
Эскалоп из свинины в духовке
Свиной эскалоп получают из нежирной мякоти поясничной части или задней ноги. Обычно это кусок, толщиной 1,5−2 см, с небольшим количеством жира на боковой части. В большинстве случаев, готовить эскалоп из свинины рекомендуют на сковороде с толстым дном, но в этом рецепте я расскажу, как приготовить его в духовке.
Для приготовления эскалопа из свинины в духовке нам понадобятся:
- Эскалоп свиной — 6 шт.
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Масло постное — 50 мл
- Горчица готовая — 1 ст. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Куркума — 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка
- Рукав для запекания
Как приготовить эскалоп из свинины в духовке
- Эскалопы моем, выкладываем на бумажные полотенца и даём обсохнуть.
- Готовим маринад — смешиваем соевый соус, масло, горчицу, паприку, куркуму, мускатный орех и черный молотый перец. Чеснок мелко рубим и добавляем в маринад. Получившейся кашицей тщательно натираем наши эскалопы с обеих сторон и выкладываем в чашку с крышкой, которую отправляем в холодильник минимум на 3 часа мариноваться.
- Разогреваем духовку до 190° С. В рукав для запекания выкладываем замаринованные эскалопы из свинины, распределяя в один слой, чтобы они не лежали один на одном. В верхней части рукава делаем 2−3 надреза по 1 см, чтобы выходил воздух. Края рукава перетягиваем завязками. Перекладываем на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут.
- Через 30 минут приготовления верхнюю часть рукава разрезаем ножом, чтобы наши эскалопы подрумянились еще минут 10−15. После этого они будут готовы.
Вот так несложно приготовить эскалопы из свинины в духовке.
В качестве гарнира к эскалопу отлично подходят блюда из овощей — брюссельская и цветная капуста, стручковая фасоль и тушёные овощи.
Приятного аппетита!
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Нет, Галина, ничем не смазывал. Как были в маринаде, так и запекал. Эскалопы получились сочные — видно даже на фото в рецепте. Думаю, всё дело в мясе…
Немного подсохли при запекании. Подскажите, вы чем-то их смазывали?
Эскалопы в духовке получились неожиданно вкусно. Раньше жарила из на сковороде, но вот эта гарь, масло, решила попробовать по-другому 🙂 Благодарю за данный способ приготовления.
очень аппетитно… нельзя же так вкусно все описывать))
читала, что эскалопы лучше жарить на сковороде, но можно попробовать и ваш вариант с запеканием в духовке. главное, чтобы мясо получилось вкусное