Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста

Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста

Для приготовления рулетиков с маком в этом рецепте я использую слоёное дрожжевое тесто, которое так же часто выручает в различных ситуациях. Приготовленная из него выпечка всегда получается пышной, вкусной и красивой. Сейчас расскажу по шагам как готовить маковые рулетики с изюмом из такого теста. Поехали!

Рецепт с фото — Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста

Для приготовления рулетиков из мака из слоёного дрожжевого теста нам понадобятся:

  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г (2 пласта)
  • Мак кондитерский — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Изюм — 80 г (сорт без косточек)
  • Мука — 2 ст. ложки (для раскатывания теста)
  • Бумага для выпечки

Ингредиенты для приготовления рулетиков с маком из слоёного дрожжевого теста

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Слоёное дрожжевое тесто нужно достать заранее, чтобы оно оттаяло. Изюм перебираем, убираем хвостики и мусор. Отделяем в яйцах белки от желтков. Понадобится 1 белок и 2 желтка.

Как приготовить маковые рулетики с изюмом из слоёного дрожжевого теста

  1. Подготовительный этап. Мак промываем в мелком сите. А затем замачиваем в крутом кипятке на 40 минут. Изюм также промываем и замачиваем на 30−40 минут в тёплой воде (не в кипятке!). Замачиваем мак и изюм
  2. Подготовительный этап. Сливаем воду с мака и отжимаем его в сите с мелкой сеткой, избавляясь от излишков влаги. Сливаем воду с изюма и раскладываем его на бумажном полотенце, чтобы он обсох. Отжимаем мак в мелком сите и сушим изюм на бумажном полотенце
  3. Взбиваем белок с сахаром до белой пены при помощи миксера, блендера с венчиком или кухонного комбайна. Взбиваем белок с сахаром до белой пены
  4. В получившуюся пенную массу добавляем мак и перемешиваем при помощи силиконовой лопатки или ложки. Добавляем мак и перемешиваем
  5. В получившуюся массу добавляем изюм и тщательно перемешиваем. Наша начинка для рулетиков с маком и изюмом из слоёного дрожжевого теста готова. Высыпаем в начинку изюм и перемешиваем
  6. Взбиваем яичные желтки при помощи вилки до однородного состояния. Застилаем лист бумагой для выпечки, смазывать его ничем не нужно. Разогреваем духовку до 190 °C. Взбиваем желтки и застилаем противень бумагой для выпечки
  7. Разделочную доску припорошим мукой. Раскатываем пласт слоёного дрожжевого теста в виде прямоугольника, толщиной 3−4 мм при помощи скалки. Выкладываем половину маковой начинки ровным слоем, оставляя у дальнего края отступ в 2−3 см, чтобы правильно свернуть рулет. Раскатываем пласт слоёного дрожжевого теста до 3-4 мм и выкладываем маковую начинку
  8. Сворачиваем рулет от себя к дальнему краю. Сделать рулет нужно плотным. После этого разрезаем рулет на небольшие маковые рулетики размером 4−5 см. Из 1 рулета получится примерно 10 рулетиков. При разрезании из начинки может выделяться незначительное количество влаги — это нормально и начинка будет сочной, а не сухой. Повторяем этот шаг для второго пласта слоёного теста. Скатываем рулет и разрезаем на рулетики по 3-4 см
  9. Перекладываем наши рулетики с маком на противень, оставляя расстояние в 2−4 см между ними, т.к. при выпечке они поднимутся. Сверху смазываем взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Оставляем на 15 минут отдохнуть. Выкладываем рулетики с маком на противень и смазываем взбитым желтком
  10. Отправляем наши маковые рулетики в разогретую духовку на 20 минут. За это время они должны подрумяниться и пропечься. Достаём противень из духовки и даём полностью остыть, а затем снимаем. Отправляем в духовку на 20 минут и наши рулетики с маком готовы

И вот наши рулетики с маком и изюмом из слоёного дрожжевого теста готовы. У меня получились вот такие золотистые красавцы:

Готовые рулетики с маком и изюмом из слоёного дрожжевого теста

Хранить рулетики с маком лучше всего при комнатной температуре, накрыв сухим чистым полотенцем. Так они могут храниться 2−3 дня. Думаю, что за это время вы их обязательно скушаете, ведь они получаются вкусные и красивые!

Рулетики с маком и изюмом из слоёного дрожжевого теста

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

9 комментариев к рецепту «Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста»:

  1. Мара says:

    Рулетики немного передержала в духовке, можно на 5−7 минут меньше запекать. Наверное, зависит от духовки, но получилось очень вкусно. Маковая начинка тает во рту! Благодарю за рецепт.

  2. марина says:

    слоечки с маком получились замечательные — пышные, золотистые, а главное очень-очень вкусные!!! благодарю за рецепт и ваш замечательный сайт, булочка.ру

  3. элина says:

    простой и доступный рецепт рулета из мака из соленого теста. я не стала разрезать на маленькие рулетики, а запекла одним большим. в духовке от стоял чуть дольше, но результат на 5! спасибо вам за рецепт, булочка.ру 😉

  4. Алла says:

    Сегодня испекла рулетики с маком на Пасху. Пышные, красивые, супер! Я довольна!

  5. инга says:

    мне очень понравились. быстро и без особых заморочек получилось вкусные рулетики. я нарезала на неширокие кусочки, так что получилось ещё больше рулетиков, чем у вас и все такие миниатюрные спасибо за рецепт

  6. Татьяна says:

    Думала, что много заморочек с такими маковыми рулетами, но все оказалось проще, когда есть слоёное тесто)) Попробовала испечь такие рулетики и все получилось на 5+, как мне кажется. Детки тоже оценили. Благодарю на ю вас за рецепт!

  7. Яна says:

    То что нужно! Рулетики получились очень вкусные! Мак мягкий и ароматный. Спасибо за рецепт

  8. олег says:

    моя мама похожие рулетики из мака делает. вот тесто не знаю покупное или свое заводит, но очень вкусно и красиво!

  9. Диана says:

    Сегодня испекла такие рулеты с маком. Все просто, а результат порадовал! Спасибо большое за рецепт 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*