Булочка.ру Всё о еде
Булочка.ру > Салат «Ветерок» с куриной грудкой и ананасами

Салат «Ветерок» с куриной грудкой и ананасами

Автор рецепта: Admin
Иногда хочется приготовить салат быстро, из минимума продуктов, чтобы он был вкусным и одновременно легким. Салат «Ветерок» с куриной грудкой, ананасом и листьями салата, как нельзя лучше подходит для этого. Салат легкий, как ветерок, среднекалорийный и вкусный.
Вся предварительная подготовка сводится лишь к отвариванию куриной грудки, а это, как известно, задача не сложная.
Салат «Ветерок»
Для приготовления салата «Ветерок» нам понадобятся:
Куриная грудка — 0,5 кг
Ананасы консервированные кусочками — 1 банка
Листья салата (китайская капуста) —1 средний вилок
Майонез для заправки

Время приготовления: 15 минут

Продукты


Шаг 1.

Сначала необходимо подготовить куриные грудки. В идеале, грудки должны быть сварены заранее. Варить грудки необходимо в подсоленой воде 25-30 минут.
Мясо с куриных грудок освобождаем от костей, тщательно ощупываем руками, чтобы не попались косточки. Небольшими кусочками складываем куриное для последующей резки.

Подготовленное куриное мясо

Шаг 2.
Теперь мясо курицы необходимо порезать. Сильно мельчить не нужно. Курица должна чувствоваться в салате. Если у вас есть время, то курицу можно не резать, а разобрать на типичные для варенного куриного мяса волокна. Порезанную курицу складываем в чашку, где можно будет перемешать салат перед сервировкой и подачей к столу.

Порезанное куриное мясо

Шаг 3.
Далее китайскую капусту (листья салата) необходимо разделать и порезать тоже не мелкими кусочками, скорее кубиками. Лучше использовать жесткеую часть листьев, которая расположена ближе к основанию вилка — там более сочное содержание.

Порезанные листья салата


Шаг 4.
Открываем консервированные ананасы, порезанные кусочками, сливаем сок и всю банку добавляем к куриным грудкам и салату (китайской капусте).

Добавляем ананасы
После этого салат можно аккуратно перемешать.


Шаг 5.
Добавляем в салат майонез — в среднем 2-2,5 ст. ложки и тщательно перемешиваем.

Салат «Ветерок готов»
Итак, наш салат «Ветерок» готов!

Как показывает практика, салат лучше подавать охлаждённым, тогда его вкус более выразителен.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Сейчас вы просматриваете: Салат «Ветерок» с куриной грудкой и ананасами
Раздел: Пошаговые рецепты с фото
Популярность: Текущая оценка: Отлично (голосов: 50) | 

Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы добавить рецепт или оставить комментарий — зарегистрируйтесь, либо войдите на сайт под своим именем.
18.04.2010 11:58
Комментарий от: Arianna9806
А я к этому салату ещё добавляю белые сухарики,тоже вкусно получается.

  № ICQ: --    
9.08.2011 19:55
Комментарий от: feda
класс tongue

  № ICQ: --    
11.12.2012 19:36
Комментарий от: африка
очень вкусно если добавить к салату кедровые орешки и тертый сыр,я так уже делала очень вкусно wink

  № ICQ: --    
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Пожалуйста, подождите...
Булочка.ру — всё о еде!
Булочка.ру — всё о еде!
Булочка.ру — всё о еде!