Стейк из сёмги на сковороде гриль

Стейк из сёмги на сковороде гриль

В этом рецепте я расскажу, как приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль. В принципе, процесс достаточно простой, но есть советы, о которых я расскажу. Приступим!

Рецепт с фото: Стейк из сёмги на сковороде гриль

Для приготовления стейков из сёмги на гриль-сковороде нам понадобятся:

  • Стейки из сёмги — 2 шт. (300−400 г каждый)
  • Смесь специй — 1 ч. ложка (состав: морская соль, имбирь молотый, чеснок, лук, семена горчицы кориандр, цедра лимона, мята, семена укропа, петрушка)
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Розмарин — 2 веточки
  • Сковорода гриль

Как приготовить стейки сёмги на сковороде гриль

  1. Стейки сёмги промоем. Промокнём бумажными полотенцами и переложим в чашку.
  2. Посыпаем сверху приправами, натираем каждый стейк, чтобы он был равномерно покрыт смесью специй. Если не хотите использовать пряности, просто посолите и поперчите рыбу. Оставляем на 10−15 минут.
  3. Разогреваем сковороду гриль достаточно сильно (жар выше среднего, я ставлю 7−8 из 9 делений). Наливаем в центр оливковое масло и на него выкладываем пару веточек розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом. Подождём минуту-полторы. Веточки розмарина можно теперь убрать на край гриль-сковороды. А с помощью кулинарной кисти смажем всю поверхность сковороды маслом.
  4. Выкладываем куски рыбных стейков на гриль. От того, какой рисунок вы хотите получить на стейке, зависит, как его разместить — вдоль или поперёк ребристой плоскости сковородки. Я делаю полоски вдоль. А можно, кстати, дважды сменить направление во время запекании каждый стороны стейка, тогда получается сетка из ромбиков или квадратиков.
  5. На каждой стороне стейк из сёмги необходимо запекать в зависимости от толщины. Обычно кусок толщиной 2−2,5 см необходимо запекать 2−3 минуты с одной стороны. В общей сложности не больше 5−7 минут. Этого вполне достаточно, чтобы стейк из сёмги приготовился. По окончанию приготовления, рыбке нужно дать отдохнуть пару минут и можно подавать!

Вот так несложно можно приготовить стейк из сёмги на сковороде гриль.

Подавать стейк можно как отдельное блюдо, добавив немного зелени и овощей в качестве сопутствующего гарнира.

Стейк из сёмги на гриль-сковородке готов!

Приятного аппетита!

Улыбайтесь и всё обязательно получится!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

29 комментариев к рецепту «Стейк из сёмги на сковороде гриль»:

  1. полина says:

    решила уточнить время жарки стейки из семги — спасибо, помогли!

  2. Валерий says:

    Купил сковороду-гриль и первое, что решил попробовать — рыбу. В общем получилось, только переворачивать сложно — рыба очень нежная и чуть не развалилась… Кусок мяса всё-таки проще жарить) Буду пробовать что-нибудь ещё жарить — овощи, бургеры и пр.

  3. Карина says:

    Я так поняла, что зависит от ширины стейка. Жарила по паре минуточек с каждой стороны и возле костей рыба не прожарилась… Попробую по 3 минуты следующий раз 🙂

  4. Потап says:

    Жарю по 1 минуте с каждой стороны — получается прекрасно, сочная рыба, красивый рисунок

  5. борис says:

    больше 2 минут с каждой стороны стейка не держите, т.к. он станет сухой… лучше оставьте еще на включенной сковороде-гриль на пару минут и он дойдет, сохранив сочность

  6. Лиза, я использую масло в небольшом количестве, чтобы оно впитало аромат розмарина и отдало его рыбе. Если не использовать веточки тимьяна или розмарина, то конечно лучше жарить на гриль-сковороде безо всего 😉

  7. Лиза says:

    Масло сводит всю суть сковороды-гриль к нулю, превращая её в обычную сковородку и значительно уменьшая пользу от самого продукта. Учитывая стоимость сёмги, как-то не рационально.

  8. Конечно можно. Технология приготовления такая же как на сковороде-гриль с той лишь разницей, что электрогриль готовить сразу с обеих сторон и переворачивать рыбу не нужно 😉

  9. а на электрогриле так можно стейк рыбы приготовить?

  10. михаил says:

    не знаю, кто минусует, у меня стейки семги получились просто отлично. к своей сковороде-гриль уже привык и мясо жарю, и рыбу, так что спасибо за рецепт! удачи!

  11. григорий says:

    мне нравится такая степень прожарки стейка из семги, когда рыба уже готова, она сочная и легко отделяется от костей, не пересушена, не пережарена, как у вас на фото в рецепте. значит все правильно сделали! сковорода гриль хороша — сразу видно!

  12. семен says:

    стейки получились сказочные — нежные, красивые — так я опробовал сковороду гриль

  13. юлик says:

    внятный рецепт сёмги гриль. спасибо!

  14. макар says:

    все четко, по полочкам, без воды. стейки получились отличные, мне даже удалось сделать сетку от ребер сковордки на семге! спасибо за рецепт!

  15. Кирилл says:

    Сетка на стейках получилась ни с первого раза, но теперь зато всегда красиво и вкусно!

  16. sanchez says:

    купил наконец гриль сковороду, чтобы котлеты для бургеров жарить, стейки и все такое… а тут такой аппетитный рецепт с семгой! переключился сразу на него — все в лучшем виде, как всегда! спасибо

  17. Тарас says:

    Кажись у меня такая же сковорода гриль как у вас на фото в рецепте)) совпадение? Не думаю))

  18. Алиса, стейки красной рыбы (сёмги) лучше брать охлажденные, не замороженные. Для переворачивания я использую широкую лопатку, на которую стейк помещается почти полностью. Никаких секретов больше нет 😉

  19. алиса says:

    еле перевернула на другую сторону — стейк почти развалился… как вам удается их переворачивать? в чем секрет?

  20. Евгеша says:

    Получилась срочная рыбка! Спасибо за рецепт! Дольше 3 минут с каждой стороны не стоит держать, согласен 😉

  21. Юлия, а что вас смутило? 1 столовая ложка, которая распределяется по поверхности 25 см сковордки-гриль? Масло впитывает аромат розмарина, а затем отдаёт его рыбе. Попробуйте именно такой вариант 😉

  22. Юлия says:

    Ни кого смущает, что автор жарит на оливковом масле?!

  23. Нателла says:

    Спасибо! Все получилось, хотя жарила стейк из сёмги впервые)) Пряный розмарин дал прекрасный аромат рыбке))

  24. Ариш says:

    Идеально! Жаль нельзя здесь фото добавить как у меня получилась рыбка)) успехов вам!

  25. Лилу says:

    Денис, спасибо большое за совет! Все получилось и стейк из семги на коже я все-таки пожарила вашим способом. Сковорода гриль у меня не большая, т.ч. жарила по одному…

  26. Лилу, стейки такого типа нужно жарить точно также — сначала на стороне, где мясо рыбы, а затем (чуть дольше) на стороне, где чешуя. Пробуйте, рассказывайте в комментариях к рецепту, как получилось 😉

  27. Лилу says:

    А у меня стейки на коже… Там, где чешуя… Их можно пожарить на сковороде гриль?

  28. Елена says:

    Ушла в магазин за сёмгой и ароматным розмарином! Слюнки потекли…

  29. софия says:

    вроде все понятно в рецепте))сегодня как раз решила на вечер стейки семги приготовить, т.к. муж подарил на 8 марта сковородку гриль)) надеюсь что все получится, главное, как ее перевернуть, чтобы не развалилась)) ахаха))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*