Булочка.ру Всё о еде
Булочка.ру > Салат с курицей и ананасами «Барский»

Салат с курицей и ананасами «Барский»

Автор рецепта: Admin
Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным, экзотическим и конечно же вкусным. Каждая хозяйка знает, что хороший салат послужит хорошим поводом для разговоров и просьб поведать, из чего же он состоит. Когда среди компонентов будут названы курица, ананас и грибы — не останется сомнений, что этот салат по-настоящему подходит для праздничного стола, будь то Новый год, День Рождения или какой-нибудь другой праздник.

Салат «Барский» с курицей и ананасами
Для приготовления нам понадобятся:
Куриные грудки - 0,5 кг
Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г
Лук - 2 головки
Ананасы - 1 банка (500 г, резанные кусочками)
Сыр - 300 г
Яйцо - 4 шт.
Майонез - 200 г
Масло постное - для жарки
Соль - по вкусу
Соевый соус




Время приготовления: 1 час

Шаг 1.
Куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде и дать им остыть.
Яйца также можно отварить заранее, чтобы приготовление самого салата заняло меньше времени.
Начнем приготовление с нарезки лука полукольцами. После того, как луг будет нарезан, разогреваем на сковороде немного постного масла и начинаем обжарку лука.





Шаг 2.
Пока лук обжаривается, готовим грибы. Тщательно их промываем и нарезаем повдоль, примерно вот так:



Не нужно мельчить грибы в нарезке, потому что при жарке они уменьшатся в 2-3 раза.


Шаг 3.
Доводим лук до нужной золотистой кондиции.




И когда она будет достигнута, добавляем к луку порезанные грибы.




Перемешиваем, и оставляем жариться-тушиться.


Шаг 4.
А в это время, режем мелко отваренное филе куриной грудки. Работа эта достаточно кропотливая, поэтому отведите на ней 7-10 минут.




Когда все мясо будет порезано, выкладываем его в глубокую чашку, в которой будем делать салат.




Отлично! Не забываем сами себя похвалить и облизнуться!


Шаг 5.
Не забываем, что на плите у нас жарятся грибы. Пришло время заглянуть в сковородку и добавить чайную ложечку соевого соуса, который придаст грибам аромат и нам удастся избежать использования соли. Если же соуса нет, просто подсаливаем грибы по вкусу. Выключаем плиту и оставляем грибы на какое-то время.




Грибы обжаренные с луком не должны получиться подгоревшими, слишком жидкими или наоборот засохшими. Они должны по консистенции напоминать салат, перемешанный с майонезом. Думаю, в поняли.


Шаг 6.
Пришло время остальных компонентов салата. Открываем банку ананасов (напомню, мы взяли банку консервированных ананасов кусочками), сливаем сок, и выкладываем сверху на курицу.




Сверху на ананасы выкладываем порезанные яйца. Здесь могу посоветовать небольшое ускорение процесса приготовления путем измельчения яиц с помощью обыкновенной тёрки — быстро, просто, мелко!





Шаг 7.
Натираем на тёрке сыр. Лучше для этого салата использовать сыр средней мягкости, например, «Российский».




И добавляем в чашу к другим компонентам.




Теперь все можно тщательно перемешать, чтобы равно распределились компоненты салата.





Шаг 8.

Пришло время добавить грибы, которые к этому времени дошли вот до такой кондиции:




Жаренный лук с грибами должны быть теплыми, потому что они придадут салату особый аромат.
Добавляем их в чашу с салатом.




И тщательно перемешиваем весь салат до заправки его майонезом.




Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшение придумайте по вашему вкусу.




Вот наш салатик «Барский» с курицей и ананасами готов!

Салат получается очень вкусным!

Кто попробовал — пишите в комментарии.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Сейчас вы просматриваете: Салат с курицей и ананасами «Барский»
Раздел: Пошаговые рецепты с фото
Популярность: Текущая оценка: Отлично (голосов: 403) | 

Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы добавить рецепт или оставить комментарий — зарегистрируйтесь, либо войдите на сайт под своим именем.
30.04.2008 13:57
Комментарий от:
Офигенный салатик слюнки текут tongue tongue tongue tongue wink smile

  № ICQ: --    
22.06.2008 05:09
Комментарий от: oleandr
Этот салат очень нежный и вкусный. Действительно, праздничное блюдо.

  № ICQ: --    
25.12.2009 19:17
Комментарий от: ChocoLife
А я делаю похожий салат, "Белый лебедь" называется. Он точно такойже, только в нем грибов нет. Но на Новый год обязательно сделаю "Барский". smile

  № ICQ: --    
19.04.2011 18:13
Комментарий от: oleg.56
tongue wink
спасибо большое за рецептик.

  № ICQ: --    
29.12.2011 19:47
Комментарий от: Serzhuo
Получился очень вкусный.

  № ICQ: --    
29.01.2012 14:24
Комментарий от: oksik
Я этот салат делаю слоями, еще к жареным шампиньонам добавляю немного опят маринованных.Вроде бы вкусно получается wink

  № ICQ: --    
30.01.2012 21:15
Комментарий от: diveeva
Салат действительно очень вкусный wink , но я бы не добавляла лук, вкус специфический smile

  № ICQ: --    
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Пожалуйста, подождите...
Булочка.ру — всё о еде!
Булочка.ру — всё о еде!
Булочка.ру — всё о еде!