Картофель, запеченный с курицей

Картофель, запеченный с курицей

Когда хочет­ся при­го­то­вить блю­до для семей­но­го ужи­на или боль­шой ком­па­нии, сра­зу на ум при­хо­дит идея запечь кар­то­фель в духов­ке. Сде­лать это неслож­но, полу­ча­ет­ся мно­го, гото­вит­ся доста­точ­но быст­ро. С чем запечь кар­то­фель — тоже не вопрос: мож­но с мясом или ово­ща­ми, сыром, зеле­нью и так далее. В этом рецеп­те речь пой­дет о кар­то­фе­ле, запе­чен­ном в духов­ке с кури­цей. Приступим!

Картофель, запеченный в духовке с курицей

Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с курицей, нам понадобятся

  • Кар­то­фель — 0,5 кг (6–10 шт., сред­ние по размеру)
  • Филе кури­цы или индей­ки — 0,5 кг
  • Све­жая зелень (пет­руш­ка, укроп, бази­лик) — 1 неболь­шой пучок (любая зелень по ваше­му вкусу)
  • Лук — 1 головка
  • Чес­нок — 2 доль­ки (необя­за­тель­ный ингредиент)
  • Слив­ки 20% жир­но­сти — 100 мл (мож­но исполь­зо­вать сметану)
  • Яйцо —1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мас­ло пост­ное — для сма­зы­ва­ния формы

NB: Запе­кать кар­то­фель с кури­цей по это­му рецеп­ту мож­но как боль­шое общее блю­до для боль­шой ком­па­нии, так и пор­ци­он­но — в неболь­ших жаро­проч­ных кон­тей­не­рах или горшочках.

Как запечь картофель с курицей в духовке

  1. Филе кури­цы моем, режем куби­ка­ми по 1,5–2 см, скла­ды­ва­ем в чаш­ку, солим, пере­ме­ши­ва­ем. Добав­ля­ем лук, поре­зан­ный полу­коль­ца­ми и чес­нок, кото­рый мы мел­ко пред­ва­ри­тель­но пору­би­ли. Пере­ме­ши­ва­ем кури­цу с луком и чес­но­ком и остав­ля­ем посто­ять, пока будем гото­вить картофель.
  2. Кар­то­фель чистим, наре­за­ем кру­жоч­ка­ми. Мож­но делать это при помо­щи тёр­ки, кото­рая шин­ку­ет кар­то­фель «пятач­ка­ми», или исполь­зо­вать кухон­ный ком­байн со спе­ци­аль­ным ножом-насад­кой. После это­го кар­то­фель сме­ши­ва­ем с курицей.
  3. Мел­ко рубим зелень, добав­ля­ем к кар­то­фе­лю и кури­це, солим, пер­чим, тща­тель­но перемешиваем.
  4. Берем жаро­проч­ную фор­му (стек­лян­ную или тефло­но­вую), сма­зы­ва­ем мас­лом, выкла­ды­ва­ем кар­то­фель с кури­цей, ров­но раз­рав­ни­ва­ем и гото­вим соус, кото­рым мы зальем наше блю­до перед отправ­кой в духов­ку, разо­гре­тую до 180°С
  5. Для соуса взби­ва­ем яйцо и 13 ч. лож­ки соли вил­кой, затем добав­ля­ем слив­ки (или сме­та­ну), тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем и зали­ва­ем наш кар­то­фель с кури­цей. После это­го отправ­ля­ем блю­до в духов­ку на 45–50 минут. О готов­но­сти вы узна­е­те по золо­ти­стой корочке 😉

И вот наш кар­то­фель, запе­чен­ный в духов­ке с кури­цей готов!

Картофель, запеченный в духовке с курицей готов!

Пода­ем кар­то­фель сра­зу с пылу, с жару, посы­пав све­жей зеленью.

При­ят­но­го аппе­ти­та и отлич­но­го настроения!

