Картофель с индейкой, беконом и сыром

Картофель с индейкой, беконом и сыром

В этом рецеп­те рас­ска­жу, как при­го­то­вить тон­кие лепест­ки кар­то­фе­ля с мясом индей­ки, аро­мат­ным беко­ном и бру­соч­ка­ми сыра на боль­шую ком­па­нию. Всё доволь­но про­сто, но полу­ча­ет­ся вкус­но и кра­си­во. За дело!

Картофель с индейкой, беконом и сыром

Чтобы приготовить картофель с индейкой, беконом и сыром мы возьмём:

  • Кар­то­фель — 800–900 г (4 шт., крупные)
  • Филе индей­ки — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сыр — 200 г (полутвер­дый)
  • Смесь спе­ций для мяса или кури­цы — 1 ч. ложка
  • Чес­нок — 2 зуб­ка (на ваш вкус, не обязательно)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Фор­ма для запе­ка­ния в духовке

Ингредиенты рецепта Картофель с индейкой, беконом и сыром

Как приготовить картофель с индейкой, беконом и сыром

  1. Кар­то­фель моем, обти­ра­ем бумаж­ным поло­тен­цем, а затем при помо­щи кар­то­фе­ле­чист­ки или тёр­ки наре­за­ем в глу­бо­кую чаш­ку тон­ки­ми лепест­ка­ми. При­мер­но вот так: Картофель режем лепестками — Картофель с индейкой, беконом и сыром
  2. В кар­то­фель­ные лепест­ки раз­би­ва­ем 1 яйцо, перемешиваем. Добавляем 1 яйцо — Картофель с индейкой, беконом и сыром
  3. Далее добав­ля­ем про­се­ян­ную муку. Добавляем просеянную муку — Картофель с индейкой, беконом и сыром
  4. Пере­ме­ши­ва­ем кар­то­фель с яйцом и мукой. Перемешиваем все компоненты — Картофель с индейкой, беконом и сыром
  5. Филе индей­ки наре­за­ем мел­ким куби­ком 1,5–2 см Нарезаем индейку кубиками — Картофель с индейкой, беконом и сыром
  6. Бекон режем мел­ки­ми полос­ка­ми в 1–2 см Нарезаем бекон тонкими ломтиками — Картофель с индейкой, беконом и сыром
  7. Выдав­ли­ва­ем чес­нок через чес­но­ко­да­вил­ку. Выдавливаем чеснок на чеснокодавилке — Картофель с индейкой, беконом и сыром
  8. Оста­вим 13 сыра для сыр­ной шапоч­ки, а осталь­ное коли­че­ство поре­жем брус­ка­ми по 7–10 см, нам пона­до­бит­ся 8 бру­соч­ков, напри­мер вот так: Сыр нарезаем брусками — Картофель с индейкой, беконом и сыром
  9. Ту часть сыра, кото­рую мы остав­ля­ли — натрём на круп­ной тёрке. 1/3 сыра натираем на тёрке — Картофель с индейкой, беконом и сыром
  10. К кар­то­фе­лю в чаш­ку добав­ля­ем наре­зан­ное филе индей­ки и аро­мат­ные спе­ции, соль (1/2 ч. лож­ки), перец чёр­ный молотый. Добавляем мясо к картофелю, посыпаем специями — Картофель с индейкой, беконом и сыром
  11. Затем добав­ля­ем бекон и чес­нок, тща­тель­но перемешиваем. Добавляем бекон и чеснок, солим, перчим — Картофель с индейкой, беконом и сыром
  12. В фор­му для запе­ка­ния выкла­ды­ва­ем поло­ви­ну кар­то­фе­ля с мясом и беко­ном. Поверх выкла­ды­ва­ем бру­соч­ки сыра. Перекладываем 1/2 в форму для запекания, сверху укладываем бруски сыра — Картофель с индейкой, беконом и сыром
  13. Свер­ху накры­ва­ем остав­шим­ся кар­то­фе­лем с мясом и отправ­ля­ем в духов­ку, разо­гре­тую до 180℃ на 1 час (вре­мя ука­за­но для стек­лян­ной фор­мы с тол­сты­ми стен­ка­ми, в метал­ли­че­ской фор­ме вре­мя мож­но сокра­тить на 10–15 минут). Добавляем оставшийся картофель с мясом — Картофель с индейкой, беконом и сыром
  14. Доста­ём из духов­ки, вот про­ме­жу­точ­ный результат: Запекаем 1 час в духовке — Картофель с индейкой, беконом и сыром
  15. Посы­па­ем тёр­тым сыром и отправ­ля­ем запе­кать­ся до золо­ти­стой короч­ки еще минут на 10–15. Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут — Картофель с индейкой, беконом и сыром

И вот что полу­чи­лось у меня, спу­стя 1 час 15 минут:

Готовое блюдо — Картофель с индейкой, беконом и сыром

Наш кар­то­фель с индей­кой, беко­ном и сыром готов!

Пода­вать мож­но сра­зу, пока блю­до еще горя­чее. Раз­де­ли­те запе­кан­ку при помо­щи лопат­ки или ножа и пода­вай­те порционно.

Картофель с индейкой, беконом и сыром — рецепт с фото

К это­му блю­ду отлич­ной подой­дут соле­нья-ква­ше­нья или лёг­кий салат из рук­ко­лы и поми­до­рок чер­ри.

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

5 комментариев к рецепту «Картофель с индейкой, беконом и сыром»:

  1. Валентина says:

    Запе­кан­ка выход­но­го дня с кар­тош­кой – так мож­но назвать это блю­до))) Спа­си­бо боль­шое, очень вкус­но получается!

  2. Алина says:

    выгля­дит аппе­тит­но, типа кар­тош­ки по французски…

  3. Игорь says:

    Рецепт – топ! Оч вкус­но полу­чи­лось, аро­мат нере­аль­ный от беко­на, что-то типа кар­то­фель­ной запе­кан­ки, но по новому.

  4. серега says:

    сыт­нень­ко полу­чи­лось, а еще поло­ви­но кар­то­фа­на осталась

  5. Анетт says:

    Выгля­дит аппе­тит­но! Аж в живо­ти­ке заурчало))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*