Лаваш с ветчиной и сыром

Лаваш с ветчиной и сыром

Вет­чи­на + сыр — это все­гда выиг­рыш­ная начин­ка, не тре­бу­ю­щая мно­го вре­ме­ни на под­го­тов­ку, а зна­чит мож­но быст­ро при­го­то­вить, напри­мер, вкус­ный зав­трак из лава­ша. В этом рецеп­те я рас­ска­жу о том, как при­го­то­вить лаваш с вет­чи­ной и сыром так, что­бы всем понра­ви­лось. За дело!

Рецепт с фото: Лаваш с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить лаваш с сыром и ветчиной нам понадобятся:

  • Лаваш — 4 шт. (круг­лый, диа­мет­ром ок. 20 см)
  • Вет­чи­на — 150 г (мож­но исполь­зо­вать варе­ную кол­ба­су, отва­рен­ное филе курицы)
  • Сыр — 100 г (любой полутвер­дый сыр: Рос­сий­ский, Костром­ской, Голландский)
  • Май­о­нез — 90 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Элек­тро­гриль или муль­ти­пе­карь с реб­ри­сты­ми панелями

Ингредиенты для лаваша с начинкой из ветчины и сыра

Как приготовить лаваш с ветчиной и сыром

  1. Вет­чи­ну наре­за­ем мел­ки­ми кубиками Ветчину режем кубиками
  2. Сыр трём на тёрке Сыр натрём на терке
  3. В глу­бо­кую чаш­ку выкла­ды­ва­ем наре­зан­ную ветчину Перекладываем ветчину в чашку
  4. Затем тёр­тый сыр Добавляем натёртый сыр
  5. Добав­ля­ем май­о­нез — при­мер­но 2 ст. ложки Добавляем майонез
  6. Тща­тель­но перемешиваем Перемешиваем ветчину, сыр и майонез
  7. Солим, пер­чим нашу начин­ку из вет­чи­ны и сыра Солим, перчим
  8. Еще раз тща­тель­но перемешиваем Начинка готова
  9. Раз­во­ра­чи­ва­ем лаваш свет­лой сто­ро­ной к вер­ху, выкла­ды­ва­ем на него 1 ст. лож­ку майонеза Выкладываем 1 ст. ложку майонеза на лаваш
  10. Рас­пре­де­ля­ем май­о­нез по всей пло­ща­ди лава­ша — это необ­хо­ди­мо, что­бы лаваш был подат­ли­вый и не сло­мал­ся при складывании Смазываем всю поверхность лаваша майонезом
  11. На сере­ди­ну лава­ша выкла­ды­ва­ем начин­ку из вет­чи­ны и сыра шири­ной при­мер­но 4–5 см Выкладываем начинку из ветчины и сыра на лаваш
  12. Накры­ва­ем начин­ку кра­я­ми лава­ша сна­ча­ла с одной, а потом — с дру­гой сто­ро­ны. Полу­ча­ет­ся такой конвертик Складываем края лаваша конвертиком
  13. Под­го­то­вим все наши лава­ши перед тем, как будем про­гре­вать их в элек­тро­гри­ле или мультипекаре Повторяем с оставшимися лавашами
  14. Я исполь­зую муль­ти­пе­карь Redmond c пане­ля­ми RAMB-03 — вот такими Разогреваем мультипекарь с насадками гриль
  15. Разо­гре­ва­ем маль­ти­пе­карь или гриль. Выкла­ды­ва­ем наши лава­ши с начин­кой из вет­чи­ны и сыра и закры­ва­ем на 3–4 минуты Выкладываем 2 лаваша с начинкой из сыра и ветчины
  16. За это вре­мя лава­ши успе­ют про­греть­ся и на них появят­ся харак­тер­ные гриль-полос­ки, сыр рас­пла­вит­ся и соеди­нит всю начин­ку. Вот что полу­чи­лось у меня: Через 3-4 минуты лаваши с ветчиной и сыром готовы

Вот так неслож­но, все­го за 15–20 минут мож­но при­го­то­вить лаваш с начин­кой из вет­чи­ны и сыра, кото­рый вам обя­за­тель­но понравится!

Лаваш с ветчиной и сыром

Перед пода­чей лава­ши мож­но поре­зать попо­лам, что­бы было удоб­нее кушать.

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

Оригинал рецепта Лаваш с ветчиной и сыром на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

13 комментариев к рецепту «Лаваш с ветчиной и сыром»:

  1. имра says:

    лава­шик полу­чил­ся вкус­ный, вет­чи­на и сыр – самое то. при­го­то­ви­ла без май­о­не­за, заме­ни­ла его кет­чу­пом – мне так боль­ше нра­вит­ся! а так все супер и про­гре­ла на гриле

  2. Лейла says:

    Умень­ши­ла коли­че­ство май­о­не­за, а вот сыра сде­ла­ла боль­ше. Полу­чи­лось пре­вос­ход­но. Про­гре­ва­ла на элек­тро­гри­ле. Моим понравилось.

  3. Егор says:

    Где бы ещё най­ти такой круг­лый лаваш))

  4. норман says:

    плот­ный зав­трак такой лавашик

  5. диля says:

    какой инте­рес­ный спо­соб при­гла­ше­ние лава­ша с начин­кой. обя­за­тель­но попро­бую в выход­ные. спа­си­бо за рецепт

  6. ким says:

    вкус­ный зав­трак! лаваш – все­му голо­ва! спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  7. Да, Али­на, конеч­но мож­но. Про­сто когда есть нуж­ный при­бор под рукой, как, напри­мер, элек­тро­гриль или муль­ти­пе­карь, то поче­му бы им не воспользоваться 😉

  8. алина says:

    а мож­но про­греть лаваш про­сто на ско­во­ро­де, а не в муль­ти­пе­ка­ре или гриле?

  9. leonid iz izrael says:

    ochen sytnyi zavtrak! spasibo za retsept lavasha s vetchinoi i syrom

  10. Нина says:

    Круг­лый лаваш не нашла, так что заво­ра­чи­ва­ла про­сто кон­вер­ти­ка­ми. Вкус­но полу­чи­лось – отлич­ный вари­ант для завтрака!

  11. Карина says:

    шагов в рецеп­те мно­го­ва­то, но зато про­цесс при­го­тов­ле­ния поня­тен! вкус­но полу­чил­ся лаваш с сыр­но-вет­чин­ной начинкой

  12. яна says:

    часто не знаю, что при­го­то­вить из лава­ша, а муж поку­па­ет пери­о­ди­че­ски. вче­ра сде­ла­ла ему такие вкус­няш­ки, как у вас в рецеп­те – остал­ся дово­лен, ска­зал вет­чи­ны мож­но поболь­ше)) супер!!

  13. илья says:

    люб­лю экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с лава­шом. очень вкус­но полу­ча­ет­ся. сего­дня про­бо­вал по ваше­му рецеп­ту – круг­лый лаваш при­шлось выре­зать по кон­ту­ру тарел­ки, т.к. у меня обыч­ный был.спасиб за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*