Пирог с курицей из слоеного теста
Рецептов пирогов с курицей превеликое множество, ведь курица является доступным продуктом, а вариантов её приготовления очень и очень много. Я предлагаю приготовить отличный пирог с курицей из слоеного теста. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, так что вы можете испечь его заранее и взять с собой на дачу, пикник или поездку за город. Получается вкусно, быстро и очень аппетитно! За дело, друзья!
Для приготовления пирога с курицей из слоеного теста нам понадобятся:
- Филе курицы — 600 г (подойдёт как грудка, так и бедро)
- Морковь — 2 шт. (крупные)
- Лук — 2 головки (крупные)
- Чеснок — 2 зубка
- Масло сливочное — 3 ст. ложки
- Сыр — 50 г (подойдет почти любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни», «Сливочный» и т.п.)
- Соль, перец — во вкусу
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое)
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт. (для смазки пирога сверху)
Как приготовить пирог с курицей из слоеного бездрожжевого теста
- Отвариваем филе курицы в подсоленной по вкусу воде 40–45 минут. Можно добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист и 2–3 бутончика гвоздики для аромата. Бульон можно впоследствии использовать как основу для супа, соуса или подливы. Охлаждаем мясо до комнатной температуры, чтобы можно было его порезать.
- Следующий шаг — готовим начинку для нашего пирога. Для этого каждый компонент нужно обжарить по отдельности на сливочном масле. Столовую ложку масла растапливаем сковородке перед обжаркой каждого компонента. На этом шаге можно достать пласты теста из упаковки, чтобы они отошли при комнатной температуре.
- Готовое филе курицы мелко режем, выкладываем на сковороду и обжариваем 5–7 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В процессе жарки добавляем мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. В конце жарки добавляем 2 ст. ложки бульона, который остался после варки куриного филе и вкладываем в чашку, где будем соединять все готовые компоненты для начинки.
- Морковь трем на крупной терке, выкладываем на сковородку и обжариваем 10–12 минут со сливочным маслом, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой и красивой на вид. После этого убираем к обжаренному куриному филе.
- Лук мелко режем и пассеруем на сливочном масле 3–5 минут до ровного золотистого цвета. После этого перекладываем к остальным компонентам начинки.
- Сыр натрём на крупной терке и добавим к остальным компонентам начинки для нашего пирога с курицей из слоеного теста. Начинку перчим, солим и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
- Разогреваем духовку до 190°С. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем слоеное тесто тонко, до размеров противня, на котором будем выпекать пирог. Оставляем края теста 3–5 см, чтобы можно было защипнуть. Перекладываем раскатанный пласт на противень, на него выкладываем равномерно всю начинку, распределяя по всей площади листа.
- Теперь раскатываем второй пласт слоеного теста примерно таким же размером – чуть больше размеров листа. Накрываем наш пирог сверху, а края нижнего и верхнего листов теста защипываем между собой, формируя рисунок по краям пирога. Защипнуть нужно тщательно по всему периметру пирога, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.
- Яйцо взбиваем вилкой в небольшой миске с щепоткой соли и аккуратно кисточкой смазываем всю поверхность пирога, включая бортики, чтобы они красиво запеклись и были золотистыми. Всё, отправляем наш пирог в духовку на 20–25 минут. Поскольку начинка у пирога готова, нам остается только запечь слоеное тесто, а оно, как известно, выпекается довольно быстро. Как только пирог станет золотистым — можно доставать из духовки.
И вот наш пирог с курицей из слоеного теста готов!
Дайте ему постоять 10–15 минут, накрыв сухим полотенцем, а затем можете подавать на стол. Для подачи режем пирог на квадраты равными кусками.
Холодный пирог такой же вкусный, как и горячий, поэтому идеально подойдет для похода, дачи или перекуса в дороге!
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!
вкусный и быстрый пирог! спасибо за рецепт! ❤
Готовила такой пирог на пикник. Очень удобно. Нарезала на кусочки и все брали и кушали. Спасибо за рецепт!
Что приготовить вечером в субботу – конечно же что-то из слоеного теста. Ваш пирог с курицей – идеален! Спасибо большое за этот рецепт!
Слоеное тесто часто меня выручает, а сегодня выручил и ваш рецепт. Спасибо! Получилось очень вкусно.
Какая сочная начинка. Аж слюнки потекли… Буду готовить!
mne ponravilsa pirog s kuritsei – nejnyi i sochyi! recept horoshy
лучше в этот пирог подходит дрожжевое слоеное тесто, как мне кажется…
pirog vkysny i krasiviy poluchilsya, spasibo vam
я слишком тонко раскатала тесто – начинка не держится – берешь в руки в все вываливается… а так вкусно))
Универсальный пирог! Его можно и горячим кушать и холодным. Я пеку на дачу – быстро перекусить, чтобы не отрываться от работы. Делала как-то с индейкой, но с курицей этот пирог точно вкуснее 😉 благодарю за рецепт!
Я пеку из слоеного теста, но курицу кладу сырую. Измельчаю, добавляю лук и специи. Немного сыра. Получается очень вкусно.
Очень вкусная начинка получилась – сочная, ароматная, поэтому и пирог удался. Слоеное тесто конечно идеальное решение для таких как я, кто не хочет заморачиваться и месить)) спасибо!
Результатом довольна – пирог вкусный, сочный, румяный. Спасибо большое за рецептик!
Подскажите, а курицу обязательно варить? Можно использовать куриный фарш?
Юлия, можно использовать и куриный фарш, в процессе обжарки он приготовится 😉
Пришлось повозиться с начинкой, но пирог с курицей получился отличный! Я испекла сразу 2 пирога, чтобы взять с собой на дачу. Большое спасибо!
Приготовила пирог из курицы по вашему рецепту, Денис. Вкусно, красиво, его можно кушать даже холодным. Привнесла и чуть-чуть своего — курицу я пропустила через мясорубку, получился как бы фарш — так быстрее и нежнее))
Благодарю за рецепт!
Очень вкусный пирог получился! Пришлось конечно повозиться, но результат превосходный! Начинка из курицы — сочная, сбалансированная и нежная! Спасибо за рецепт! Буду готовить ещё))
Волшебный пирог с курицей! Требует времени на приготовление, но зато результат превосходит все ожидания, а слюнки так и текут, пока его готовишь! 😉
Раньше пекла курник почти каждые выходные, но решила попробовать что-то новое, да и тесто хотелось попроще))) Ваш рецепт пирога с курицей пришелся по вкусу — быстро, просто и вкусно! Больше добавить нечего… Спасибо большое за рецепт 😉
Сегодня ужинаем пирогом с курицей, благодаря вашему рецепту! Пришлось немного повозиться с начинкой, но зато получилось просто божественно на вкус и вид! Вся семья в восторге — передают вам привет и огромное спасибо))
не люблю заморачиваться с тестом, поэтому взяла слоеное и испекла пирог с курицей по вашему рецепту)) домашние в восторге очень вкусно получилось)) толтко я яйцом сверху не помазала и немного бледноватый вышел пирожок))
вам спасибо за вкусный рецепт))
Накануне приготовила начинку, а сегодня уже испекла сам пирог с курицей. Получилось очень вкусно! Начинка не сухая, а за счет моркови и лука мягкая и насыщенная.
Спасибо большое за рецепт, Денис!