Салат Оливье с мясом и необычной заправкой из двух игредиентов

Салат Оливье с мясом и необычной заправкой из двух игредиентов

Вари­а­ций на тему сала­та «Оли­вье» суще­ству­ет доста­точ­но мно­го. Я же уже несколь­ко лет под­ряд готов­лю Оли­вье по это­му рецеп­ту. Спа­си­бо Саше Бель­ко­ви­чу. Вро­де всё про­сто и ника­ких наво­ро­тов в этом вари­ан­те рецеп­та нет, но, когда вы попро­бу­е­те гото­вый салат — буде­те гото­вить толь­ко так Оли­вье на Новый год или дру­гой празд­ник, дру­зья!

Рецепт с фото салата Оливье с мясом и необычной заправкой

Чтобы приготовить около 1 кг салата Оливье с мясом и необычной заправкой мы возьмём:

  • Кар­то­фель — 2 шт. (сред­ние)
  • Мор­ковь — 2 шт. (сред­ние)
  • Говя­ди­на — 400 г (тазо­бед­рен­ная часть под­хо­дит для Оли­вье идеально)
  • Яйцо кури­ное — 3 шт. (кате­го­рии С1С0)
  • Горо­шек зеле­ный све­же­за­мо­ро­жен­ный — 200 г
  • Огур­цы мари­но­ван­ные — 100 г (имен­но мари­но­ван­ные корнишоны)
  • Май­о­нез — 3 ст. ложки
  • Ман­да­рин — 1 шт.
  • Соль, перец, сахар
  • Мас­ло постное
  • Фоль­га для запекания

Как приготовить салат Оливье с говядиной и необычной заправкой — читайте далее в рецепте

  1. В при­го­тов­ле­нии этой вер­сии сала­та 3 основ­ные отли­чи­тель­ные осо­бен­но­сти: исполь­зо­ва­ние мяса вме­сто кол­ба­сы, запе­чен­ные ово­щи и све­жий зеле­ный горо­шек вме­сто кон­сер­ви­ро­ван­но­го. Далее рас­ска­жу и еще об одной хит­ро­сти в про­цес­се при­го­тов­ле­ния салат Оливье.
  2. Нам необ­хо­ди­мо запечь ово­щи и мясо в фоль­ге. Так они полу­ча­ют­ся соч­ны­ми и вкус­ны­ми, не теря­ют свой цвет и аро­мат. Мор­ковь, кар­то­фель и мясо моем. Обти­ра­ем бумаж­ным поло­тен­цем. Гото­вим 3 отре­за фоль­ги для запе­ка­ния. Мор­ковь посы­па­ем солью, саха­ром, пер­цем, сбрыз­ги­ва­ем пост­ным мас­лом, заво­ра­чи­ва­ем в фоль­гу. Тоже самое дела­ем с кар­то­фе­лем и мясом, но без исполь­зо­ва­ния саха­ра. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С и отправ­ля­ем ово­щи (1 час) и говя­ди­ну запе­кать­ся на (1 час 20 минут). После это­го выклю­ча­ем и остав­ля­ем осты­вать пря­мо в фоль­ге. Делать это луч­ше все­го зара­нее, нака­нуне сбо­ра Оливье.
  3. Яйца отва­рим. Ров­но 11 минут после заки­па­ния. Затем в холод­ную воду минут на 10 и готово.
  4. Замо­ро­жен­ный зелё­ный горо­шек высы­па­ем в чаш­ку и зали­ва­ем холод­ной водой на 15 минут. Он ста­нет как буд­то све­жим. После это­го воду сливаем.
  5. Соби­ра­ем наш Оли­вье в глу­бо­кой чаш­ке, что­бы было удоб­но пере­ме­ши­вать. Ово­щи режем мел­ким куби­ком 0,5–1 см, при­мер­но таки­ми же куби­ка­ми наре­за­ем мясо. Далее наре­за­ем яйца так­же мел­ко. После это­го мел­ко наре­за­ем мари­но­ван­ные огур­чи­ки — они при­да­дут пикант­но­сти и кон­тра­ста вку­са. И в заклю­че­нии добав­ля­ем зелё­ный горошек.
  6. Гото­вим необыч­ную заправ­ку. Ту самую, кото­рую я анон­си­ро­вал в нача­ле рецеп­та. Сме­ши­ва­ем сок 1 ман­да­ри­на и 3 ст. лож­ки май­о­не­за до одно­род­но­го состо­я­ния при помо­щи вен­чи­ка или обык­но­вен­ной вил­ки. Полу­чит­ся соус с лёг­кой тек­сту­рой и при­ят­ным вку­сом, мож­но ска­зать, ново­год­ним! Заправ­ля­ем наш салат Оли­вье и тща­тель­но перемешиваем.Готовый салат Оливье с мясом и необычной заправкой

Вот какой сала­тик Оли­вье с говя­ди­ной и необыч­ным соусом полу­чил­ся у меня:

Вариант сервировки — Салат Оливье с мясом и необычной заправкой

После того, как попро­бу­е­те Оли­вье, при­го­тов­лен­ный таким спо­со­бом, вы навер­ня­ка буде­те делать его имен­но так!

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

5 комментариев к рецепту «Салат Оливье с мясом и необычной заправкой из двух игредиентов»:

  1. мишаня says:

    мазик с апель­си­но­вым соком мешать – это что-то новенькое 🙂

  2. Agatha says:

    Выгля­дит Оли­вье аппе­тит­ным, нуж­но попро­бо­вать, осо­бен­но соус с ман­да­ри­но­вым соком

  3. Кассия says:

    Ман­да­ри­но­вая заправ­ка да Оли­вье от Бель­ко­ви­ча – это луч­шее реше­ние для это­го салата.

  4. маришка says:

    уже дав­но запе­каю мясо и ово­щи на оли­вье. удоб­но, быст­ро и полу­ча­ет­ся вкус­но, а вот про зеле­ный горо­шек не зна­ла. попробую!

  5. инна says:

    тоже готов­лю послед­ние несколь­ко лет оли­вье по рецеп­ту бель­ко­ви­ча – все­гда отлич­ный резуль­тат, вкус­но, ярко и немно­го инте­рес­нее обыч­но­го сала­та с колбасой

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*