Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста

Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста

Для при­го­тов­ле­ния руле­ти­ков с маком в этом рецеп­те я исполь­зую сло­ё­ное дрож­же­вое тесто, кото­рое так же часто выру­ча­ет в раз­лич­ных ситу­а­ци­ях. При­го­тов­лен­ная из него выпеч­ка все­гда полу­ча­ет­ся пыш­ной, вкус­ной и кра­си­вой. Сей­час рас­ска­жу по шагам как гото­вить мако­вые руле­ти­ки с изю­мом из тако­го теста. Поехали!

Рецепт с фото — Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста

Для приготовления рулетиков из мака из слоёного дрожжевого теста нам понадобятся:

  • Тесто сло­ё­ное дрож­же­вое — 500 г (2 пласта)
  • Мак кон­ди­тер­ский — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 90 г
  • Изюм — 80 г (сорт без косточек)
  • Мука — 2 ст. лож­ки (для рас­ка­ты­ва­ния теста)
  • Бума­га для выпечки

Ингредиенты для приготовления рулетиков с маком из слоёного дрожжевого теста

Все про­дук­ты для при­го­тов­ле­ния долж­ны быть ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Сло­ё­ное дрож­же­вое тесто нуж­но достать зара­нее, что­бы оно отта­я­ло. Изюм пере­би­ра­ем, уби­ра­ем хво­сти­ки и мусор. Отде­ля­ем в яйцах бел­ки от желт­ков. Пона­до­бит­ся 1 белок и 2 желтка.

Как приготовить маковые рулетики с изюмом из слоёного дрожжевого теста

  1. Под­го­то­ви­тель­ный этап. Мак про­мы­ва­ем в мел­ком сите. А затем зама­чи­ва­ем в кру­том кипят­ке на 40 минут. Изюм так­же про­мы­ва­ем и зама­чи­ва­ем на 30–40 минут в тёп­лой воде (не в кипятке!). Замачиваем мак и изюм
  2. Под­го­то­ви­тель­ный этап. Сли­ва­ем воду с мака и отжи­ма­ем его в сите с мел­кой сет­кой, избав­ля­ясь от излиш­ков вла­ги. Сли­ва­ем воду с изю­ма и рас­кла­ды­ва­ем его на бумаж­ном поло­тен­це, что­бы он обсох. Отжимаем мак в мелком сите и сушим изюм на бумажном полотенце
  3. Взби­ва­ем белок с саха­ром до белой пены при помо­щи мик­се­ра, блен­де­ра с вен­чи­ком или кухон­но­го комбайна. Взбиваем белок с сахаром до белой пены
  4. В полу­чив­шу­ю­ся пен­ную мас­су добав­ля­ем мак и пере­ме­ши­ва­ем при помо­щи сили­ко­но­вой лопат­ки или ложки. Добавляем мак и перемешиваем
  5. В полу­чив­шу­ю­ся мас­су добав­ля­ем изюм и тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Наша начин­ка для руле­ти­ков с маком и изю­мом из сло­ё­но­го дрож­же­во­го теста готова. Высыпаем в начинку изюм и перемешиваем
  6. Взби­ва­ем яич­ные желт­ки при помо­щи вил­ки до одно­род­но­го состо­я­ния. Засти­ла­ем лист бума­гой для выпеч­ки, сма­зы­вать его ничем не нуж­но. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С. Взбиваем желтки и застилаем противень бумагой для выпечки
  7. Раз­де­лоч­ную дос­ку при­по­ро­шим мукой. Рас­ка­ты­ва­ем пласт сло­ё­но­го дрож­же­во­го теста в виде пря­мо­уголь­ни­ка, тол­щи­ной 3–4 мм при помо­щи скал­ки. Выкла­ды­ва­ем поло­ви­ну мако­вой начин­ки ров­ным сло­ем, остав­ляя у даль­не­го края отступ в 2–3 см, что­бы пра­виль­но свер­нуть рулет. Раскатываем пласт слоёного дрожжевого теста до 3-4 мм и выкладываем маковую начинку
  8. Сво­ра­чи­ва­ем рулет от себя к даль­не­му краю. Сде­лать рулет нуж­но плот­ным. После это­го раз­ре­за­ем рулет на неболь­шие мако­вые руле­ти­ки раз­ме­ром 4–5 см. Из 1 руле­та полу­чит­ся при­мер­но 10 руле­ти­ков. При раз­ре­за­нии из начин­ки может выде­лять­ся незна­чи­тель­ное коли­че­ство вла­ги — это нор­маль­но и начин­ка будет соч­ной, а не сухой. Повто­ря­ем этот шаг для вто­ро­го пла­ста сло­ё­но­го теста. Скатываем рулет и разрезаем на рулетики по 3-4 см
  9. Пере­кла­ды­ва­ем наши руле­ти­ки с маком на про­ти­вень, остав­ляя рас­сто­я­ние в 2–4 см меж­ду ними, т.к. при выпеч­ке они под­ни­мут­ся. Свер­ху сма­зы­ва­ем взби­тым желт­ком при помо­щи кули­нар­ной кисти. Остав­ля­ем на 15 минут отдохнуть. Выкладываем рулетики с маком на противень и смазываем взбитым желтком
  10. Отправ­ля­ем наши мако­вые руле­ти­ки в разо­гре­тую духов­ку на 20 минут. За это вре­мя они долж­ны под­ру­мя­нить­ся и про­печь­ся. Доста­ём про­ти­вень из духов­ки и даём пол­но­стью остыть, а затем снимаем. Отправляем в духовку на 20 минут и наши рулетики с маком готовы

