Картофель с индейкой, беконом и сыром
В этом рецепте расскажу, как приготовить тонкие лепестки картофеля с мясом индейки, ароматным беконом и брусочками сыра на большую компанию. Всё довольно просто, но получается вкусно и красиво. За дело!
Чтобы приготовить картофель с индейкой, беконом и сыром мы возьмём:
- Картофель — 800–900 г (4 шт., крупные)
- Филе индейки — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Бекон — 100 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Сыр — 200 г (полутвердый)
- Смесь специй для мяса или курицы — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубка (на ваш вкус, не обязательно)
- Соль, перец — по вкусу
- Форма для запекания в духовке
Как приготовить картофель с индейкой, беконом и сыром
- Картофель моем, обтираем бумажным полотенцем, а затем при помощи картофелечистки или тёрки нарезаем в глубокую чашку тонкими лепестками. Примерно вот так:
- В картофельные лепестки разбиваем 1 яйцо, перемешиваем.
- Далее добавляем просеянную муку.
- Перемешиваем картофель с яйцом и мукой.
- Филе индейки нарезаем мелким кубиком 1,5–2 см
- Бекон режем мелкими полосками в 1–2 см
- Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку.
- Оставим 1⁄3 сыра для сырной шапочки, а остальное количество порежем брусками по 7–10 см, нам понадобится 8 брусочков, например вот так:
- Ту часть сыра, которую мы оставляли — натрём на крупной тёрке.
- К картофелю в чашку добавляем нарезанное филе индейки и ароматные специи, соль (1/2 ч. ложки), перец чёрный молотый.
- Затем добавляем бекон и чеснок, тщательно перемешиваем.
- В форму для запекания выкладываем половину картофеля с мясом и беконом. Поверх выкладываем брусочки сыра.
- Сверху накрываем оставшимся картофелем с мясом и отправляем в духовку, разогретую до 180℃ на 1 час (время указано для стеклянной формы с толстыми стенками, в металлической форме время можно сократить на 10–15 минут).
- Достаём из духовки, вот промежуточный результат:
- Посыпаем тёртым сыром и отправляем запекаться до золотистой корочки еще минут на 10–15.
И вот что получилось у меня, спустя 1 час 15 минут:
Наш картофель с индейкой, беконом и сыром готов!
Подавать можно сразу, пока блюдо еще горячее. Разделите запеканку при помощи лопатки или ножа и подавайте порционно.
К этому блюду отличной подойдут соленья-квашенья или лёгкий салат из рукколы и помидорок черри.
Приятного аппетита!
Калорийное, но вкусное блюдо. Муж в восторге! Спасибо вам за рецепт.
А я картофель режу брусками, каждый оборачиваю беконом, заливаю соусом, сверху посыпаю натёртым сыром и в духовку. Сочно, красиво и безумно вкусно! ❤Рекомендую попробовать такой рецепт. Без индейки конечно, но она в данном случае и не нужна 🙂
Запеканка выходного дня с картошкой – так можно назвать это блюдо))) Спасибо большое, очень вкусно получается!
выглядит аппетитно, типа картошки по французски…
Рецепт – топ! Оч вкусно получилось, аромат нереальный от бекона, что-то типа картофельной запеканки, но по новому.
сытненько получилось, а еще половино картофана осталась
Выглядит аппетитно! Аж в животике заурчало))