Стейк из сёмги на сковороде гриль

Стейк из сёмги на сковороде гриль

В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как при­го­то­вить стейк из сём­ги на ско­во­ро­де гриль. В прин­ци­пе, про­цесс доста­точ­но про­стой, но есть сове­ты, о кото­рых я рас­ска­жу. Приступим!

Стейк из сёмги на сковороде гриль / Рецепт с фото

Для приготовления стейков из сёмги на гриль-сковороде нам понадобятся:

  • Стей­ки из сём­ги — 2 шт. (300–400 г каждый)
  • Смесь спе­ций — 1 ч. лож­ка (состав: мор­ская соль, имбирь моло­тый, чес­нок, лук, семе­на гор­чи­цы кори­андр, цед­ра лимо­на, мята, семе­на укро­па, петрушка)
  • Мас­ло олив­ко­вое — 1 ст. ложка
  • Роз­ма­рин — 2 веточки
  • Ско­во­ро­да гриль

Как приготовить стейки сёмги на сковороде гриль

  1. Стей­ки сём­ги про­мо­ем. Про­мок­нём бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми и пере­ло­жим в чашку.
  2. Посы­па­ем свер­ху при­пра­ва­ми, нати­ра­ем каж­дый стейк, что­бы он был рав­но­мер­но покрыт сме­сью спе­ций. Если не хоти­те исполь­зо­вать пря­но­сти, про­сто посо­ли­те и попер­чи­те рыбу. Остав­ля­ем на 10–15 минут.
  3. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду гриль доста­точ­но силь­но (жар выше сред­не­го, я став­лю 7–8 из 9 деле­ний). Нали­ва­ем в центр олив­ко­вое мас­ло и на него выкла­ды­ва­ем пару вето­чек роз­ма­ри­на, что­бы мас­ло про­пи­та­лось аро­ма­том. Подо­ждём мину­ту-пол­то­ры. Веточ­ки роз­ма­ри­на мож­но теперь убрать на край гриль-ско­во­ро­ды. А с помо­щью кули­нар­ной кисти сма­жем всю поверх­ность ско­во­ро­ды маслом.
  4. Выкла­ды­ва­ем кус­ки рыб­ных стей­ков на гриль. От того, какой рису­нок вы хоти­те полу­чить на стей­ке, зави­сит, как его раз­ме­стить – вдоль или попе­рёк реб­ри­стой плос­ко­сти ско­во­род­ки. Я делаю полос­ки вдоль. А мож­но, кста­ти, два­жды сме­нить направ­ле­ние во вре­мя запе­ка­нии каж­дый сто­ро­ны стей­ка, тогда полу­ча­ет­ся сет­ка из ром­би­ков или квадратиков.
  5. На каж­дой сто­роне стейк из сём­ги необ­хо­ди­мо запе­кать в зави­си­мо­сти от тол­щи­ны. Обыч­но кусок тол­щи­ной 2–2,5 см необ­хо­ди­мо запе­кать 2–3 мину­ты с одной сто­ро­ны. В общей слож­но­сти не боль­ше 5–7 минут. Это­го вполне доста­точ­но, что­бы стейк из сём­ги при­го­то­вил­ся. По окон­ча­нию при­го­тов­ле­ния, рыб­ке нуж­но дать отдох­нуть пару минут и мож­но подавать!

Вот так неслож­но мож­но при­го­то­вить стейк из сём­ги на ско­во­ро­де гриль.

Пода­вать стейк мож­но как отдель­ное блю­до, доба­вив немно­го зеле­ни и ово­щей в каче­стве сопут­ству­ю­ще­го гарнира.

Стейк из сёмги на гриль-сковородке готов!

При­ят­но­го аппетита!

Улы­бай­тесь и всё обя­за­тель­но получится!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

38 комментариев к рецепту «Стейк из сёмги на сковороде гриль»:

  1. Юлия says:

    Готов­лю рыб­ку а элек­тро гри­ле, полу­ча­ет­ся все­гда на 5+ А со вкус­ным сала­ти­ком из рук­ко­лы и оли­во­чек про­сто нере­аль­но вкусно!

  2. одьга says:

    при­го­то­ви­ла в элек­тро­гри­ле, но вос­поль­зо­ва­лась неко­то­ры­ми ваши­ми сове­та­ми из рецеп­та. полу­чи­лось вкус­но! любая работ рыба на гри­ле прекрасна!

