
Форшмак из селёдки
Наверняка, вы видели уже много рецептов приготовления форшмака, но я предлагаю приготовить сегодня один из вариантов, который, на мой взгляд, очень сбалансированный, хорош по консистенции и отличный на вкус. Попробуйте и пишите в комментариях, как получилось и понравился ли вам форшмак из сельди по этому рецепту.
Для приготовления форшмака из сельди нам понадобятся:
- Филе селёдки — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Масло сливочное — 60 г
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Уксус 9% — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Чаша блендера с диагональным ножом
Пошагово рассказываю, как приготовить форшмак из селёдки
- Подготовим ингредиенты — сельдь порежем на кусочки по 2–3 см, лук почистим, нарежем четвертинками кольца, яйца отварим 12 минут, остудим, нарежем на 4 части, сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.
- В чашку блендера последовательно складываем все ингредиенты нашего форшмака из сельди:
- Филе селёдки
- Нарезанный лук
- Яйца на 4 части
- Масло сливочное, масло оливковое, сахар, уксус, перец чёрный молотый
- Измельчаем всё до однородного состояния в течение 3–4 минут. Вот какой форшмак получился у меня:
А что дальше? А дальше — это прекрасная закуска. Подсушим чёрный хлеб, намажем на него наш форшмак из селёдки, украсим веточкой укропа или петрушки и готово!
Оставшийся форшмак переложим в пластиковый контейнер и уберём в холодильник. Он прекрасно хранится несколько дней.
Вот так несложно можно приготовить форшмак из сельди, который состоит из доступных ингредиентов!
Приятного аппетита!
Красивая подача форшмака, вроде обычное блюдо, но так аппетитно смотрится
Нужно форшмак чуть подморозить перед подачей, чтобы он хорошо намазывался и не растекался по хлебу.
красивая подача форшмака!
форшмак тоже так готовлю – сельдь, масло, яйцо – это основные ингредиенты обычно, дальше – полет фантазии
Форшмак вкусный, главное, чтобы сельдь была вкусная., не пересоленная, не ржавая. А так получается отличная закуска-паштет!
я добавляю в форшмак пару картофелин – для массы
мужу очень понравился форшмак, говорит ещё сделать ))) вот зачем я прочитала этот рецепт и приготовила ему?
Обожаю форшмак, особенно с Бородинским хлебом!
форшмак под водочку — идеально))