Салат с мандаринами, сыром и тыквенными семечками

Салат с мандаринами, сыром и тыквенными семечками

Ман­да­ри­ны — сезон­ные фрук­ты, кото­рые чаще все­го доступ­ны зимой. Их аро­мат конеч­но же ассо­ци­и­ру­ет­ся с Новым годом и это пре­крас­но! Но ман­да­ри­ны мож­но исполь­зо­вать и для при­го­тов­ле­ния сала­тов. Об одном из таких я рас­ска­жу в этом рецепте.

Салат с мандаринами, сыром и тыквенными семечками — рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный салат с мандаринами, сыром и тыквенными семечками нам понадобятся

  • Зелень сала­та — 50 г (я исполь­зую салат-микс из рук­ко­лы, шпи­на­та и мангольда)
  • Ман­да­рин — 1 шт.
  • Сыр — 20 г (я исполь­зую шари­ки сыра «Пер­ли­ни», копченые)
  • Тык­вен­ные семеч­ки — 1 ст. лож­ка (очи­щен­ные)
  • Мас­ло олив­ко­вое — 1 ст. ложка
  • Сок лимо­на — 1 ч. ложка
  • Гор­чи­ца — ½ ч. ложки
  • Мёд — 1 ч. лож­ка (жид­кий)
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат с мандаринами, сыром и семечками тыквы

  1. На тарел­ку боль­шо­го диа­мет­ра выкла­ды­ва­ем листья сала­та (салат-микс) ров­ным слоем.
  2. Ман­да­рин чистим. Остав­ля­ем 3 целые доль­ки для укра­ше­ния. Осталь­ные доль­ки режем попо­лам и выкла­ды­ва­ем на зелень салата.
  3. Сыр рас­кла­ды­ва­ем по всей поверх­но­сти сала­та, «Пер­ли­ни» мож­но не резать, его шари­ки доста­точ­но мел­кие. А если вы буде­те исполь­зо­вать дру­гой сыр — режем мел­ким куби­ком — 0,5–1 см
  4. Свер­ху салат посы­па­ем очи­щен­ны­ми тык­вен­ны­ми семеч­ка­ми и укра­ша­ем доль­ка­ми мандарина.
  5. Гото­вим соус. Сме­ша­ем мас­ло, сок лимо­на, гор­чи­цу и мёд. Всё тща­тель­но пере­ме­ша­ем до одно­род­но­го состо­я­ния и запра­вим наш сала­тик. Свер­ху немно­го посо­лим и поперчим. Вариант сервировки салата — салат с мандаринами, сыром и тыквенными семечками

Наш салат с ман­да­ри­на­ми, сыром и тык­вен­ны­ми семеч­ка­ми готов. Вот что полу­чи­лось у меня:

Что приготовить из мандарина, салата и сыра — салат с мандаринами, сыром и тыквенными семечками

Неслож­но ведь, прав­да?! А зато как кра­си­во и вкус­но получается!

Если не хоти­те делать соус, то мож­но про­сто запра­вить салат олив­ко­вым мас­лом при помо­щи рас­пы­ли­те­ля для мас­ла и уксу­са.

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*