Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром

Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром

Вот и при­шла пора кабач­ков и поми­до­ров. Что при­го­то­вить, что­бы было вкус­но, кра­си­во и не осо­бо хло­пот­но? Я решил при­го­то­вить рулет из кабач­ко­во­го биск­ви­та с неж­ным сли­воч­ным сыром и тон­ки­ми слай­са­ми поми­дор. Полу­чи­лось отлич­но! В этом рецеп­те рас­ска­жу, что и как делать по шагам, ведь не зря сде­лал столь­ко фото.

Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром — рецепт с фото

Для приготовления рулета из кабачков с помидорами и сливочным сыром нам понадобятся:

  • Кабач­ки — ок. 800 г (2 сред­них или 1 круп­ный, как в моём случае)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сме­та­на — 2 ст. ложки
  • Мука — 5 ст. ложек (с верхом)
  • Соль, перец чёр­ный — по вкусу
  • Сыр сли­воч­ный или тво­рож­ный, мяг­кий — 200 г
  • Чес­нок — 2 зубчика
  • Поми­до­ры све­жие — 3–4 шт. (сред­ние по размеру)
  • Све­жая зелень — 1 пучок
  • Мас­ло постное
  • Пер­га­мент для выпечки
  • Пище­вая плёнка

Ингредиенты на рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром

Как приготовить рулет из кабачков с помидорами и сыром

  1. Кабач­ки чистим от шкур­ки и семе­чек, если они уже есть, а если кабач­ки моло­дые, то про­сто хоро­шо моем и отре­за­ем хво­стик. Нати­ра­ем кабач­ки на круп­ной тёр­ке, пере­кла­ды­ва­ем в чаш­ку, добав­ля­ем 12 ч. лож­ки соли, пере­ме­ши­ва­ем и остав­ля­ем на 20 минут, что­бы убрать лиш­нюю вла­гу (соль вытя­ги­ва­ет вла­гу из натёр­той мас­сы, а потом мы её допол­ни­тель­но отожмём). Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром — кабачки чистим, трём на тёрке, замачиваем в подсоленной воде
  2. Гото­вим осно­ву для тек­ста наше­го руле­та. Яйца взби­ва­ем с 12 ч. лож­ки соли. Добав­ля­ем сме­та­ну и тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем вил­кой или венчиком. Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром — яйца взбиваем с солью и сметаной
  3. Добав­ля­ем муку и пере­ме­ши­ва­ем до одно­род­но­го состо­я­ния наше тесто. Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром — добавляем муку, замешиваем жидкое тесто
  4. Отжи­ма­ем дву­мя рука­ми тёр­тые кабач­ки неболь­ши­ми пор­ци­я­ми и пере­кла­ды­ва­ем в под­го­тов­лен­ное тесто. Остав­шу­ю­ся воду выли­ва­ем — она не пона­до­бит­ся. Пере­ме­ши­ва­ем тесто уже вме­сте с натёр­ты­ми кабач­ка­ми до одно­род­но­го состояния. Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром — добавляем кабачок в тесто, готовим основу для рулета
  5. Духов­ку разо­гре­ва­ем до 190°С. Про­ти­вень раз­ме­ром 30х40 см засти­ла­ем листом пер­га­мен­та. Что­бы лист не сколь­зил по про­тив­ню, сле­га смо­чим его водой. А свер­ху сбрыз­нем пост­ным мас­лом, что­бы осно­ва кабач­ко­во­го руле­та хоро­шо ото­шла. Выкла­ды­ва­ем на про­ти­вень наше тесто и акку­рат­но рас­пре­де­ля­ем по всей пло­ща­ди при помо­щи сили­ко­но­вой лопат­ки или сто­ло­вой лож­ки. Полу­чит­ся не очень тол­стый слой, но это­го вполне доста­точ­но. Отправ­ля­ем нашу осно­ву для кабач­ко­во­го руле­та выпе­кать­ся на 20–25 минут. Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром — смачиваем противень водой, застилаем пергаментом, сбрызгиваем маслом, выкладываем тесто
  6. Чес­нок про­пус­ка­ем через чес­но­ко­дав­ку или мел­ко режем. Сли­воч­ный сыр выкла­ды­ва­ем в глу­бо­кую чаш­ку, добав­ля­ем чес­нок и пере­ме­ши­ва­ем до одно­род­но­го состояния. Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром — измельчённый чеснок смешиваем со сливочным сыром
  7. Измель­чим зелень укро­па. Поми­до­ры наре­жем тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми по 0,5–0,7 см толщиной. Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром — помидоры нарезаем кружочками, укроп мелко рубим
  8. Осно­ву для руле­та доста­ем из духов­ки, пере­кла­ды­ва­ем вме­сте с пер­га­мен­том на решет­ку и даём пол­но­стью остыть (минут 15–20). Сни­ма­ем пер­га­мент с кабач­ко­во­го биск­ви­та. Не пере­жи­вай­те, рулет не порвёт­ся, он доста­точ­но эластичный. Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром — достаём готовую основу рулета из духовки
  9. Берём раз­де­лоч­ную дос­ку поболь­ше или мож­но делать сле­ду­ю­щий шаг пря­мо на сто­ле. На осно­ву руле­та выкла­ды­ва­ем сли­воч­ный сыр с чес­но­ком, затем акку­рат­но рас­пре­де­ля­ем по всей пло­ща­ди тон­ким слоем. Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром — наносим сливочный сыр тонким слоем на кабачковый бисквит
  10. Слой сли­воч­но­го сыра при­сы­па­ем руб­ле­ным укро­пом, а свер­ху выкла­ды­ва­ем кру­жоч­ки поми­до­ров по все пло­ща­ди. Всё гото­во для сворачивания. Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром — посыпаем укропом, выкладываем помидоры
  11. Скру­чи­ва­ем наш кабач­ко­вый рулет акку­рат­но, ста­ра­ясь плот­но при­жать начин­ку. Вот что полу­чи­лось у меня. Далее рулет обо­ра­чи­ва­ем плот­но пище­вой плен­кой в несколь­ко сло­ёв и отправ­ля­ем в холо­диль­ник мини­мум на 1 час. Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром — скручиваем рулет, заматываем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник

