Салат Оливье с мясом и необычной заправкой из двух игредиентов
Вариаций на тему салата «Оливье» существует достаточно много. Я же уже несколько лет подряд готовлю Оливье по этому рецепту. Спасибо Саше Бельковичу. Вроде всё просто и никаких наворотов в этом варианте рецепта нет, но, когда вы попробуете готовый салат — будете готовить только так Оливье на Новый год или другой праздник, друзья!
Чтобы приготовить около 1 кг салата Оливье с мясом и необычной заправкой мы возьмём:
- Картофель — 2 шт. (средние)
- Морковь — 2 шт. (средние)
- Говядина — 400 г (тазобедренная часть подходит для Оливье идеально)
- Яйцо куриное — 3 шт. (категории С1, С0)
- Горошек зеленый свежезамороженный — 200 г
- Огурцы маринованные — 100 г (именно маринованные корнишоны)
- Майонез — 3 ст. ложки
- Мандарин — 1 шт.
- Соль, перец, сахар
- Масло постное
- Фольга для запекания
Как приготовить салат Оливье с говядиной и необычной заправкой — читайте далее в рецепте
- В приготовлении этой версии салата 3 основные отличительные особенности: использование мяса вместо колбасы, запеченные овощи и свежий зеленый горошек вместо консервированного. Далее расскажу и еще об одной хитрости в процессе приготовления салат Оливье.
- Нам необходимо запечь овощи и мясо в фольге. Так они получаются сочными и вкусными, не теряют свой цвет и аромат. Морковь, картофель и мясо моем. Обтираем бумажным полотенцем. Готовим 3 отреза фольги для запекания. Морковь посыпаем солью, сахаром, перцем, сбрызгиваем постным маслом, заворачиваем в фольгу. Тоже самое делаем с картофелем и мясом, но без использования сахара. Разогреваем духовку до 190°С и отправляем овощи (1 час) и говядину запекаться на (1 час 20 минут). После этого выключаем и оставляем остывать прямо в фольге. Делать это лучше всего заранее, накануне сбора Оливье.
- Яйца отварим. Ровно 11 минут после закипания. Затем в холодную воду минут на 10 и готово.
- Замороженный зелёный горошек высыпаем в чашку и заливаем холодной водой на 15 минут. Он станет как будто свежим. После этого воду сливаем.
- Собираем наш Оливье в глубокой чашке, чтобы было удобно перемешивать. Овощи режем мелким кубиком 0,5–1 см, примерно такими же кубиками нарезаем мясо. Далее нарезаем яйца также мелко. После этого мелко нарезаем маринованные огурчики — они придадут пикантности и контраста вкуса. И в заключении добавляем зелёный горошек.
- Готовим необычную заправку. Ту самую, которую я анонсировал в начале рецепта. Смешиваем сок 1 мандарина и 3 ст. ложки майонеза до однородного состояния при помощи венчика или обыкновенной вилки. Получится соус с лёгкой текстурой и приятным вкусом, можно сказать, новогодним! Заправляем наш салат Оливье и тщательно перемешиваем.
Вот какой салатик Оливье с говядиной и необычным соусом получился у меня:
После того, как попробуете Оливье, приготовленный таким способом, вы наверняка будете делать его именно так!
Приятного аппетита!
мазик с апельсиновым соком мешать – это что-то новенькое 🙂
Выглядит Оливье аппетитным, нужно попробовать, особенно соус с мандариновым соком
Мандариновая заправка да Оливье от Бельковича – это лучшее решение для этого салата.
уже давно запекаю мясо и овощи на оливье. удобно, быстро и получается вкусно, а вот про зеленый горошек не знала. попробую!
тоже готовлю последние несколько лет оливье по рецепту бельковича – всегда отличный результат, вкусно, ярко и немного интереснее обычного салата с колбасой