Пюре из авокадо со сливочным сыром для бутербродов

Пюре из авокадо со сливочным сыром для бутербродов

Недав­но я попро­бо­вал вкус­ные и необыч­ные бутер­бро­ды с пюре из аво­ка­до, рецеп­том кото­ро­го спе­шу поде­лить­ся и с вами. Глав­ный успех дан­но­го пюре — это конеч­но же спе­лые пло­ды аво­ка­до. При выбо­ре обя­за­тель­но обра­ти­те вни­ма­ние на мяг­кость пло­дов нао­щупь. Слег­ка мяг­кие пло­ды — самое то. При­сту­па­ем к приготовлению!

Рецепт с фото: пюре из авокадо для бутербродов

Чтобы приготовить пюре из авокадо и бутерброды нам понадобятся:

  • Аво­ка­до — 2 шт. (круп­ные плоды)
  • Кед­ро­вые ореш­ки — 2 ст. ложки
  • Сыр Рикот­та — 2 ст. ложки
  • Папри­ка моло­тая — 1 ч. лож­ка (без верха)
  • Мас­ло олив­ко­вое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хлеб для бутер­бро­дов (я исполь­зую чёр­ный, може­те исполь­зо­вать любой на ваш вкус, в т.ч., чиа­бат­ту, багет и т.п.)
  • Поми­до­ры — 2–3 шт. (сред­ние)
  • Све­жая зелень — для украшения
  • Блен­дер или ступ­ка с пести­ком — для при­го­тов­ле­ния пюре

Ингредиенты рецепта пюре из авокадо для бутербродов

Как приготовить пюре из авокадо для бутербродов

  1. Под­го­то­вим кед­ро­вые ореш­ки, под­жа­рив их на ско­во­ро­де с тон­ким дном — 2–3 мину­ты на сред­нем огне, посто­ян­но поме­ши­вая. Таким же спо­со­бом под­су­шим хлеб для наших бутер­бро­дов — пару минут с каж­дой сто­ро­ны. Мож­но исполь­зо­вать тостер. Жарим кедровые орешки для пюре и подсушиваем хлеб для бутербродов
  2. Чистим аво­ка­до. Раз­ре­за­ем попо­лам по вдоль. Откры­ва­ем плод на излом. Уда­ля­ем косточ­ку аво­ка­до при помо­щи ножа. Дела­ем диа­го­наль­ные над­ре­зы внут­ри пло­да в одну и дру­гую сто­ро­ну (см. на фото), а затем, с помо­щью сто­ло­вой лож­ки, извле­ка­ем полу­чив­ши­е­ся кусоч­ки аво­ка­до для после­ду­ю­ще­го использования. Чистим авокадо для пюре
  3. Кусоч­ки аво­ка­до пере­кла­ды­ва­ем в чашу блен­де­ра-измель­чи­те­ля и дела­ем пюре в тече­ние 2–3 минут, что­бы полу­чи­лась одно­род­ная пас­та олив­ко­во-фисташ­ко­во­го цвета. Превращаем кусочки авокадо в пюре при помощи блендера-измельчителя
  4. Добав­ля­ем в чашу с пюре аво­ка­до под­жа­рен­ные кед­ро­вые ореш­ки и измель­ча­ем ещё око­ло минуты. Добавляем в пюре кедровые орешки
  5. При­шло вре­мя доба­вить олив­ко­вое мас­ло, папри­ку, посо­лить и попер­чить наше поре из авокадо. Добавляем в пюре паприку, оливковое масло, солим, перчим
  6. И финаль­ным аккор­дом в при­го­тов­ле­нии пюре будет добав­ле­ние сыра Рикот­та в наше пюре. Его мож­но раз­ме­шать лож­кой или с помо­щью блен­де­ра, недол­го, око­ло 30 секунд. И вот пас­та из аво­ка­до гото­ва. Оста­лось собрать бутерброды 😊 Добавляем Рикотту для нежности пюре из авокадо
  7. На кусоч­ки хле­ба нама­зы­ва­ем пюре из аво­ка­до, затем несколь­ко тон­ких коле­чек поми­до­ра, а свер­ху укра­ша­ем све­жей зеленью. Собираем бутерброды с пюре из авокадо

Вот так неслож­но при­го­то­вить пюре из аво­ка­до и бутер­бро­ды на его основе.

Пюре из авокадо для приготовления бутербродов

У меня полу­чи­лись вот такие бутербродики:

Бутерброды с пюре из авокадо

Пюре аво­ка­до хра­нит­ся недол­го, т.к. теря­ет полез­ные свой­ства, поэто­му луч­ше гото­вить его непо­сред­ствен­но перед при­го­тов­ле­ни­ем и хра­нить в холо­диль­ни­ке не более суток.

