:

  • Лаваш — 4 шт. (круглый, диаметром ок. 20 см)
  • Ветчина — 150 г (можно использовать вареную колбасу, отваренное филе курицы)
  • Сыр — 100 г (любой полутвердый сыр: Российский, Костромской, Голландский)
  • Майонез — 90 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Электрогриль или мультипекарь с ребристыми панелями

Ингредиенты для лаваша с начинкой из ветчины и сыра

Как приготовить лаваш с ветчиной и сыром

  1. Ветчину нарезаем мелкими кубиками Ветчину режем кубиками
  2. Сыр трём на тёрке Сыр натрём на терке
  3. В глубокую чашку выкладываем нарезанную ветчину Перекладываем ветчину в чашку
  4. Затем тёртый сыр Добавляем натёртый сыр
  5. Добавляем майонез — примерно 2 ст. ложки Добавляем майонез
  6. Тщательно перемешиваем Перемешиваем ветчину, сыр и майонез
  7. Солим, перчим нашу начинку из ветчины и сыра Солим, перчим
  8. Еще раз тщательно перемешиваем Начинка готова
  9. Разворачиваем лаваш светлой стороной к верху, выкладываем на него 1 ст. ложку майонеза Выкладываем 1 ст. ложку майонеза на лаваш
  10. Распределяем майонез по всей площади лаваша — это необходимо, чтобы лаваш был податливый и не сломался при складывании Смазываем всю поверхность лаваша майонезом
  11. На середину лаваша выкладываем начинку из ветчины и сыра шириной примерно 4−5 см Выкладываем начинку из ветчины и сыра на лаваш
  12. Накрываем начинку краями лаваша сначала с одной, а потом — с другой стороны. Получается такой конвертик Складываем края лаваша конвертиком
  13. Подготовим все наши лаваши перед тем, как будем прогревать их в электрогриле или мультипекаре Повторяем с оставшимися лавашами
  14. Я использую мультипекарь Redmond c панелями RAMB-03 — вот такими Разогреваем мультипекарь с насадками гриль
  15. Разогреваем мальтипекарь или гриль. Выкладываем наши лаваши с начинкой из ветчины и сыра и закрываем на 3−4 минуты Выкладываем 2 лаваша с начинкой из сыра и ветчины
  16. За это время лаваши успеют прогреться и на них появятся характерные гриль-полоски, сыр расплавится и соединит всю начинку. Вот что получилось у меня: Через 3-4 минуты лаваши с ветчиной и сыром готовы

Вот так несложно, всего за 15−20 минут можно приготовить лаваш с начинкой из ветчины и сыра, который вам обязательно понравится!

Лаваш с ветчиной и сыром

Перед подачей лаваши можно порезать пополам, чтобы было удобнее кушать.

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

8 комментариев к рецепту «Лаваш с ветчиной и сыром»:

  1. ким says:

    вкусный завтрак! лаваш — всему голова! спасибо большое за рецепт!

  2. Да, Алина, конечно можно. Просто когда есть нужный прибор под рукой, как, например, электрогриль или мультипекарь, то почему бы им не воспользоваться 😉

  3. алина says:

    а можно прогреть лаваш просто на сковороде, а не в мультипекаре или гриле?

  4. leonid iz izrael says:

    ochen sytnyi zavtrak! spasibo za retsept lavasha s vetchinoi i syrom

  5. Нина says:

    Круглый лаваш не нашла, так что заворачивала просто конвертиками. Вкусно получилось — отличный вариант для завтрака!

  6. Карина says:

    шагов в рецепте многовато, но зато процесс приготовления понятен! вкусно получился лаваш с сырно-ветчинной начинкой

  7. яна says:

    часто не знаю, что приготовить из лаваша, а муж покупает периодически. вчера сделала ему такие вкусняшки, как у вас в рецепте — остался доволен, сказал ветчины можно побольше)) супер!

  8. илья says:

    люблю экспериментировать с лавашом. очень вкусно получается. сегодня пробовал по вашему рецепту — круглый лаваш пришлось вырезать по контуру тарелки, т.к. у меня обычный был. спасиб за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*