
Корейка свиная, запечённая в духовке
В этом рецепт я расскажу о том, как приготовить свиную корейку в духовке. Я не очень люблю свинину, но если и готовлю, то стараюсь брать ту часть, которая содержит минимальное количество жира. Корейка как раз и является такой частью. Плюсом является и то, что корейку очень часто продают на кости, поэтому приготовленное мясо выглядит красиво и аппетитно.
Чтобы приготовить свиную корейку в духовке нам понадобятся
- Свиная корейка на кости — 4 шт. (из расчета 2 шт. на человека)
- Смесь перцев: черного, красного и паприки — 0,5 ч. ложки
- Ароматные травы и специи — 0,5 ч. ложки (базилик, молотый имбирь, хмели-сунели и пр.)
- Горчица готовая — 1 ч. ложка (лучше использовать «Русскую», без дополнений)
- Мёд — 1 ч. ложка
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — по вкусу
- Розмарин (или тимьян) — несколько веточек для запекания
Как приготовить свиную корейку на кости в духовке
- Я предпочитаю мариновать мясо заранее, например, за сутки до приготовления или как минимум за 4−5 часов до отправки в духовку — так получается вкуснее. Проверено! Куски корейки моем, сушим при помощи салфеток или бумажных полотенец и перекладываем в чашку, где будем мариновать.
- Готовим маринад. Смешиваем ароматные специи и травы, смесь перцев, горчицу, мед, соль и чеснок. Можно добавить 1 ст. ложку соевого соуса, чтобы скрепить компоненты. Обмазываем каждый кусок корейки нашим маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться в чашке столько, сколько позволяет время. Идеально — оставить на ночь.
- Разогреваем духовку до 190 °C. Подготавливаем форму для запекания. Я использую стеклянную, но можно также запекать в тефлоновой или просто на листе. На дно формы выкладываем веточки розмарина (или тимьяна), а на них куски корейки.
- Отправляем корейку в духовку запекаться 40−50 минут (в зависимости от толщины кусков мяса). Готовность можно проверить, сделав надрез по центру куска — если мясо белое, то оно готово.
Гарнир к свиной корейке не требуется, а вот свежие овощи и листья салата — в самый раз. Можно приготовить лёгкий салат с помидорками черри.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, подавайте с пылу, с жару!
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
30 минут для запекания порционной корейки достаточно
Запекала корейку на кости 45 минут — пересушила… При таком способе лучше прикрыть форму для запекания фольгой, а минут за 15 до готовности снять и подрумянить. Такие выводы сделала по этому рецепту…
готовим корейку по рецепту с вашего сайта уже ни в первый раз и хотим сказать большое спасибо! получается вкусное, сочное мясо!
корейка запеклась что надо! мягкая и сочная, маринад понравился — хорошо по соли, перце, специям! спс!
Очень нежное мясо у корейки получилось. Переживала, что пересохнет, но все нормально, мясо сочное, пропеклось полностью. Спасибо за секреты маринада и рецепт! У вас отличный сайт!!!
Отлично!
Запекала вчера корейку по вашему рецепту, очень вкусно, мясо мягкое, красиво снаружи получилось, а внутри нежное-нежное! Благодарю!
Шикарный рецепт! Очень рада, что нашла его! С первого раза и все как в ресторане ☺️
Запекала корейку на кости в фольге, а маринад использовала из вашего рецепта. Получилось вкусно, сочно и красиво! Я к мясу добавила ещё крупно порезанный болгарский перец (на 4 части, без семечек) — это получился гарнир.
Мягкая сочная корейка получилась. спасибо за рецепт, супер.
Отличный рецепт. простой и безумно вкусный. спасибо
Этот маринад отлично подходит для баранины (соевый соус добавляю). Мариную баранину, запекаю в фольге. В конце фольгу разрезаю и раскрываю кусок, чтобы подрумянился. Тоже очень вкусно.
Сегодня попробую корейку, уже маринуется.)
Спасибо за рецепт.
Мед в маринаде добавляет аромата. Черный перец и паприка добавить с осторожностью… Хороший рецепт, мне понравился…
Готовила на новый год корейку по этому рецепту. Получилось неожиданно вкусно — муж в восторге, гостям понравилось, так что спасибо! 5 баллов!))
Корейка вышла изумительная! Мясо сочное и мягкое, мед добавил аромата и сладости, в общем, супер! Я кстати делала корейку на кости, так что можно и так, и так)))
С наступающим!
Лариса, можете накрыть на какое-то время, но потом, для получения румяной корочки, нужно открыть минут за 10−15 😉
А форму с мясом, когда отправляешь в духовку, не надо накрыть фольгой?
Рецепт реально помог приготовить сочную свиную корейку на косточке. Первый раз пробовал — всё получилось и запеклось как положено. Главное — вкусно!!! Сенкс!
Корейка на кости получилась мягкая, не пересушенная и очень вкусная, т. к. промариновалась. Большое спасибо за рецепт, Дэн!!!
na ujin prigotovil svinuu koreiku v duhovke, so speciyami I marinadom kak u vas v recepte, ochen horosho poluchilis vkusno I nejnoe myaso, spasibo
Приготовила корейку на кости по вашему рецепту — взяла маринад. Получилось вкусно и красиво, правда я запекала минут на 10 дольше, так как показалось, что мясо ещё не готово. Может быть, кусок был слишком крупный… Одним словом спасибо за рецепт — получилось очень вкусно! 😉
спасибо за рецепт маринада, всего взяла немного больше (люблю насыщенность) и в аэрогриле вышло просто божественно!
Как красиво и вкусно! Нельзя смотреть такие рецепты на голодный желудок и в выходные обязательно попробую приготовить… Спасибо!
Спасибо за рецепт — вы реально помогли мне приготовить свиную корейку! Рецепт замечательный и получилось очень вкусно! 😉
Готовила свиную корейку на кости по этому рецепту. Мужу очень понравилось! Получилось мягкое и сочное мясо с аппетитной корочкой!))
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт запеченой корейки. Только что приготовила и уже съели!!! Сочная, вкусная и красивая! Отличный ужин получился!
Запекла свиную корейку с ароматными приправами и чесночком. Получилось очень вкусно и аппетитно на вид! Мясо сочное и нежное!
На ужин у нас сегодня была свиная корейка на кости, приготовленная мной собственноручно по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт — маринад что надо!
Сегодня купила корейку на кости и звонков по вашему рецепту. Мне и моему молодому человеку понравилось! Срочно, вкусно и красиво! Я даже гарнир готовить не стала — он и не нужен)))
Спасибо за рецепт!
Такая аппетитная кореечка, аж слюнки потекли! Хочу мяса! Как у вас на фото! В выхи буду готовить!