Готовь­те с любо­вью, пода­вай­те с улыбкой!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

Оригинал рецепта Картофель, запеченный с курицей на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

29 комментариев к рецепту «Картофель, запеченный с курицей»:

  1. Сати says:

    Детям очень понра­ви­лась куроч­ка с кар­тош­кой – они так-то опять такое соче­та­ние, а здесь ещё и сыр­ная шапоч­ка! Супер!

  2. Юлия says:

    Полу­чи­лось вкус­но, хотя вот такой румя­ной короч­ки свер­ху не вышло… То ли соуса мало сде­ла­ла, то ли фор­ма у меня слиш­ком глу­бо­кая. Спа­си­бо боль­шое за рецепт!

  3. Лиля says:

    Куроч­ка полу­чи­лась паль­чи­ки обли­жешь! Спа­си­бо вам боль­шое за рецепт! Кар­тош­ка мяг­кая, вкусная.

  4. Азалия says:

    Быст­ро, про­сто и очень вкус­но! Мне понра­ви­лась кури­ца с корот­кой. Отлич­ный рецепт! Благодарю.

  5. Еле­на, я не закры­ваю. Если у вас духов­ка свер­ху силь­но при­пе­ка­ет, то мож­но при­крыть листом фоль­ги, а минут за 10 до окон­ча­ния при­го­тов­ле­ния – снять, что­бы короч­ка подрумянилась

  6. Елена says:

    Стек­лян­ную фор­му нуж­но закры­вать или оста­вить открытой?

  7. Артем says:

    Нуж­но запе­кать на 200, ина­че кар­тош­ка будет сырая

  8. Ксю says:

    6–10 это малень­ких, сред­няя кар­то­ха 6 шт уже кило, лад­но поло­жу на вкус, посмотрим…

  9. Сеня says:

    Обо­жаю запе­кать куроч­ку с кар­тош­кой. Как такое мож­но не любить?!!

  10. Светлана says:

    Выру­чи­ли! Сего­дня гото­ви­ла куроч­ку с кар­тош­кой на ужин по ваше­му рецеп­ту. Резуль­тат: вкус­но и кра­си­во! Бла­го­да­рю от души!

  11. Irina says:

    обо­жаю соус песто. Раз купи­ла ита­льян­ский песто. Ням-ням

  12. Это зелё­ный бази­лик, Тоня. Ред­кий гость в наших мага­зи­нах, но имен­но из него делаю, напри­мер, соус песто 😉

  13. Тоня says:

    Денис, а что это за листоч­ки свер­ху на кар­то­фе­ле на пер­вом фото в рецепте?

  14. камелия says:

    омном­ном, очень вкус­но! все при­го­то­ви­ла по рецеп­ту, все полу­чи­лось как надо и как у вас на фото в рецеп­те)) спасибо!

  15. Алевтина says:

    Я часто так запе­каю кар­тош­ку. Про­сто, быст­ро и хва­та­ет на ужин всей семье. У вас кра­си­вые фото­гра­фии рецеп­тов! Я пря­мо как захо­жу на сайт – пря­мо любу­юсь. Вы моло­дец, Денис!

  16. Nogano says:

    Ом-ном-ном))

  17. Жалсан says:

    Кар­тош­ка запе­чен­ная с куроч­кой — это самый вкус­ный ужин, как мне кажет­ся… Мой муж посто­ян­но про­сит кар­то­фель на гар­нир, а когда запе­каю с мясом, так вооб­ще празд­ник для него. Спа­си­бо за рецепт – внес­ла раз­но­об­ра­зие в рацион))

  18. Макар says:

    Очень вкус­но! Ел бы и ел кар­тош­ку с кури­цей на пер­вое, вто­рое и тре­тье))) Спасибо!!!

