Эскалоп из свинины в духовке

Эскалоп из свинины в духовке

Сви­ной эска­лоп полу­ча­ют из нежир­ной мяко­ти пояс­нич­ной части или зад­ней ноги. Обыч­но это кусок, тол­щи­ной 1,5–2 см, с неболь­шим коли­че­ством жира на боко­вой части. В боль­шин­стве слу­ча­ев, гото­вить эска­лоп из сви­ни­ны реко­мен­ду­ют на ско­во­ро­де с тол­стым дном, но в этом рецеп­те я рас­ска­жу, как при­го­то­вить его в духовке.

Эскалоп из свинины в духовке — рецепт с фото

Для приготовления эскалопа из свинины в духовке нам понадобятся:

  • Эска­лоп сви­ной — 6 шт.
  • Сое­вый соус — 3 ст. ложки
  • Мас­ло пост­ное — 50 мл
  • Гор­чи­ца гото­вая — 1 ст. ложка
  • Папри­ка — 1 ч. ложка
  • Кур­ку­ма — 0,5 ч. ложки
  • Мускат­ный орех моло­тый — 0,5 ч. ложки
  • Перец чер­ный моло­тый — по вкусу
  • Чес­нок — 2 зубка
  • Рукав для запекания

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке

  1. Эска­ло­пы моем, выкла­ды­ва­ем на бумаж­ные поло­тен­ца и даём обсохнуть.
  2. Гото­вим мари­над — сме­ши­ва­ем сое­вый соус, мас­ло, гор­чи­цу, папри­ку, кур­ку­му, мускат­ный орех и чер­ный моло­тый перец. Чес­нок мел­ко рубим и добав­ля­ем в мари­над. Полу­чив­шей­ся каши­цей тща­тель­но нати­ра­ем наши эска­ло­пы с обе­их сто­рон и выкла­ды­ва­ем в чаш­ку с крыш­кой, кото­рую отправ­ля­ем в холо­диль­ник мини­мум на 3 часа мариноваться.
  3. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190° С. В рукав для запе­ка­ния выкла­ды­ва­ем зама­ри­но­ван­ные эска­ло­пы из сви­ни­ны, рас­пре­де­ляя в один слой, что­бы они не лежа­ли один на одном. В верх­ней части рука­ва дела­ем 2–3 над­ре­за по 1 см, что­бы выхо­дил воз­дух. Края рука­ва пере­тя­ги­ва­ем завяз­ка­ми. Пере­кла­ды­ва­ем на про­ти­вень или в фор­му для запе­ка­ния и отправ­ля­ем в духов­ку на 40 минут.
  4. Через 30 минут при­го­тов­ле­ния верх­нюю часть рука­ва раз­ре­за­ем ножом, что­бы наши эска­ло­пы под­ру­мя­ни­лись еще минут 10–15. После это­го они будут готовы.

При­го­тов­лен­ные таким спо­со­бом сви­ные эска­ло­пы полу­ча­ют­ся мяг­кие и очень неж­ные, они не высы­ха­ют и оста­ют­ся доста­точ­но соч­ны­ми. Полу­ча­ют­ся кра­си­вы­ми и румя­ны­ми, запе­чен­ны­ми в духов­ке, а глав­ное — ника­кой жар­ки. У меня эска­ло­пы полу­чи­лись вот такими:

Эскалоп из свинины в духовке

Вот так неслож­но при­го­то­вить эска­ло­пы из сви­ни­ны в духовке.

В каче­стве гар­ни­ра к эска­ло­пу отлич­но под­хо­дят блю­да из ово­щей — брюс­сель­ская и цвет­ная капу­ста, струч­ко­вая фасоль и тушё­ные овощи.

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

12 комментариев к рецепту «Эскалоп из свинины в духовке»:

  1. Верок says:

    Эска­ло­пы гото­ви­ла впер­вые – купи­ла в Мет­ро, полу­чи­лось вро­де непло­хо, мяг­кие, соч­ные, не с чем сравнить))

  2. Настена says:

    Чуть пере­су­ши­ла эска­ло­пы. Но в целом полу­чи­лось неплохо 

  3. Димас says:

    Мммм… Мясо!!! Обо­жаю эска­ло­пы – они соч­ные и их слож­но испор­тить любым спо­со­бом приготовления))

  4. Константин says:

    Румя­ны­ми эска­ло­пы полу­чат­ся если в гор­чи­цу доба­вить чай­ную лож­ку мёда . Я сма­зы­ваю топ­лё­ным сли­воч­ным мас­лом перед духовкой .

  5. ирина says:

    мне так и не уда­лось под­ру­мя­нить эска­ло­пы, как у вас на фото в рецеп­те – они полу­чи­лись блед­ные, хотя вро­де и рукав раз­ре­за­ла за 15 минут до окон­ча­ния при­го­тов­ле­ния. под­ска­жи­те, что сде­ла­ла не так?

  6. софия says:

    эска­ло­пы мяг­кие и соч­ные полу­чи­лись, не знаю поче­му мно­гие пишут, что сухие. у меня отлич­но при­го­то­ви­лись, муж в вос­тор­ге. вам спасибо!

  7. валентина says:

    как по мне – сухо­ва­тые полу­чи­лись эска­ло­пы, все-таки луч­ше жарить, чем в духов­ке готовить)))

  8. Галина says:

    Немно­го под­сох­ли при запе­ка­нии. Под­ска­жи­те, вы чем-то их смазывали?

    • Нет, Гали­на, ничем не сма­зы­вал. Как были в мари­на­де, так и запе­кал. Эска­ло­пы полу­чи­лись соч­ные — вид­но даже на фото в рецеп­те. Думаю, всё дело в мясе…

  9. Мария says:

    Эска­ло­пы в духов­ке полу­чи­лись неожи­дан­но вкус­но. Рань­ше жари­ла из на ско­во­ро­де, но вот эта гарь, мас­ло, реши­ла попро­бо­вать по-дру­го­му 🙂 Бла­го­да­рю за дан­ный спо­соб приготовления.

  10. очень аппе­тит­но… нель­зя же так вкус­но все описывать))

  11. амели says:

    чита­ла, что эска­ло­пы луч­ше жарить на ско­во­ро­де, но мож­но попро­бо­вать и ваш вари­ант с запе­ка­ни­ем в духов­ке. глав­ное, что­бы мясо полу­чи­лось вкусное

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*