  3. Маис says:

    Обо­жаю стей­ки сём­ги таким спо­со­бом приготовленные!

  4. Макар says:

    Сбырз­нуть лимо­ном стей­ки перед пода­чей – про­ве­ре­но, работает!

  5. эльдар says:

    для рыбы не более 7 минут в сум­ме долж­но быть, для мяса – 15. готовь­те стей­ки правильно

  6. Гарри says:

    7 минут мно­го, не боль­ше 5–6 минут, ина­че невкусно)

  7. Ольга says:

    А из чавы­чи мож­но так­же пожа­рить стей­ки или толь­ко из сём­ги? Спа­си­бо за ответ!

    • Да, думаю мож­но. Это же тоже лосо­се­вые, так что в про­цес­се при­го­тов­ле­ние всё точ­но также 😉

  8. аурика says:

    недав­но купи­ла ско­во­род­ку гриль и реши­ла попро­бо­вать при­го­то­вить крас­ную рыбу. полу­чи­лось вкус­но, завет­ные полос­ки на рыбе – кра­си­во и необыч­но, как в ресто­ране, толь­ко дома))

  9. полина says:

    реши­ла уточ­нить вре­мя жар­ки стей­ки из сем­ги – спа­си­бо, помогли!

  10. Валерий says:

    Купил ско­во­ро­ду-гриль и пер­вое, что решил попро­бо­вать – рыбу. В общем полу­чи­лось, толь­ко пере­во­ра­чи­вать слож­но – рыба очень неж­ная и чуть не раз­ва­ли­лась… Кусок мяса всё-таки про­ще жарить) Буду про­бо­вать что-нибудь ещё жарить – ово­щи, бур­ге­ры и пр.

  11. Карина says:

    Я так поня­ла, что зави­сит от шири­ны стей­ка. Жари­ла по паре мину­то­чек с каж­дой сто­ро­ны и воз­ле костей рыба не про­жа­ри­лась… Попро­бую по 3 мину­ты сле­ду­ю­щий раз 🙂

  12. Потап says:

    Жарю по 1 мину­те с каж­дой сто­ро­ны – полу­ча­ет­ся пре­крас­но, соч­ная рыба, кра­си­вый рисунок

  13. борис says:

    боль­ше 2 минут с каж­дой сто­ро­ны стей­ка не дер­жи­те, т.к. он ста­нет сухой… луч­ше оставь­те еще на вклю­чен­ной ско­во­ро­де-гриль на пару минут и он дой­дет, сохра­нив сочность

  14. Лиза says:

    Мас­ло сво­дит всю суть ско­во­ро­ды-гриль к нулю, пре­вра­щая её в обыч­ную ско­во­род­ку и зна­чи­тель­но умень­шая поль­зу от само­го про­дук­та. Учи­ты­вая сто­и­мость сём­ги, как-то не рационально.

    • Лиза, я исполь­зую мас­ло в неболь­шом коли­че­стве, что­бы оно впи­та­ло аро­мат роз­ма­ри­на и отда­ло его рыбе. Если не исполь­зо­вать веточ­ки тимья­на или роз­ма­ри­на, то конеч­но луч­ше жарить на гриль-ско­во­ро­де безо всего 😉

  15. а на элек­тро­гри­ле так мож­но стейк рыбы приготовить?

    • Конеч­но мож­но. Тех­но­ло­гия при­го­тов­ле­ния такая же как на ско­во­ро­де-гриль с той лишь раз­ни­цей, что элек­тро­гриль гото­вить сра­зу с обе­их сто­рон и пере­во­ра­чи­вать рыбу не нужно 😉

  16. михаил says:

    не знаю, кто мину­су­ет, у меня стей­ки сем­ги полу­чи­лись про­сто отлич­но. к сво­ей ско­во­ро­де-гриль уже при­вык и мясо жарю, и рыбу, так что спа­си­бо за рецепт! удачи!

  17. григорий says:

    мне нра­вит­ся такая сте­пень про­жар­ки стей­ка из сем­ги, когда рыба уже гото­ва, она соч­ная и лег­ко отде­ля­ет­ся от костей, не пере­су­ше­на, не пере­жа­ре­на, как у вас на фото в рецеп­те. зна­чит все пра­виль­но сде­ла­ли! ско­во­ро­да гриль хоро­ша – сра­зу видно!