  19. Марина says:

    Кар­то­фель с кури­цей я и рань­ше запе­ка­ла, а у вас под­смот­ре­ла соус – он дей­стви­тель­но дела­ет это блю­до очень вкус­ным! Спа­си­бо боль­шое за ваши рецеп­ты, Денис! Уже мно­го чего при­го­то­ви­ла с Булочки.ру 😉 Желаю удачи!

  20. Раиса says:

    Кар­тош­ка с кури­цей — это класс­ное соче­та­ние! Каж­дый раз, когда готов­лю по это­му рецеп­ту, вспо­ми­наю как в дет­стве мы езди­ли к бабуш­ке и она кор­ми­ла нас похо­жим блю­дом. Запе­ка­ла все так вкус­нень­ко, что никто не мог отка­зать­ся! Теперь готов­лю сама. Наде­юсь, мои дет­ки тоже меня будут вспо­ми­нать за кури­цу, запе­че­ную с кар­то­фе­лем 😉 А вам спа­си­бо за рецепт!

  21. Машенька says:

    Обо­жаю любое соче­та­ние кури­цы и кар­то­фе­ля! В любом виде))) Ваш рецепт запе­че­ной кури­цы с кар­то­фе­лем и такой вкус­ной шапоч­кой свер­ху очень понра­вил­ся! Готов­лю уже вто­рые выход­ные подряд))
    Бла­го­да­рю за рецепт!

  22. Елена says:

    Отлич­ный рецепт кури­цы с кар­тош­кой — выру­чи­ли! Спа­си­бо боль­шое! Гости были при­ят­но удив­ле­ны вку­сом и внеш­ним видом блю­да)) Я и сама не ожидала…

  23. Иринка says:

    Дума­ла, что бы при­го­то­вить на ужин, что­бы по быст­ро­му и вкус­но)) Реши­ла сде­лать кури­ца с кар­тош­кой! Не про­га­да­ла — весь­ма удач­ный рецепт )) Вкус­но, быст­ро и доступ­но — для ужи­на в самый раз! Благодарю!

  24. Анна says:

    Запек­ла кар­тош­ку с кури­цей по ваше­му рецеп­ту. Домаш­ние оце­ни­ли — оч. понра­ви­лось!))) Про­си­ли добав­ки и почти все сра­зу съели!
    Спа­си­бо за рецепт!

  25. Рыбка says:

    Кури­ца с кар­тош­кой — это мое люби­мое соче­та­ние! Спа­си­бо за рецепт! Очень вкус­но и неслож­но в приготовлении 😉

  26. Лилия says:

    Обо­жаю кар­тош­ку с куроч­кой по ваше­му рецеп­ту. Уже гото­ви­ла не раз — каж­дый раз всё вкус­нее и вкус­нее! Полу­ча­ет­ся очень кра­си­во из-за короч­ки свер­ху и аро­мат­но! Вкус­но и доступ­но. Спа­си­бо вам за рецепт!

  27. Настёна says:

    Вкус­ный ужин выход­но­го дня — это кар­тош­ка с кури­цей в духов­ке. Я гото­ви­ла по дру­го­му, а попро­бо­ва­ла по ваше­му рецеп­ту))) Тоже вкус­но и кра­си­во! Короч­ка, кото­рая обра­зу­ет­ся свер­ху — самая вкусняшка))

  28. Жанна says:

    Сего­дня на ужин при­го­то­ви­ла кури­цу с кар­тош­кой по это­му рецеп­ту. Резуль­тат не разо­ча­ро­вал — вкус­но и очень аппе­тит­но получилось.
    Бла­го­да­рю за рецепт — в коллекцию 😉

  29. Вера says:

    Иска­ла рецепт, как вкус­но запечь кар­тош­ку с кури­цей. Про­бо­ва­ла раз­ные варианты))
    В рецеп­те с ваше­го сай­та мне понра­ви­лось, что кар­то­фель пере­ме­ши­ва­ет­ся с мясом сра­зу, не нуж­но укла­ды­вать все ком­по­нен­ты сло­я­ми — это боль­шой плюс!
    Благодарю 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*