И вот наши руле­ти­ки с маком и изю­мом из сло­ё­но­го дрож­же­во­го теста гото­вы. У меня полу­чи­лись вот такие золо­ти­стые красавцы:

Готовые рулетики с маком и изюмом из слоёного дрожжевого теста

Хра­нить руле­ти­ки с маком луч­ше все­го при ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ре, накрыв сухим чистым поло­тен­цем. Так они могут хра­нить­ся 2–3 дня. Думаю, что за это вре­мя вы их обя­за­тель­но ску­ша­е­те, ведь они полу­ча­ют­ся вкус­ные и красивые!

Рулетики с маком и изюмом из слоёного дрожжевого теста

При­ят­но­го аппе­ти­та и кули­нар­ных успехов!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

21 комментарий к рецепту «Рулетики с маком из слоёного дрожжевого теста»:

  1. Карнелия says:

    С утра при­го­то­ви­ла и уже съе­ли… Пой­ду в мага­зин за сло­е­ным тестом и маком))

  2. Troya says:

    Всё полу­чи­лось! Спа­си­бо за рецепт!

  3. татьяна says:

    иска­ла рецеп­ты ссср
    спа­си­бо за под­бор­ку – неко­то­рые инте­рес­ные, буду вспоминать

  4. Вероника says:

    Под­ска­жи­те пожа­луй­ста, а 2 желт­ка и один белок это всё на смаз­ку свер­ху? И толь­ко белок от одно­го яйца в начин­ку ? Пра­виль­но ли я поняла?

    • Веро­ни­ка, белок — для начин­ки, что­бы взбить до пены и сме­шать с саха­ром и маком, а жел­ток (2 шт.) — свер­ху пома­зать перед выпеч­кой для цве­та и блес­ка рулетиков.

  5. Мария says:

    Руле­ти­ки про­сто огонь! Тесто заво­дить не надо т полу­ча­ет­ся вкус­но ит кра­си­во. Пек­ла на Пас­ху – всем понра­ви­лись. Спа­си­бо вам за рецепт! 

  6. Solnechnaya says:

    Испек­ла руле­том, не раз­ре­за­ла на малень­кие руле­ти­ки. Полу­чи­лось вкус­но и кра­си­во. Мень­ше мороки 🙂

  7. майя says:

    реши­ла попро­бо­вать этот рецепт – руле­ти­ки понра­ви­лись. мак мяг­кий, начин­ка вкус­ная, все в вос­тор­ге. спа­си­бо боль­шое за рецепт.

