Вторые блюда

Шашлычки из курицы в духовке

Шашлычки из курицы в духовке

Кол-во порций: 10-12 шт.

Время приготовления: 3 часа

Сложность: 5/10

В этом рецепте речь пойдёт о шашлычках из курицы, приготовленных в духовке. На мой взгляд, такой способ приготовления весьма оригинален и не так банален, как, например, запечённые окорочка или курица на бутылке. Конечно, чтобы приготовить такие шашлычки, понадобится больше времени, но оно того стоит! За дело, дорогие мои!

Рецепт с фото →

 
Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ

Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Этот пирог называется «Кубэтэ», так он обозначен у мамы в рецепте. Как выяснилось, это крымско-татарский пирог и среди названий также встречаются «Кобете» и «Кобэтэ». В общем-то это даже не важно, главное, что пирог очень вкусный с мясом и картофелем, а тесто можно использовать готовое слоёное. Недавно мы пекли его вместе с мамой, а теперь я расскажу вам весь процесс. Приступаем!

Рецепт с фото →

 
Картофель тушёный с мясом

Картофель тушёный с мясом

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 5/10

Многие способы приготовления картофеля достойны внимания. В этом рецепте расскажу о том, как потушить картофель с мясом. Универсальный способ приготовить блюдо, которого получается много, оно всегда вкусное и не надоедает. Тушить картошку лучше в посуде с толстыми стенками — это влияет и на скорость приготовления, и на вкус. Начнём-с!

Рецепт с фото →

 
Яичница с ветчиной — необычный рецепт

Яичница с ветчиной — необычный рецепт

Кол-во порций: 3

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 2/10

Плотный завтрак — залог хорошего начала дня и отличного настроения. В этом рецепте я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с ветчиной не стандартным способом — на сковородке, а в духовке, в форме для выпечки кексов. Получается не только красиво, но и вкусно. За дело!

Рецепт с фото →

 
Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Кол-во порций: 4-6

Время приготовления: 3 часа

Сложность: 5/10

Гуляш из говядины — это традиционное венгерское блюдо. Все готовят его по-разному, но ключевым неизменно является одно: куски мяса (говядины, телятины) готовятся в подливе. За счет этого мясо становится мягким, сочным и очень вкусным. Подавать гуляш можно и как отдельное блюдо, и с гарниром на ваш вкус. Предлагаю свой рецепт вкусного гуляша из говядины. Приступим, пожалуй!

Рецепт с фото →

 
Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кол-во порций: 35-40

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Оладьи из кабачков сейчас можно готовить практически круглый год, ведь цуккини в продаже есть практически всегда. Я готовлю оладьи по этому рецепту уже несколько лет — получается вкусно и красиво. Как в любом рецепте есть свои секреты и у кабачковых оладьев. О них подробнее далее 😉

Рецепт с фото →

 
Пирог с курицей из слоеного теста

Пирог с курицей из слоеного теста

Кол-во порций: 16-24

Время приготовления: 2 часа

Сложность: 6/10

Рецептов пирогов с курицей превеликое множество, ведь курица является доступным продуктом, а вариантов её приготовления очень и очень много. Я предлагаю приготовить отличный пирог с курицей из слоеного теста. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, так что вы можете испечь его заранее и взять с собой на дачу, пикник или поездку за город. Получается вкусно, быстро и очень аппетитно! За дело, друзья!

Рецепт с фото →