Салат «Обжорка» из говядины и моркови

Салат «Обжорка» из говядины и моркови

Салат «Обжорка» весьма прост в приготовлении, потому что главными его ингредиентами являются мясо и морковь, а всё остальное — полёт фантазии. Кто-то делает его с вареной колбасой, ветчиной, грибами, добавляет сыр и кириешки (сухарики). Я же предлагаю рецепт «Обжорки», который сам очень люблю!

Салат «Обжорка» из говядины и моркови

Для приготовления салата «Обжорка» мы возьмём

  • Говядина – 500 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Майонез для заправки
  • Зелень петрушки или укропа для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты на «Обжорку»

Как приготовить салат «Обжорка»

  1. Мясо отварить в подсоленой воде, остудить, порезать мелкой соломкой вдоль волокон.
  2. Лук очистить, порезать полукольцами.
  3. Мясо обжарить на растительном масле в сковороде вместе с луком, пока лук не приобретёт золотистый цвет. Мясо обжарить с луком до золотистого цвета
  4. Морковь почистить и потереть на тёрке. Морковь трём на терке
  5. В чашке перемешать тёртую морковь, обжаренное с луком мясо и заправить майонезом. Я добавляю еще зубок чеснока, который придает пикантный вкус салату. И вот наш салат «Обжорка» готов! Салат «Обжорка» готов!

К столу подавать в салатнике, украсив зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Салат «Обжорка» из говядины и моркови 4.99/5 (99.86%) 138 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Салат «Обжорка» из говядины и моркови в социальных сетях:

комментариев 16

  1. Аня прокомментировал:

    Интересная версия рецепта салата Обжорка… Я знаю рецепт, в котором ещё есть яйца и сыр, а сам салат укладывается слоями)) Но зато ваш вариант достаточно легкий и не менее вкусный)))

    • Денис прокомментировал:

      Аня, спасибо за комментарий! Действительно, рецептов салата Обжорка очень много, но мне очень нравится именно этот за его простоту и вкус 😉

  2. Таня прокомментировал:

    Такой салатик конечно не для поста, но он достаточно легкий, несмотря на свое обжористое название))) Когда пост закончится — обязательно приготовлю этот салат Обжорка) Спасибо за рецепт!))

  3. Ульяна прокомментировал:

    Нашла в поиске салат с говядиной и морковью на вашем сайте. Приготовила. Получился довольно вкусный салатик. Немного пресноват — я бы добавила соленые огурчики и чуть-чуть чеснока. Спасибо за рецепт =)

  4. Aliya прокомментировал:

    ochen vkusny salat poluchilsya — myaso i morkovka horosho sochetautsa — spasibo za recept

  5. Лейла прокомментировал:

    Мясной или как вы его называете Обжорка один из моих любимых салатов! Каждый раз его готовлю, когда собирается большая компания — прекрасная закуска под горячительные напитки. Иногда я готовлю этот салат с языком. Так ещё нежнее получается. Удачи вам!

  6. Катя прокомментировал:

    хороший салат под новый год. сытный такой!)) люблю сухарики туда добавлять — гостям нравится, получается хрустящий такой. это на заметку для хороших барышень)

  7. Юля прокомментировал:

    После очередного праздника в моем холодильнике осталось много не использованных продуктов. Вот я и принялась придумывать чем побаловать своего обжорку, это я ласково о муже) Немножко изучив интернет я нашла очень интересный салатик, который очень лёгкий в приготовлении и состоит с продуктов которые всегда есть у нас в холодильнике. Советую и Вам как-то попробовать этот салат, и поверте моему опыту, у Вас на кухне сразу же поселятся две «Обжорки», это я о муже, кушающего салатик)

  8. Артем прокомментировал:

    Готовил по совсем другому рецепту. Там и морковь корейская и шампиньоны, и чернослив. Сегодня попробую Ваш рецепт, на вид вкусно.
    Подумать только, а я даже не слышал что “обжорка” бывает по разным рецептам…

  9. Ксю Шальнова прокомментировал:

    Обжорка — это любимый салат нашей семьи. Готовим и по праздникам, и в будни. Рецепт доступен каждому, ведь все продукты для этого салата есть в любом магазине.

  10. ВИКА прокомментировал:

    Именно этот рецепт салата «Обжорка» я и искала! Когда-то я его готовила, а потом он был забыт…
    Благодаря вашему сайту, этот вкусный салатик вернулся в мою кулинарную книгу! Спасибо!

  11. Лена С. прокомментировал:

    Обжорка — очень вкусный салат. Главное, чтобы мясо было хорошим, без хрящей и без прожилок. Приготовила на обед совсем немного и все съели сразу =)) Спасибо вам за рецепт! 😉

  12. Глеб прокомментировал:

    Приготовил себе на обед «Обжорку». Просто, быстро и вкусно! За рецепт спасибо))

  13. Татьяна прокомментировал:

    Такой салат Обжорка мне больше нравится — без корейской моркови, сухариков и пр. Именно как у вас в рецепте и делаю. Спасибо!

  14. Оксана прокомментировал:

    А я в этот салат морковь отвариваю — получается более нежная консистенция)) А то, что он называется Обжорка — даже не знала))

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*