Пюре из авокадо для бутербродов

Пюре из авокадо для бутербродов

Недавно я попробовал вкусные и необычные бутерброды с пюре из авокадо, рецептом которого спешу поделиться и с вами. Главный успех данного пюре — это конечно же спелые плоды авокадо. При выборе обязательно обратите внимание на мягкость плодов наощупь. Слегка мягкие плоды — самое то. Приступаем к приготовлению!

Рецепт с фото: пюре из авокадо для бутербродов

Чтобы приготовить пюре из авокадо и бутерброды нам понадобятся:

  • Авокадо — 2 шт. (крупные плоды)
  • Кедровые орешки — 2 ст. ложки
  • Сыр Рикотта — 2 ст. ложки
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка (без верха)
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хлеб для бутербродов (я использую чёрный, можете использовать любой на ваш вкус, в т. ч., чиабатту, багет и т. п.)
  • Помидоры — 2−3 шт. (средние)
  • Свежая зелень — для украшения
  • Блендер или ступка с пестиком — для приготовления пюре

Ингредиенты рецепта пюре из авокадо для бутербродов

Как приготовить пюре из авокадо для бутербродов

  1. Подготовим кедровые орешки, поджарив их на сковороде с тонким дном — 2−3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Таким же способом подсушим хлеб для наших бутербродов — пару минут с каждой стороны. Можно использовать тостер. Жарим кедровые орешки для пюре и подсушиваем хлеб для бутербродов
  2. Чистим авокадо. Разрезаем пополам по вдоль. Открываем плод на излом. Удаляем косточку авокадо при помощи ножа. Делаем диагональные надрезы внутри плода в одну и другую сторону (см. на фото), а затем, с помощью столовой ложки, извлекаем получившиеся кусочки авокадо для последующего использования. Чистим авокадо для пюре
  3. Кусочки авокадо перекладываем в чашу блендера-измельчителя и делаем пюре в течение 2−3 минут, чтобы получилась однородная паста оливково-фисташкового цвета. Превращаем кусочки авокадо в пюре при помощи блендера-измельчителя
  4. Добавляем в чашу с пюре авокадо поджаренные кедровые орешки и измельчаем ещё около минуты. Добавляем в пюре кедровые орешки
  5. Пришло время добавить оливковое масло, паприку, посолить и поперчить наше поре из авокадо. Добавляем в пюре паприку, оливковое масло, солим, перчим
  6. И финальным аккордом в приготовлении пюре будет добавление сыра Рикотта в наше пюре. Его можно размешать ложкой или с помощью блендера, недолго, около 30 секунд. И вот паста из авокадо готова. Осталось собрать бутерброды 😊 Добавляем Рикотту для нежности пюре из авокадо
  7. На кусочки хлеба намазываем пюре из авокадо, затем несколько тонких колечек помидора, а сверху украшаем свежей зеленью. Собираем бутерброды с пюре из авокадо

Вот так несложно приготовить пюре из авокадо и бутерброды на его основе.

Пюре из авокадо для приготовления бутербродов

У меня получились вот такие бутербродики:

Бутерброды с пюре из авокадо

Пюре авокадо хранится недолго, т.к. теряет полезные свойства, поэтому лучше готовить его непосредственно перед приготовлением и хранить в холодильнике не более суток.

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

10 комментариев к рецепту «Пюре из авокадо для бутербродов»:

  1. Людмила says:

    А я просто нарезаю авокадо тонкими пластиками, выкладываю на хлеб, сверху сбрызгиваю оливковым маслом и лимонным соком — получается очень вкусно. Пюре не делаю, все в чистом виде. Попробуйте. Жаль нельзя приложить фото сюда…

  2. милана says:

    обожаю такую пасту из авокадо и кедровых орешков, хотя и делаю без рикотты… с сыром вообще огоньско, наверное…

  3. Малика says:

    Очень вкусное пюре-паштет из авокадо! Мне очень понравился вкус, рикотта здесь очень кстати. Удачи вам и вашему сайту!

  4. Бусинка says:

    Сегодня попробовала приготовить это пюре из авокадо. Попались хорошие плоды, всё получилось. С рикоттой, кстати, очень вкусно! Делала с французским батоном — просто объедение! Спасибо вам за рецепт с фото!

  5. дмитрий says:

    паштет из авокадо очень вкусный оказывается… решил попробовать ваш рецепт и был приятно удивлен! спасибо за рецепт

  6. елена says:

    получилось необычно и очень вкусно — паштет из авокадо такой нежный и красивый… блендер очень удобная вещь!

  7. Валентина says:

    Отличный вариант на завтрак! Уже второй день кушаю. Получилось достаточно много пасты всего из 2-х авокадо. Завтра, видимо, доем уже 🙂

  8. Александра says:

    Я тоже делаю похожую пасту из авокадо, дополнительно вместо рикотты добавляю нежирный йогурт. Пюре получается однородное, приятного оливкового цвета. Очень вкусно, особенно на завтрак!

  9. светик says:

    какие аппетитные бутербродики! срочно буду пробовать приготовить пюре из авокадо. рикотты конечно нет под рукой, но надеюсь, что и без нее получится))

  10. Верок says:

    Вчера купила авокадо и хотела делать салат, но прочитала ваш рецепт приготовления пасты-пюре и теперь хочу попробовать. Очень аппетитно выглядит!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*