Бельгийские вафли в мультипекаре

Бельгийские вафли в мультипекаре

С помо­щью муль­ти­пе­ка­ря мож­но при­го­то­вить раз­лич­ные вафли, напри­мер вен­ские или вафель­ные тру­боч­ки. Но в этот раз я решил при­го­то­вить бель­гий­ские, кото­рые немно­го отли­ча­ют­ся и по вку­су, и по спо­со­бу при­го­тов­ле­ния. Сей­час рас­ска­жу, как их пра­виль­но приготовить.

Рецепт с фото: Бельгийские вафли в мультипекаре

Чтобы приготовить бельгийские вафли в мультипекаре, нам понадобятся:

  • Яйцо кури­ное — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Мас­ло сли­воч­ное — 100 г
  • Моло­ко — 1 ста­кан (250 мл, жир­ность 3,2%)
  • Соль — щепотка
  • Раз­рых­ли­тель — 0,5 ч. ложки
  • Вани­лин — 14 ч. ложки
  • Мука — 200 г
  • Насад­ки для муль­ти­пе­ка­ря «Мини-вафли»

Ингредиенты для приготовления бельгийских вафель в мультипекаре

Все про­дук­ты долж­ны быть ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Мас­ло долж­но быть мягким.

Как приготовить бельгийские вафли в мультипекаре

  1. Отде­ля­ем бел­ки от желт­ков. Бел­ки нам пона­до­бят­ся далее — в шаге 3. Сахар пере­ме­ши­ва­ем с вани­ли­ном. В глу­бо­кой чаш­ке при помо­щи мик­се­ра или вен­чи­ка взби­ва­ем желт­ки с саха­ром и вани­ли­ном до одно­род­но­го состо­я­ния. Затем добав­ля­ем раз­мяг­чён­ное мас­ло и про­дол­жа­ем взбивать. Шаг 1: отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром и размягченным маслом
  2. После полу­че­ния одно­род­ной мас­сы, когда мас­ло пол­но­стью разой­дет­ся, добав­ля­ем моло­ко и про­дол­жа­ем взби­вать тесто для наших бель­гий­ских вафель. Муку про­се­и­ва­ем, сме­ши­ва­ем с раз­рых­ли­те­лем и акку­рат­но, по 2–3 сто­ло­вые лож­ки вво­дим в нашу смесь, про­дол­жая поме­ши­вать. Мас­са полу­ча­ет­ся одно­род­ная после вво­да все­го коли­че­ства муки, кон­си­стен­ции густой сме­та­ны, как на пра­вом ниж­нем фото. Шаг 2: добавить молоко, муку и замесить до состояния густой сметаны
  3. А теперь немно­го магии! Я назы­ваю этот шаг — гото­вим обла­ко. В отдель­ной мис­ке или чаше кухон­но­го ком­бай­на взби­ва­ем яич­ные бел­ки и щепот­ку соли на обо­ро­тах выше сред­не­го 3–4 мину­ты до обра­зо­ва­ния вот тако­го облач­ка, как на вто­ром фото, как гово­рят кон­ди­те­ры «до неопа­да­ю­щих пиков». После это­го, полу­чен­ную мас­су акку­рат­но вве­сти в под­го­тов­лен­ное тесто с помо­щью кули­нар­ной лопат­ки. Акку­рат­но и недол­го пере­ме­шать. И вот наше тесто для бель­гий­ских вафель гото­во. При­шло вре­мя выпекать! Шаг 3: взбить белки с щепоткой соли до состояния "облака" и аккуратно ввести в тесто
  4. Для выпеч­ки бель­гий­ских вафель я уста­нав­ли­ваю в муль­ти­пе­карь насад­ку, кото­рая назы­ва­ет­ся «Мини-вафли»: Насадка Мини-вафли для мультипекаря
  5. На каж­дый кру­жок выкла­ды­ва­ем при­мер­но 1 ст. лож­ку теста. Опти­маль­ное коли­че­ство теста вы отре­гу­ли­ру­е­те после выпе­ка­ния несколь­ких пор­ций. Сред­нее вре­мя выпе­ка­ния 3–4 мину­ты, в зави­си­мо­сти от цве­та вафель. Ели вам нра­вят­ся более румя­ные, то дер­жать нуж­но око­ло 4 минут, но муль­ти­пе­ка­ри могут быть раз­ные, поэто­му ори­ен­ти­руй­тесь на ука­за­ния ваше­го про­из­во­ди­те­ля. Гото­вые вафли выкла­ды­ва­ем одна на одну сто­поч­кой. Из ука­зан­но­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов полу­ча­ет­ся 30–35 бель­гий­ских вафель. Шаг 5: выкладываем по 1 ст. ложки теста на каждый кружок насадки и выпекаем 3-4 минуты

Гото­вые вафли мож­но кушать про­сто так с чаем или кофе, укра­сить взби­ты­ми слив­ка­ми, фрук­та­ми и яго­да­ми. А мож­но пой­ти даль­ше — при­го­то­вить завар­ной крем и, скреп­ляя бель­гий­ские вафли меж­ду собой по 2 шту­ки, сде­лать пирож­ные — очень вкусно!

Бельгийские вафли

При­ят­но­го чаепития!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

9 комментариев к рецепту «Бельгийские вафли в мультипекаре»:

  1. Сафина says:

    Вафель­ки хру­стя­щие, вкус­ные и очень понра­ви­лись мои­ми дет­кам. Полу­чи­лось мно­го, сле­ду­ю­щий раз буду делать поло­ви­ну порции.

  2. Маша says:

    Какие кра­си­вень­кие вафли полу­чи­лись. Вче­ра пода­ри­ли муль­ти­пе­карь, теперь соби­раю рецеп­ты, буду про­бо­вать печь раз­ное инте­рес­ное. Доба­ви­ла в заклад­ки ваш рецепт, т к дав­но хоте­ла попро­бо­вать бель­гий­ские вафли. Спасибо!

  3. Рома says:

    Вкус­ные полу­чи­лись вафель­ки! Спа­си­бо за рецепт!

  4. армада says:

    а раз­ве бель­гий­ские вафли это не такие пух­лые, буд­то сдобные?

    • Арма­да, пух­лые — это вен­ские, а это бель­гий­ские. Но их мож­но тоже делать пух­лы­ми, всё зави­сит от вафельницы 🙂

  5. sweta says:

    у меня тоже ред­монд муль­ти­пе­карь) очень понра­ви­лось эти вафли, но еще хочу попро­бо­вать вен­ские и совет­ские тру­боч­ки – виде­ла у вас рецеп­ты на сайте

  6. Лера says:

    С моро­же­ным и рас­топ­лен­ным шоко­ла­дом бель­гий­ские вафли очень вкус­ные!!! Рецепт огонь!

  7. Аля says:

    При­об­ре­ла себе муль­ти­пе­карь Redmond и теперь тоже пеку вафли, тру­боч­ки и делаю горя­чие бутер­бро­ды! Отлич­ный девайс!))

  8. Раиса says:

    Вафли уда­лись! С при­хо­дом каран­ти­на ста­ла боль­ше гото­вить дома, так что теперь под­смат­ри­ваю у вас на сай­те раз­ные рецеп­ти­ки)) спасибо!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*