  18. семен says:

    стей­ки полу­чи­лись ска­зоч­ные – неж­ные, кра­си­вые – так я опро­бо­вал ско­во­ро­ду гриль 

  19. юлик says:

    внят­ный рецепт сём­ги гриль. спасибо!

  20. макар says:

    все чет­ко, по полоч­кам, без воды. стей­ки полу­чи­лись отлич­ные, мне даже уда­лось сде­лать сет­ку от ребер ско­ворд­ки на сем­ге! спа­си­бо за рецепт!

  21. Кирилл says:

    Сет­ка на стей­ках полу­чи­лась ни с пер­во­го раза, но теперь зато все­гда кра­си­во и вкусно!

  22. sanchez says:

    купил нако­нец гриль ско­во­ро­ду, что­бы кот­ле­ты для бур­ге­ров жарить, стей­ки и все такое… а тут такой аппе­тит­ный рецепт с сем­гой! пере­клю­чил­ся сра­зу на него – все в луч­шем виде, как все­гда! спасибо

  23. Тарас says:

    Кажись у меня такая же ско­во­ро­да гриль как у вас на фото в рецеп­те)) сов­па­де­ние? Не думаю))

  24. алиса says:

    еле пере­вер­ну­ла на дру­гую сто­ро­ну – стейк почти раз­ва­лил­ся… как вам уда­ет­ся их пере­во­ра­чи­вать? в чем секрет?

    • Али­са, стей­ки крас­ной рыбы (сём­ги) луч­ше брать охла­жден­ные, не замо­ро­жен­ные. Для пере­во­ра­чи­ва­ния я исполь­зую широ­кую лопат­ку, на кото­рую стейк поме­ща­ет­ся почти пол­но­стью. Ника­ких сек­ре­тов боль­ше нет 😉

  25. Евгеша says:

    Полу­чи­лась сроч­ная рыб­ка! Спа­си­бо за рецепт! Доль­ше 3 минут с каж­дой сто­ро­ны не сто­ит дер­жать, согласен 😉

  26. Юлия says:

    Ни кого сму­ща­ет, что автор жарит на олив­ко­вом масле?!

    • Юлия, а что вас сму­ти­ло? 1 сто­ло­вая лож­ка, кото­рая рас­пре­де­ля­ет­ся по поверх­но­сти 25 см ско­ворд­ки-гриль? Мас­ло впи­ты­ва­ет аро­мат роз­ма­ри­на, а затем отда­ёт его рыбе. Попро­буй­те имен­но такой вариант 😉

  27. Нателла says:

    Спа­си­бо! Все полу­чи­лось, хотя жари­ла стейк из сём­ги впер­вые)) Пря­ный роз­ма­рин дал пре­крас­ный аро­мат рыбке))

  28. Ариш says:

    Иде­аль­но! Жаль нель­зя здесь фото доба­вить как у меня полу­чи­лась рыб­ка)) успе­хов вам!

  29. Лилу says:

    Денис, спа­си­бо боль­шое за совет! Все полу­чи­лось и стейк из сем­ги на коже я все-таки пожа­ри­ла вашим спо­со­бом. Ско­во­ро­да гриль у меня не боль­шая, т.ч. жари­ла по одному…

  30. Лилу says:

    А у меня стей­ки на коже… Там, где чешуя… Их мож­но пожа­рить на ско­во­ро­де гриль?

    • Лилу, стей­ки тако­го типа нуж­но жарить точ­но так­же – сна­ча­ла на сто­роне, где мясо рыбы, а затем (чуть доль­ше) на сто­роне, где чешуя. Про­буй­те, рас­ска­зы­вай­те в ком­мен­та­ри­ях к рецеп­ту, как получилось 😉

  31. Елена says:

    Ушла в мага­зин за сём­гой и аро­мат­ным роз­ма­ри­ном! Слюн­ки потекли…

  32. софия says:

    вро­де все понят­но в рецепте))сегодня как раз реши­ла на вечер стей­ки сем­ги при­го­то­вить, т.к. муж пода­рил на 8 мар­та ско­во­род­ку гриль)) наде­юсь что все полу­чит­ся, глав­ное, как ее пере­вер­нуть, что­бы не раз­ва­ли­лась)) ахаха))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*