Морковный пирог

Морковный пирог

Поначалу может показаться необычным, что из моркови можно сделать пирог, но не стоит удивляться. Получается прекрасный морковный пирог, который даже можно назвать тортом.
Морковь, яйца и совсем немного муки — всегда под рукой, а значит у нас есть всё для приготовления морковного пирога. Итак, за дело!

Морковный пирог

Для того, чтобы приготовить морковный пирог, мы возьмем

  • Морковь — 250 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Орехи — 250 г (фундук, грецкий, кешью, пекан)
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • Мука — 65 г (лучше использовать кукурузную — она придаст дополнительный яркий цвет нашему морковному пирогу)
  • Брэнди, коньяк или Бейлис — 25 г
  • Сметана — 200 г (для крема, лучше взять пожирнее)
  • Сахарная пудра — 75 г (для крема)

Как приготовить морковный пирог

  1. Белки отделим от желтков. Натрем морковь на средней терке (или с помощью кухонного комбайна), отожмем лишний сок. Натрем на мелкой терке цедру лимона (с обоих лимонов), немного отложим, чтобы украсить наш морковный пирог. Выдавим лимонный сок.
  2. Смешаем с помощью миксера желтки, сахарную пудру, лимонный сок и цедру, добавим брэнди, коньяк или Бэйлис, тертую морковь, орехи (на мой взгляд, лучше всего подходят грецкие или пекан) и разрыхлитель. Все тщательно перемешаем. Просеем муку и аккуратно вмешаем в получившуюся массу.
  3. Далее белки взобьем в отдельной чашке до образования неопадающих с венчика миксера пиков. Помните, что белки комнатной температуры взбиваются лучше.
  4. Разогреем духовку до 180 °C и подготовим форму для выпечки, посыпав её дно и стенки мукой.
  5. Теперь ответственный момент: аккуратно вмешаем белки в уже готовое тесто. Делать это можно с помощью силиконовой или деревянной лопатки. Так, чтобы белки равномерно распределились по всей массе теста нашего морковного пирога.
  6. Теперь всё выкладываем в форму для выпечки, разровняем тесто сверху и отправим в духовку на 45−50 минут. Проверить готовность морковного пирога можно с помощью зубочистки — воткните зубочистку в пирог на всю длину, если зубочистка чистая, без следов теста, то пирог готов и пропёкся изнутри. Перед тем, как вытащить пирог из формы, дайте ему остыть.
  7. Приготовим крем для нашего морковного пирога. Для этого смешаем миксером сметану и сахарную пудру. Крем имеет приятный блеск и кисло-сладкий на вкус. Получившимся кремом покрываем пирог сверху, а затем и бока, выравниваем аккуратно лопаткой или ножом. Сверху посыпаем цедрой, которую мы отложили в самом начале. Можно сверху украсить орехами или несколькими свежими ягодами. И вот наш морковный пирог готов! Морковный пирог готов!

Приятного чаепития!

Готовьте с любовью — подавайте с улыбкой!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

34 комментария к рецепту «Морковный пирог»:

  1. Алиса says:

    Испекла морковный тортик в День рождения на работу. Коллеги в восторге! Я тоже! Спасибо вам за рецепт!

  2. София says:

    Чудесный морковник! Спасибо за рецепт, Денис!))

  3. кира says:

    Денис, спасибо. все получилось и мед отлично заменил сахарную пудру. морковный пирог ушел на ура!

  4. Кира, думаю пудру можно с лёгкостью заменить мёдом. Полстакана будет в самый раз.
    + мёд жидкий, поэтому увеличьте количество муки до 100 г

  5. кира says:

    подскажите, а можно заменить пудру в тесто морковника на мёд и в каком количестве?

  6. вика says:

    я тоже украсила морковный пирог цедрой лимона, прямо на сметану — очень эффектно смотрится, благодарю за рецепт

  7. Лариса says:

    Испекла морковный кекс к чаю — нереально вкусно! Ни за что бы не подумала, что это может быть ТАК вкусно!!! Всем печь однозначно!!!

  8. Слава says:

    Собирались с подругами в выходные иия испекла ваш морковный пирог. Ничего им не сказала про состав, так никто даже не догадался, что там морковь))) Замечательный десерт, спасибо вам за рецепт!

  9. vkusny desert iz morkovi — udivlena no poprobovala i ochen vkusno i krasivo — aromat neobychny — spasibo za recept

  10. Vilena says:

    Теперь пеку морковный тортик сама по вашему рецепту! Идеально! Благодарю 😉

  11. Светлана says:

    Морковного пирога после выходных почти не осталось — все съели! Необычайно вкусно! Я готовила впервые, но все получилось! Спасибо за рецепт.

  12. Cherry says:

    Очень понравился вкус! Пришлось конечно повозиться с приготовлением. Я представляла что-то такое безвкусное, а морковный пирог по сути торт с очень насыщенным вкусом, приятной кислинкой и замечательной текстурой! Это просто 5! На данный момент это мой самый любимый десерт 😉 спасибо за рецепт, Денис!

