
Пюре из авокадо для бутербродов
Недавно я попробовал вкусные и необычные бутерброды с пюре из авокадо, рецептом которого спешу поделиться и с вами. Главный успех данного пюре — это конечно же спелые плоды авокадо. При выборе обязательно обратите внимание на мягкость плодов наощупь. Слегка мягкие плоды — самое то. Приступаем к приготовлению!
Чтобы приготовить пюре из авокадо и бутерброды нам понадобятся:
- Авокадо — 2 шт. (крупные плоды)
- Кедровые орешки — 2 ст. ложки
- Сыр Рикотта — 2 ст. ложки
- Паприка молотая — 1 ч. ложка (без верха)
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Хлеб для бутербродов (я использую чёрный, можете использовать любой на ваш вкус,
в т. ч. , чиабатту, багети т. п. ) - Помидоры — 2−3 шт. (средние)
- Свежая зелень — для украшения
- Блендер или ступка с пестиком — для приготовления пюре

Как приготовить пюре из авокадо для бутербродов
- Подготовим кедровые орешки, поджарив их на сковороде с тонким дном — 2−3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Таким же способом подсушим хлеб для наших бутербродов — пару минут с каждой стороны. Можно использовать тостер.
- Чистим авокадо. Разрезаем пополам по вдоль. Открываем плод на излом. Удаляем косточку авокадо при помощи ножа. Делаем диагональные надрезы внутри плода в одну и другую сторону (см. на фото), а затем, с помощью столовой ложки, извлекаем получившиеся кусочки авокадо для последующего использования.
- Кусочки авокадо перекладываем в чашу блендера-измельчителя и делаем пюре в течение 2−3 минут, чтобы получилась однородная паста оливково-фисташкового цвета.
- Добавляем в чашу с пюре авокадо поджаренные кедровые орешки и измельчаем ещё около минуты.
- Пришло время добавить оливковое масло, паприку, посолить и поперчить наше поре из авокадо.
- И финальным аккордом в приготовлении пюре будет добавление сыра Рикотта в наше пюре. Его можно размешать ложкой или с помощью блендера, недолго, около 30 секунд. И вот паста из авокадо готова. Осталось собрать бутерброды 😊
- На кусочки хлеба намазываем пюре из авокадо, затем несколько тонких колечек помидора, а сверху украшаем свежей зеленью.
У меня получились вот такие бутербродики:
Пюре авокадо хранится недолго, т.к. теряет полезные свойства, поэтому лучше готовить его непосредственно перед приготовлением и хранить в холодильнике не более суток.
Приятного аппетита!
Сегодня попробовала приготовить это пюре из авокадо. Попались хорошие плоды, всё получилось. С рикоттой, кстати, очень вкусно! Делала с французским батоном — просто объедение! Спасибо вам за рецепт с фото!
паштет из авокадо очень вкусный оказывается… решил попробовать ваш рецепт и был приятно удивлен! спасибо за рецепт
получилось необычно и очень вкусно — паштет из авокадо такой нежный и красивый… блендер очень удобная вещь!
Отличный вариант на завтрак! Уже второй день кушаю. Получилось достаточно много пасты всего из 2-х авокадо. Завтра, видимо, доем уже 🙂
Я тоже делаю похожую пасту из авокадо, дополнительно вместо рикотты добавляю нежирный йогурт. Пюре получается однородное, приятного оливкового цвета. Очень вкусно, особенно на завтрак!
какие аппетитные бутербродики! срочно буду пробовать приготовить пюре из авокадо. рикотты конечно нет под рукой, но надеюсь, что и без нее получится))
Вчера купила авокадо и хотела делать салат, но прочитала ваш рецепт приготовления пасты-пюре и теперь хочу попробовать. Очень аппетитно выглядит!