Эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп из свинины в духовке

Свиной эскалоп получают из нежирной мякоти поясничной части или задней ноги. Обычно это кусок, толщиной 1,5−2 см, с небольшим количеством жира на боковой части. В большинстве случаев, готовить эскалоп из свинины рекомендуют на сковороде с толстым дном, но в этом рецепте я расскажу, как приготовить его в духовке.

Эскалоп из свинины в духовке — рецепт с фото

Для приготовления эскалопа из свинины в духовке нам понадобятся:

  • Эскалоп свиной — 6 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Масло постное — 50 мл
  • Горчица готовая — 1 ст. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Рукав для запекания

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке

  1. Эскалопы моем, выкладываем на бумажные полотенца и даём обсохнуть.
  2. Готовим маринад — смешиваем соевый соус, масло, горчицу, паприку, куркуму, мускатный орех и черный молотый перец. Чеснок мелко рубим и добавляем в маринад. Получившейся кашицей тщательно натираем наши эскалопы с обеих сторон и выкладываем в чашку с крышкой, которую отправляем в холодильник минимум на 3 часа мариноваться.
  3. Разогреваем духовку до 190° С. В рукав для запекания выкладываем замаринованные эскалопы из свинины, распределяя в один слой, чтобы они не лежали один на одном. В верхней части рукава делаем 2−3 надреза по 1 см, чтобы выходил воздух. Края рукава перетягиваем завязками. Перекладываем на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут.
  4. Через 30 минут приготовления верхнюю часть рукава разрезаем ножом, чтобы наши эскалопы подрумянились еще минут 10−15. После этого они будут готовы.

Приготовленные таким способом свиные эскалопы получаются мягкие и очень нежные, они не высыхают и остаются достаточно сочными. Получаются красивыми и румяными, запеченными в духовке, а главное — никакой жарки. У меня эскалопы получились вот такими:

Эскалоп из свинины в духовке

Вот так несложно приготовить эскалопы из свинины в духовке.

В качестве гарнира к эскалопу отлично подходят блюда из овощей — брюссельская и цветная капуста, стручковая фасоль и тушёные овощи.

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

5 комментариев к рецепту «Эскалоп из свинины в духовке»:

  1. Нет, Галина, ничем не смазывал. Как были в маринаде, так и запекал. Эскалопы получились сочные — видно даже на фото в рецепте. Думаю, всё дело в мясе…

  2. Галина says:

    Немного подсохли при запекании. Подскажите, вы чем-то их смазывали?

  3. Мария says:

    Эскалопы в духовке получились неожиданно вкусно. Раньше жарила из на сковороде, но вот эта гарь, масло, решила попробовать по-другому 🙂 Благодарю за данный способ приготовления.

  4. очень аппетитно… нельзя же так вкусно все описывать))

  5. амели says:

    читала, что эскалопы лучше жарить на сковороде, но можно попробовать и ваш вариант с запеканием в духовке. главное, чтобы мясо получилось вкусное

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*