Булочка.ру Всё о еде
Булочка.ру > Как замесить дрожжевое тесто

Как замесить дрожжевое тесто

Автор рецепта: Aleteya
Многие, кто не умеет печь из дрожжевого теста, боятся пробовать.
Когда читаешь рецепт, кажется, это очень долго, а на самом деле — просто.
Попробуйте завести дрожжевое тесто, как указано в совете — у вас обязательно получится!
Подогреть пол-литра молока и размешать его рукой (молоко должно быть приятной теплоты для рук) по часовой стрелке, добавить 1 яйцо, полстакана сахара, 1 ч. ложку соли, один пакетик сухих дрожжей (11 г).
Когда сахар растворится, всыпать 1 кг муки. Получится крутое тесто, в которое надо добавить 125 г растопленного маргарина и 1 ст. ложку подсолнечного масла.
Размешать до однородного состояния. Не выбивать, не вымешивать до изнеможения, а сразу поставить подходить в тепле.
Когда тесто подойдет — разделать на 25-30 пирожков, дать постоять, чтобы подошли, и выпекать. Начинку можно использовать любую — всё зависит лишь от вашей фантазии и наличия необходимых продуктов в холодильнике.
Для пиццы тесто делается в половинном размере.
Сейчас вы просматриваете: Как замесить дрожжевое тесто
Разделы: Полезные советы, Приготовление блюд, Мучные изделия и сладкие блюда
Популярность: Текущая оценка: Отлично (голосов: 33) | 

Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы добавить рецепт или оставить комментарий — зарегистрируйтесь, либо войдите на сайт под своим именем.
4.08.2011 22:10
Комментарий от: Rosa
Тесто для пирожков
0,5л кефир
1 яйцо
3 ст.ложки растител"ное масло
1 ст ложка соли
1 пачка бакпул"вер
1 пачка сухих дрожжей
муки скол"ко воз"мет чтобы получилос" мягкое тесто, дат" подойти и печ"

  № ICQ: --    
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Пожалуйста, подождите...
Булочка.ру — всё о еде!
Булочка.ру — всё о еде!
Булочка.ру — всё о еде!