Салат с консервированным тунцом, каперсами и необычной заправкой
В рецепте салата «Нисуаз» используется натуральный тунец, который проходит тепловую обработку. В этом рецепте я предлагаю использовать консервированный тунец в сочетании с каперсами и необычным соусом, чтобы получилось еще вкуснее. Попробуйте и пишите в комментариях, понравился ли вам этот салатик?
Для приготовления салата с консервированным тунцом, каперсами и необычной заправкой нам понадобятся:
- Тунец консервированный натуральный — 190 г (без масла, в собственном соку)
- Салат «Айсберг» (листья) — 200 г
- Помидорки черри — 250 г
- Каперсы — 1 ст. ложка (15 г)
- Яйцо перепелиное — 10 шт. (я использовал копченые, они добавляют свою ноту вкуса)
- Для заправки: Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Горчица — 1 ч. ложка (дижонская или «Русская»)
- Мёд жидкий — 1 ч. ложка
- Соус соевый — 1 ст. ложка
- Сок лимона — 1 ч. ложка
Как приготовить салат с консервированным тунцом, каперсами и необычной заправкой:
- Салат будем готовить в глубокой чашке. Сливаем жидкость с консервированного тунца. Филе рыбы перекладываем в чашку, аккуратно разминаем вилкой на небольшие кусочки.
- Добавляем листья салата «Айсберг».
- Помидорки черри моем, режем пополам и добавляем в салатник.
- Перепелиные яйца варим, остужаем, чистим. Режем пополам и добавляем в салат.
- Каперсы без рассола добавляем в чашку к остальным ингредиентам.
- Готовим соус. Смешаем масло, жидкий мёд, соевый соус, горчицу и сок лимона до однородного состояния. Попробуем на соль — если не хватает, чуть присаливаем.
- Заправляем салат соусом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Красиво, вкусно и необычно, — именно так можно охарактеризовать этот салат с консервированным тунцом, каперсами и необычной заправкой.
Приятного аппетита!
Что еще приготовить из тунца:
Комментарии и отзывы к рецептам