Бельгийские вафли в мультипекаре
С помощью мультипекаря можно приготовить различные вафли, например венские или вафельные трубочки. Но в этот раз я решил приготовить бельгийские, которые немного отличаются и по вкусу, и по способу приготовления. Сейчас расскажу, как их правильно приготовить.
Чтобы приготовить бельгийские вафли в мультипекаре, нам понадобятся:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 1 стакан (250 мл, жирность 3,2%)
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Ванилин — 1⁄4 ч. ложки
- Мука — 200 г
- Насадки для мультипекаря «Мини-вафли»
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким.
Как приготовить бельгийские вафли в мультипекаре
- Отделяем белки от желтков. Белки нам понадобятся далее — в шаге 3. Сахар перемешиваем с ванилином. В глубокой чашке при помощи миксера или венчика взбиваем желтки с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем размягчённое масло и продолжаем взбивать.
- После получения однородной массы, когда масло полностью разойдется, добавляем молоко и продолжаем взбивать тесто для наших бельгийских вафель. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и аккуратно, по 2–3 столовые ложки вводим в нашу смесь, продолжая помешивать. Масса получается однородная после ввода всего количества муки, консистенции густой сметаны, как на правом нижнем фото.
- А теперь немного магии! Я называю этот шаг — готовим облако. В отдельной миске или чаше кухонного комбайна взбиваем яичные белки и щепотку соли на оборотах выше среднего 3–4 минуты до образования вот такого облачка, как на втором фото, как говорят кондитеры «до неопадающих пиков». После этого, полученную массу аккуратно ввести в подготовленное тесто с помощью кулинарной лопатки. Аккуратно и недолго перемешать. И вот наше тесто для бельгийских вафель готово. Пришло время выпекать!
- Для выпечки бельгийских вафель я устанавливаю в мультипекарь насадку, которая называется «Мини-вафли»:
- На каждый кружок выкладываем примерно 1 ст. ложку теста. Оптимальное количество теста вы отрегулируете после выпекания нескольких порций. Среднее время выпекания 3–4 минуты, в зависимости от цвета вафель. Ели вам нравятся более румяные, то держать нужно около 4 минут, но мультипекари могут быть разные, поэтому ориентируйтесь на указания вашего производителя. Готовые вафли выкладываем одна на одну стопочкой. Из указанного количества ингредиентов получается 30–35 бельгийских вафель.
Готовые вафли можно кушать просто так с чаем или кофе, украсить взбитыми сливками, фруктами и ягодами. А можно пойти дальше — приготовить заварной крем и, скрепляя бельгийские вафли между собой по 2 штуки, сделать пирожные — очень вкусно!
Приятного чаепития!
Вафельки хрустящие, вкусные и очень понравились моими деткам. Получилось много, следующий раз буду делать половину порции.
Какие красивенькие вафли получились. Вчера подарили мультипекарь, теперь собираю рецепты, буду пробовать печь разное интересное. Добавила в закладки ваш рецепт, т к давно хотела попробовать бельгийские вафли. Спасибо!
Вкусные получились вафельки! Спасибо за рецепт!
а разве бельгийские вафли это не такие пухлые, будто сдобные?
Армада, пухлые — это венские, а это бельгийские. Но их можно тоже делать пухлыми, всё зависит от вафельницы 🙂
у меня тоже редмонд мультипекарь) очень понравилось эти вафли, но еще хочу попробовать венские и советские трубочки – видела у вас рецепты на сайте
С мороженым и растопленным шоколадом бельгийские вафли очень вкусные!!! Рецепт огонь!
Приобрела себе мультипекарь Redmond и теперь тоже пеку вафли, трубочки и делаю горячие бутерброды! Отличный девайс!))
Вафли удались! С приходом карантина стала больше готовить дома, так что теперь подсматриваю у вас на сайте разные рецептики)) спасибо!