И вот кабач­ко­вый рулет с поми­до­ра­ми и сли­воч­ным сыром готов! Наре­за­ем его неболь­ши­ми пор­ци­я­ми — шири­ной 1,5–2 см и пода­ём к сто­лу. Полу­чи­лось очень вкус­но! Я немно­го пере­жи­вал по пово­ду тако­го боль­шо­го коли­че­ства чес­но­ка, но, как ока­за­лось, напрас­но. Чес­нок при­дал руле­ту заме­ча­тель­ный пикант­ный вкус, кото­рый ина­че был бы пресным.

Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром — вариант сервировки блюда

При­ят­но­го аппетита!

Что ещё мож­но при­го­то­вить из кабачков

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

7 комментариев к рецепту «Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром»:

  1. Чарка says:

    Вкус­ный руле­тик! Даже не ожи­да­ла, что так полу­чит­ся. При­шлось пово­зить­ся, но оно того сто­и­ло! Соч­но, аро­мат­но, на сре­зе кра­си­во. Бла­го­да­рю за рецепт!

  2. анна says:

    гото­ви­ла такой руле­ти­ки из кабач­ков, полу­ча­ет­ся доста­точ­но вкус­но, глав­ное, что­бы он не сло­мал­ся при скру­чи­ва­нии, а то у меня одна­жды так про­изо­шло… но я вышла из поло­же­ния – собра­ла в виде кана­пе остав­шу­ю­ся часть рулета

  3. Рамила says:

    А видео рецеп­ты вы не пла­ни­ру­е­те делать? Смот­реть фото и читать – это доста­точ­но дол­го. А так посмот­рел рецепт, запом­нил основ­ное и повто­ря­ешь. Поду­май­те над идеей! 😉

  4. элея says:

    рулет выгля­дит аппе­тит­но, хотя и чуть блед­но­ва­то… доба­ви­ла в тесто немно­го шпи­на­та для при­да­ния насы­ще­но оттен­ка. по вку­су – оч понравилось

  5. армине says:

    попро­бо­ва­ла при­го­то­вить из цук­ки­ни, всё полу­чи­лось. рулет немно­го блед­но­ват, но в целом очень вкус­но и чес­нок здесь очень к месту

  6. таня says:

    где вы рань­ше были? столь­ко кабач­ков было в этом году – уже не загна­ла, куда их девать, в ито­ге мно­го сгни­ло… рецепт попро­бую обязательно

  7. Алла says:

    Гото­ви­ла такой рулет как-то по рецеп­ту из тикто­ка, очень вкус­но полу­ча­ет­ся, и кабач­ки мож­но пристроить))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*