Бельгийские вафли в мультипекаре

Бельгийские вафли в мультипекаре

С помощью мультипекаря можно приготовить различные вафли, например венские или вафельные трубочки. Но в этот раз я решил приготовить бельгийские, которые немного отличаются и по вкусу, и по способу приготовления. Сейчас расскажу, как их правильно приготовить.

Рецепт с фото: Бельгийские вафли в мультипекаре

Чтобы приготовить бельгийские вафли в мультипекаре, нам понадобятся:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 стакан (250 мл, жирность 3,2%)
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — ¼ ч. ложки
  • Мука — 200 г
  • Насадки для мультипекаря «Мини-вафли»

Ингредиенты для приготовления бельгийских вафель в мультипекаре

Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким.

Как приготовить бельгийские вафли в мультипекаре

  1. Отделяем белки от желтков. Белки нам понадобятся далее — в шаге 3. Сахар перемешиваем с ванилином. В глубокой чашке при помощи миксера или венчика взбиваем желтки с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем размягчённое масло и продолжаем взбивать. Шаг 1: отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром и размягченным маслом
  2. После получения однородной массы, когда масло полностью разойдется, добавляем молоко и продолжаем взбивать тесто для наших бельгийских вафель. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и аккуратно, по 2−3 столовые ложки вводим в нашу смесь, продолжая помешивать. Масса получается однородная после ввода всего количества муки, консистенции густой сметаны, как на правом нижнем фото. Шаг 2: добавить молоко, муку и замесить до состояния густой сметаны
  3. А теперь немного магии! Я называю этот шаг — готовим облако. В отдельной миске или чаше кухонного комбайна взбиваем яичные белки и щепотку соли на оборотах выше среднего 3−4 минуты до образования вот такого облачка, как на втором фото, как говорят кондитеры «до неопадающих пиков». После этого, полученную массу аккуратно ввести в подготовленное тесто с помощью кулинарной лопатки. Аккуратно и недолго перемешать. И вот наше тесто для бельгийских вафель готово. Пришло время выпекать! Шаг 3: взбить белки с щепоткой соли до состояния "облака" и аккуратно ввести в тесто
  4. Для выпечки бельгийских вафель я устанавливаю в мультипекарь насадку, которая называется «Мини-вафли»: Насадка Мини-вафли для мультипекаря
  5. На каждый кружок выкладываем примерно 1 ст. ложку теста. Оптимальное количество теста вы отрегулируете после выпекания нескольких порций. Среднее время выпекания 3−4 минуты, в зависимости от цвета вафель. Ели вам нравятся более румяные, то держать нужно около 4 минут, но мультипекари могут быть разные, поэтому ориентируйтесь на указания вашего производителя. Готовые вафли выкладываем одна на одну стопочкой. Из указанного количества ингредиентов получается 30−35 бельгийских вафель. Шаг 5: выкладываем по 1 ст. ложки теста на каждый кружок насадки и выпекаем 3-4 минуты

Готовые вафли можно кушать просто так с чаем или кофе, украсить взбитыми сливками, фруктами и ягодами. А можно пойти дальше — приготовить заварной крем и, скрепляя бельгийские вафли между собой по 2 штуки, сделать пирожные — очень вкусно!

Бельгийские вафли

Приятного чаепития!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

6 комментариев к рецепту «Бельгийские вафли в мультипекаре»:

  1. армада says:

    а разве бельгийские вафли это не такие пухлые, будто сдобные?

    • Армада, пухлые — это венские, а это бельгийские. Но их можно тоже делать пухлыми, всё зависит от вафельницы 🙂

  2. sweta says:

    у меня тоже редмонд мультипекарь) очень понравилось эти вафли, но еще хочу попробовать венские и советские трубочки — видела у вас рецепты на сайте

  3. Лера says:

    С мороженым и растопленным шоколадом бельгийские вафли очень вкусные!!! Рецепт огонь!

  4. Аля says:

    Приобрела себе мультипекарь Redmond и теперь тоже пеку вафли, трубочки и делаю горячие бутерброды! Отличный девайс!))

  5. Раиса says:

    Вафли удались! С приходом карантина стала больше готовить дома, так что теперь подсматриваю у вас на сайте разные рецептики)) спасибо!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*