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

Оригинал рецепта Пюре из авокадо со сливочным сыром для бутербродов на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

18 комментариев к рецепту «Пюре из авокадо со сливочным сыром для бутербродов»:

  1. Артур says:

    Пюре из аво­ка­до очень вкус­ное и пита­тель­ное. Мне нра­вит­ся после тре­ни­ров­ки – вос­пол­ня­ет силы, насы­ща­ет жира­ми и белком

  2. жанна says:

    а я не замо­ра­чи­ва­юсь с пюре, про­сто чищу аво­ка­до, наре­заю кусоч­ка­ми и сра­зу на бутер­брод с листи­ком сала­та или тво­рож­ным сыром. профит!

  3. Лариса says:

    При­го­то­ви­ла сего­дня. Сра­зу отпи­шусь – пюре иде­аль­ное, неж­ное, мас­ля­ни­стое, при­ят­но­го цве­та. Ореш­ки удач­но допол­ня­ют вкус. Для буте­ров с Боро­дин­ским хле­бом самое то! Спа­си­боч­ки за рецепт!))

  4. Настя says:

    Выгля­дит пюре очень аппе­тит­но. Аво­ка­до очень поле­зен. Хочу при­го­то­вить на днях, попробую.

  5. Своя says:

    Иде­аль­ный спред из аво­ка­до! Отлич­ный рецепт!

  6. Оксана says:

    Доход­чи­во и понят­но. Спа­си­бо за рецепт!

  7. Лисян says:

    Такая пас­та из аво­ка­до – отлич­ный вари­ант для жар­ких дней. Лёг­кий, вкус­ный и в то же вре­мя пита­тель­ный. Спа­си­бо за рецепт!

  8. камелия says:

    я доба­ви­ла в пюре сеть боль­ше олив­ко­во­го мас­ла. люб­лю, когда оно чуть пожи­же, что­бы было про­ще наград на бутер­брод. сыр, кста­ти, доба­вил вку­су аво­ка­до какой-то сли­воч­ный отте­нок. очень инте­рес­ный рецепт, спасибо!

  9. Людмила says:

    А я про­сто наре­заю аво­ка­до тон­ки­ми пла­сти­ка­ми, выкла­ды­ваю на хлеб, свер­ху сбрыз­ги­ваю олив­ко­вым мас­лом и лимон­ным соком – полу­ча­ет­ся очень вкус­но. Пюре не делаю, все в чистом виде. Попро­буй­те. Жаль нель­зя при­ло­жить фото сюда…

  10. милана says:

    обо­жаю такую пас­ту из аво­ка­до и кед­ро­вых ореш­ков, хотя и делаю без рикот­ты… с сыром вооб­ще огонь­ско, наверное…

  11. Малика says:

    Очень вкус­ное пюре-паш­тет из аво­ка­до! Мне очень понра­вил­ся вкус, рикот­та здесь очень кста­ти . Уда­чи вам и ваше­му сайту!

  12. Бусинка says:

    Сего­дня попро­бо­ва­ла при­го­то­вить это пюре из аво­ка­до. Попа­лись хоро­шие пло­ды, всё полу­чи­лось. С рикот­той, кста­ти, очень вкус­но! Дела­ла с фран­цуз­ским бато­ном – про­сто объ­еде­ние!! Спа­си­бо вам за рецепт с фото!

  13. дмитрий says:

    паш­тет из аво­ка­до очень вкус­ный ока­зы­ва­ет­ся… решил попро­бо­вать ваш рецепт и был при­ят­но удив­лен! спа­си­бо за рецепт

  14. елена says:

    полу­чи­лось необыч­но и очень вкус­но – паш­тет из аво­ка­до такой неж­ный и кра­си­вый… блен­дер очень удоб­ная вещь!

  15. Валентина says:

    Отлич­ный вари­ант на зав­трак! Уже вто­рой день кушаю. Полу­чи­лось доста­точ­но мно­го пас­ты все­го из 2‑х аво­ка­до. Зав­тра, види­мо, доем уже 🙂

  16. Александра says:

    Я тоже делаю похо­жую пас­ту из аво­ка­до, допол­ни­тель­но вме­сто рикот­ты добав­ляю нежир­ный йогурт. Пюре полу­ча­ет­ся одно­род­ное, при­ят­но­го олив­ко­во­го цве­та. Очень вкус­но, осо­бен­но на завтрак!

  17. светик says:

    какие аппе­тит­ные бутер­бро­ди­ки! сроч­но буду про­бо­вать при­го­то­вить пюре из аво­ка­до. рикот­ты конеч­но нет под рукой, но наде­юсь, что и без нее получится))

  18. Верок says:

    Вче­ра купи­ла аво­ка­до и хоте­ла делать салат, но про­чи­та­ла ваш рецепт при­го­тов­ле­ния пас­ты-пюре и теперь хочу попро­бо­вать. Очень аппе­тит­но выглядит!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*