  8. Мышка says:

    Какие румя­ные пышеч­ки! Нель­зя такое с утра смот­реть)) Ушла за сло­е­ным тестом и маком — буду печь!

    • Афина says:

      Начин­ку дела­ла стро­го­го ваше­му рецепту,мак хоро­шо отжала,изюм после зама­чи­ва­ния под­су­ши­ла, и полу­чи­лась очень жидкая,в ито­ге тесто внут­ри не про­пек­лось, руле­ти­ки пла­ва­ли в начинке.Итог,опыт не удался.Лучше начин­ку буду делать по сво­е­му рецепту.

    • Афи­на, очень жаль, что руле­ти­ки с маком у вас не полу­чи­лись… Воз­мож­но, при­чи­на в бел­ке. Во взби­том состо­я­нии его полу­чи­лось слиш­ком мно­го. Это зави­сит от раз­ме­ра яиц (С1, С0, СВ). Выпе­кал руле­ты по это­му рецеп­ту уже ни раз. Всё полу­ча­лось замечательно.

  9. Эмма says:

    Я пеку вер­ту­ты, а не руле­ти­ки из мака – выгля­дят более искус­но, жаль здесь нель­зя при­ло­жить фото, я бы пока­за­ла, как их фор­ми­ро­вать из теста

  10. Мара says:

    Руле­ти­ки немно­го пере­дер­жа­ла в духов­ке, мож­но на 5–7 минут мень­ше запе­кать. Навер­ное, зави­сит от духов­ки, но полу­чи­лось очень вкус­но. Мако­вая начин­ка тает во рту! Бла­го­да­рю за рецепт.

  11. марина says:

    сло­еч­ки с маком полу­чи­лись заме­ча­тель­ные – пыш­ные, золо­ти­стые, а глав­ное очень-очень вкус­ные!!! бла­го­да­рю за рецепт и ваш заме­ча­тель­ный сайт, булочка.ру

  12. элина says:

    про­стой и доступ­ный рецепт руле­та из мака из соле­но­го теста. я не ста­ла раз­ре­зать на малень­кие руле­ти­ки, а запек­ла одним боль­шим. в духов­ке от сто­ял чуть доль­ше, но резуль­тат на 5! спа­си­бо вам за рецепт, булочка.ру 😉

  13. Алла says:

    Сего­дня испек­ла руле­ти­ки с маком на Пас­ху. Пыш­ные, кра­си­вые, супер! Я довольна!

  14. инга says:

    мне очень понра­ви­лись. быст­ро и без осо­бых замо­ро­чек полу­чи­лось вкус­ные руле­ти­ки. я наре­за­ла на неши­ро­кие кусоч­ки, так что полу­чи­лось ещё боль­ше руле­ти­ков, чем у вас и все такие мини­а­тюр­ные спа­си­бо за рецепт

  15. Татьяна says:

    Дума­ла, что мно­го замо­ро­чек с таки­ми мако­вы­ми руле­та­ми, но все ока­за­лось про­ще, когда есть сло­ё­ное тесто)) Попро­бо­ва­ла испечь такие руле­ти­ки и все полу­чи­лось на 5+, как мне кажет­ся. Дет­ки тоже оце­ни­ли. Бла­го­да­рю на ю вас за рецепт!

  16. Яна says:

    То что нуж­но! Руле­ти­ки полу­чи­лись очень вкус­ные! Мак мяг­кий и аро­мат­ный. Спа­си­бо за рецепт

  17. олег says:

    моя мама похо­жие руле­ти­ки из мака дела­ет. вот тесто не знаю покуп­ное или свое заво­дит, но очень вкус­но и красиво!

  18. Диана says:

    Сего­дня испек­ла такие руле­ты с маком. Все про­сто, а резуль­тат пора­до­вал! Спа­си­бо боль­шое за рецепт 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*