Эскалоп из свинины в духовке
Свиной эскалоп получают из нежирной мякоти поясничной части или задней ноги. Обычно это кусок, толщиной 1,5–2 см, с небольшим количеством жира на боковой части. В большинстве случаев, готовить эскалоп из свинины рекомендуют на сковороде с толстым дном, но в этом рецепте я расскажу, как приготовить его в духовке.
Для приготовления эскалопа из свинины в духовке нам понадобятся:
- Эскалоп свиной — 6 шт.
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Масло постное — 50 мл
- Горчица готовая — 1 ст. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Куркума — 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка
- Рукав для запекания
Как приготовить эскалоп из свинины в духовке
- Эскалопы моем, выкладываем на бумажные полотенца и даём обсохнуть.
- Готовим маринад — смешиваем соевый соус, масло, горчицу, паприку, куркуму, мускатный орех и черный молотый перец. Чеснок мелко рубим и добавляем в маринад. Получившейся кашицей тщательно натираем наши эскалопы с обеих сторон и выкладываем в чашку с крышкой, которую отправляем в холодильник минимум на 3 часа мариноваться.
- Разогреваем духовку до 190° С. В рукав для запекания выкладываем замаринованные эскалопы из свинины, распределяя в один слой, чтобы они не лежали один на одном. В верхней части рукава делаем 2–3 надреза по 1 см, чтобы выходил воздух. Края рукава перетягиваем завязками. Перекладываем на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут.
- Через 30 минут приготовления верхнюю часть рукава разрезаем ножом, чтобы наши эскалопы подрумянились еще минут 10–15. После этого они будут готовы.
Приготовленные таким способом свиные эскалопы получаются мягкие и очень нежные, они не высыхают и остаются достаточно сочными. Получаются красивыми и румяными, запеченными в духовке, а главное — никакой жарки. У меня эскалопы получились вот такими:
Вот так несложно приготовить эскалопы из свинины в духовке.
В качестве гарнира к эскалопу отлично подходят блюда из овощей — брюссельская и цветная капуста, стручковая фасоль и тушёные овощи.
Приятного аппетита!
Эскалопы готовила впервые – купила в Метро, получилось вроде неплохо, мягкие, сочные, не с чем сравнить))
Чуть пересушила эскалопы. Но в целом получилось неплохо
Мммм… Мясо!!! Обожаю эскалопы – они сочные и их сложно испортить любым способом приготовления))
Румяными эскалопы получатся если в горчицу добавить чайную ложку мёда . Я смазываю топлёным сливочным маслом перед духовкой .
мне так и не удалось подрумянить эскалопы, как у вас на фото в рецепте – они получились бледные, хотя вроде и рукав разрезала за 15 минут до окончания приготовления. подскажите, что сделала не так?
эскалопы мягкие и сочные получились, не знаю почему многие пишут, что сухие. у меня отлично приготовились, муж в восторге. вам спасибо!
как по мне – суховатые получились эскалопы, все-таки лучше жарить, чем в духовке готовить)))
Немного подсохли при запекании. Подскажите, вы чем-то их смазывали?
Нет, Галина, ничем не смазывал. Как были в маринаде, так и запекал. Эскалопы получились сочные — видно даже на фото в рецепте. Думаю, всё дело в мясе…
Эскалопы в духовке получились неожиданно вкусно. Раньше жарила из на сковороде, но вот эта гарь, масло, решила попробовать по-другому 🙂 Благодарю за данный способ приготовления.
очень аппетитно… нельзя же так вкусно все описывать))
читала, что эскалопы лучше жарить на сковороде, но можно попробовать и ваш вариант с запеканием в духовке. главное, чтобы мясо получилось вкусное