  13. Gilla says:

    Морковный торт получается как в кафе. Я доработала этот рецепт, добавив немного корицы и кардамона в тесто — оно стало более пряным, что повлияло на вкус самого морковного торта. Так что будете готовить — обязательно попробуйте!

  14. Диана says:

    Похожий по вкусу торт заказывала в Венской кофейне. Очень мне понравился и я начала искать рецепты. Ваш получился наиболее приближенный к тому, что я кушала в кафе ^___^ По этому рецепту теперь и готовлю 😉 Спасибо за рецепт!!!

  15. Наталья says:

    Чудесный морковник! Я добавила еще изюм — вкус яркий и выразительный. Спасибо за рецепт ;:

  16. Алёна М. says:

    Я полюбила морковный пирог не так давно, но уже попробовала с десяток рецептов. Этот рецепт тоже неплох, поскольку бейлис и орехи добавляют приятную ноту вкуса, а сам морковник получается нежный и очень вкусный

  17. Валентина says:

    Супер морковный пирог! Даже остыть не успел — решила попробовать)) Вкус на пять баллов! Спасибо за рецепт!

  18. Francesca says:

    До того, как нашла ваш рецепт, кушала морковный торт или пирог только в Starbucks. Испекла дома в первый раз и удивилась, как вкусно! Добавила грецкий орех и немного цукатов. В общем, теперь я пеку прекрасный морковный торт дома! Спасибо, Денис 😉

  19. Лейла says:

    Испекла морковный пирог. Сразу попробовала и осталась очень довольна! Вкусно!!! И не скажешь, что из моркови))) Благодарю за рецепт!

  20. элла says:

    испекла морковный пирог по этому рецепту — получилось вкусно, правда долго не пропекался внутри… но я использовала форму небольшого диаметра и глубокую… кажется проблема в этом. а так пирог всем моим домашним понравился — и не скажешь что он из морковки))

  21. Любочка says:

    А я впервые когда попробовала морковный пирог, даже не сразу поняла из чего он… Испекла по вашему рецепту — всё получилось и очень-очень вкусно!
    Благодарю! :-*

  22. Ирина says:

    Сегодня испекла морковник уже из свежей моркови. Это чудо! Очень вкусный и красивый пирог! Купила даже ради такого случая кукурузную муку 😉 В общем добавить больше нечего — вкус говорит за себя! Благодарю за рецепт!)

  23. Лариса says:

    Морковный пирог получился очень нежный и вкусный. Я добавила немного цукатов в тесто и это очень даже дополнило вкус. Спасибо за рецепт!

  24. Лора says:

    Не думала, что скажу это, но морковник просто супер! Всегда относилась к выпечке с добавлением тертый овощей с недоверием. Но ваш рецепт меня удивил: просто и вкусно. Морковь почти не чувствуется, но отдает пирогу свой прекрасный цвет и консистенцию. Благодарю!

  25. Хозяйка says:

    Уверена, что алкоголь можно и не добавлять — всё и так получается прекрасно! Я пекла без коньяка 😉

  26. Хозяйка says:

    Обожаю морковные пироги! Перепробовала множество рецептов, в том числе и ваш. Хочу сказать, что мне понравилась его консистенция, цвет и нежный вкус. Я добавляю ещё чуть-чуть мелко рубленой кураги — получается еще веуснее. Попробуйте — уверена, что вам понравится!

  27. ya nazyvayu etot pirog prosto morkovnik, potomu chto on vkusnyi, yarkii i vse ego lyubat, a ya dobavlyau v nego nemnogo koritzy i gretzkih orehov — poprobuite, spasibo za recept

  28. Вика says:

    Испекла сие чудо кондитерской кулинарии. Что могу сказать — получился очень вкусный морковный пирог! Были сомнения получится или нет, но когда попробовала, то поняла, что пирог получился что надо! Спасибо за рецепт!

  29. Яна says:

    Испекла морковный пирог — вкусно, быстро и красиво! Домашним понравилось, хотя они не большие любители моркови 🙂 Спасибо за рецептик — добавила в свою кулинарную книгу 😉

  30. Пока писал ответ — вы уже разобрались 😉 Рад, что рецепт Морковного пирога вам понравился. Спасибо, Марина!

  31. Марина says:

    увидела))))) спасибо за рецепт

  32. Марина says:

    А муку? не написано когда ее надо класть

  33. Конечно можно не использовать. На вкусе это никак не скажется — уверен! Так что готовьте морковный пирог, кормите ребятёнка и пишите в комментариях к рецепту, что получилось, Ольга 😉

  34. Ольга says:

    подскажите пожалуйста, а можно ли в морковном пироге не использовать крепкие напитки, которые указаны в рецепте и как это повлияет на вкус? хочу приготовить такой пирог ребенку, но смущает алкоголь…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*