Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром
Вот и пришла пора кабачков и помидоров. Что приготовить, чтобы было вкусно, красиво и не особо хлопотно? Я решил приготовить рулет из кабачкового бисквита с нежным сливочным сыром и тонкими слайсами помидор. Получилось отлично! В этом рецепте расскажу, что и как делать по шагам, ведь не зря сделал столько фото.
Для приготовления рулета из кабачков с помидорами и сливочным сыром нам понадобятся:
- Кабачки — ок. 800 г (2 средних или 1 крупный, как в моём случае)
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Мука — 5 ст. ложек (с верхом)
- Соль, перец чёрный — по вкусу
- Сыр сливочный или творожный, мягкий — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры свежие — 3–4 шт. (средние по размеру)
- Свежая зелень — 1 пучок
- Масло постное
- Пергамент для выпечки
- Пищевая плёнка
Как приготовить рулет из кабачков с помидорами и сыром
- Кабачки чистим от шкурки и семечек, если они уже есть, а если кабачки молодые, то просто хорошо моем и отрезаем хвостик. Натираем кабачки на крупной тёрке, перекладываем в чашку, добавляем 1⁄2 ч. ложки соли, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы убрать лишнюю влагу (соль вытягивает влагу из натёртой массы, а потом мы её дополнительно отожмём).
- Готовим основу для текста нашего рулета. Яйца взбиваем с 1⁄2 ч. ложки соли. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
- Добавляем муку и перемешиваем до однородного состояния наше тесто.
- Отжимаем двумя руками тёртые кабачки небольшими порциями и перекладываем в подготовленное тесто. Оставшуюся воду выливаем — она не понадобится. Перемешиваем тесто уже вместе с натёртыми кабачками до однородного состояния.
- Духовку разогреваем до 190°С. Противень размером 30х40 см застилаем листом пергамента. Чтобы лист не скользил по противню, слега смочим его водой. А сверху сбрызнем постным маслом, чтобы основа кабачкового рулета хорошо отошла. Выкладываем на противень наше тесто и аккуратно распределяем по всей площади при помощи силиконовой лопатки или столовой ложки. Получится не очень толстый слой, но этого вполне достаточно. Отправляем нашу основу для кабачкового рулета выпекаться на 20–25 минут.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Сливочный сыр выкладываем в глубокую чашку, добавляем чеснок и перемешиваем до однородного состояния.
- Измельчим зелень укропа. Помидоры нарежем тонкими кружочками по 0,5–0,7 см толщиной.
- Основу для рулета достаем из духовки, перекладываем вместе с пергаментом на решетку и даём полностью остыть (минут 15–20). Снимаем пергамент с кабачкового бисквита. Не переживайте, рулет не порвётся, он достаточно эластичный.
- Берём разделочную доску побольше или можно делать следующий шаг прямо на столе. На основу рулета выкладываем сливочный сыр с чесноком, затем аккуратно распределяем по всей площади тонким слоем.
- Слой сливочного сыра присыпаем рубленым укропом, а сверху выкладываем кружочки помидоров по все площади. Всё готово для сворачивания.
- Скручиваем наш кабачковый рулет аккуратно, стараясь плотно прижать начинку. Вот что получилось у меня. Далее рулет оборачиваем плотно пищевой пленкой в несколько слоёв и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
И вот кабачковый рулет с помидорами и сливочным сыром готов! Нарезаем его небольшими порциями — шириной 1,5–2 см и подаём к столу. Получилось очень вкусно! Я немного переживал по поводу такого большого количества чеснока, но, как оказалось, напрасно. Чеснок придал рулету замечательный пикантный вкус, который иначе был бы пресным.
Приятного аппетита!
Что ещё можно приготовить из кабачков
- Аппетитные маффины
- Кабачковые оладьи
- Запеченные с сыром и помидорами кабачки
- Сливочную запеканку с золотистой корочкой
- Яичницу с кабачками
Это очень вкусно, теперь буду больше кабачков перерабатывать в такие рулеты, ещё и помидоры и чеснок в ход идут)))
Готовлю такие рулеты каждый год, как кабачки начинаются. Просто, быстро и очень вкусно! В тесто рулета можно добавить куркумы, чтобы он получился более насыщенным по цвету 😉
рулет – отличное решение, как приготовить кабачки с помидорами. мне зашел. спасибки
Благодарю за рецепт — вкусный и красивый рулетик получился! В прошлом году было столько кабачков – не знала уже что с ними делать!
Вкусный рулетик! Даже не ожидала, что так получится. Пришлось повозиться, но оно того стоило! Сочно, ароматно, на срезе красиво. Благодарю за рецепт!
готовила такой рулетики из кабачков, получается достаточно вкусно, главное, чтобы он не сломался при скручивании, а то у меня однажды так произошло… но я вышла из положения – собрала в виде канапе оставшуюся часть рулета
А видео рецепты вы не планируете делать? Смотреть фото и читать – это достаточно долго. А так посмотрел рецепт, запомнил основное и повторяешь. Подумайте над идеей! 😉
рулет выглядит аппетитно, хотя и чуть бледновато… добавила в тесто немного шпината для придания насыщено оттенка. по вкусу – оч понравилось
попробовала приготовить из цуккини, всё получилось. рулет немного бледноват, но в целом очень вкусно и чеснок здесь очень к месту
где вы раньше были? столько кабачков было в этом году – уже не загнала, куда их девать, в итоге много сгнило… рецепт попробую обязательно
Готовила такой рулет как-то по рецепту из тиктока, очень вкусно получается, и кабачки можно пристроить))