Пюре из авокадо со сливочным сыром для бутербродов
Недавно я попробовал вкусные и необычные бутерброды с пюре из авокадо, рецептом которого спешу поделиться и с вами. Главный успех данного пюре — это конечно же спелые плоды авокадо. При выборе обязательно обратите внимание на мягкость плодов наощупь. Слегка мягкие плоды — самое то. Приступаем к приготовлению!
Чтобы приготовить пюре из авокадо и бутерброды нам понадобятся:
- Авокадо — 2 шт. (крупные плоды)
- Кедровые орешки — 2 ст. ложки
- Сыр Рикотта — 2 ст. ложки
- Паприка молотая — 1 ч. ложка (без верха)
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Хлеб для бутербродов (я использую чёрный, можете использовать любой на ваш вкус, в т.ч., чиабатту, багет и т.п.)
- Помидоры — 2–3 шт. (средние)
- Свежая зелень — для украшения
- Блендер или ступка с пестиком — для приготовления пюре
Как приготовить пюре из авокадо для бутербродов
- Подготовим кедровые орешки, поджарив их на сковороде с тонким дном — 2–3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Таким же способом подсушим хлеб для наших бутербродов — пару минут с каждой стороны. Можно использовать тостер.
- Чистим авокадо. Разрезаем пополам по вдоль. Открываем плод на излом. Удаляем косточку авокадо при помощи ножа. Делаем диагональные надрезы внутри плода в одну и другую сторону (см. на фото), а затем, с помощью столовой ложки, извлекаем получившиеся кусочки авокадо для последующего использования.
- Кусочки авокадо перекладываем в чашу блендера-измельчителя и делаем пюре в течение 2–3 минут, чтобы получилась однородная паста оливково-фисташкового цвета.
- Добавляем в чашу с пюре авокадо поджаренные кедровые орешки и измельчаем ещё около минуты.
- Пришло время добавить оливковое масло, паприку, посолить и поперчить наше поре из авокадо.
- И финальным аккордом в приготовлении пюре будет добавление сыра Рикотта в наше пюре. Его можно размешать ложкой или с помощью блендера, недолго, около 30 секунд. И вот паста из авокадо готова. Осталось собрать бутерброды 😊
- На кусочки хлеба намазываем пюре из авокадо, затем несколько тонких колечек помидора, а сверху украшаем свежей зеленью.
Вот так несложно приготовить пюре из авокадо и бутерброды на его основе.
У меня получились вот такие бутербродики:
Пюре авокадо хранится недолго, т.к. теряет полезные свойства, поэтому лучше готовить его непосредственно перед приготовлением и хранить в холодильнике не более суток.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, паста из авокадо получилась вкусная, сливочная и очень красивая по цвету (видимо зависит от цвета мякоти авокадо)
годно! получилось довольно вкусно
про кедровые орешки даже подумала – очень интересная находка для этого рецепта паштета из авокадо. интересный сайт у вас, кстати
Благодарю за рецепт пасты из авокадо. Оказалось проще, чем я думала, все получилось – с багетом просто восхитительно!
Пюре из авокадо очень вкусное и питательное. Мне нравится после тренировки – восполняет силы, насыщает жирами и белком
а я не заморачиваюсь с пюре, просто чищу авокадо, нарезаю кусочками и сразу на бутерброд с листиком салата или творожным сыром. профит!
Приготовила сегодня. Сразу отпишусь – пюре идеальное, нежное, маслянистое, приятного цвета. Орешки удачно дополняют вкус. Для бутеров с Бородинским хлебом самое то! Спасибочки за рецепт!))
Выглядит пюре очень аппетитно. Авокадо очень полезен. Хочу приготовить на днях, попробую.
Идеальный спред из авокадо! Отличный рецепт!
Доходчиво и понятно. Спасибо за рецепт!
Такая паста из авокадо – отличный вариант для жарких дней. Лёгкий, вкусный и в то же время питательный. Спасибо за рецепт!
я добавила в пюре сеть больше оливкового масла. люблю, когда оно чуть пожиже, чтобы было проще наград на бутерброд. сыр, кстати, добавил вкусу авокадо какой-то сливочный оттенок. очень интересный рецепт, спасибо!
А я просто нарезаю авокадо тонкими пластиками, выкладываю на хлеб, сверху сбрызгиваю оливковым маслом и лимонным соком – получается очень вкусно. Пюре не делаю, все в чистом виде. Попробуйте. Жаль нельзя приложить фото сюда…
обожаю такую пасту из авокадо и кедровых орешков, хотя и делаю без рикотты… с сыром вообще огоньско, наверное…
Очень вкусное пюре-паштет из авокадо! Мне очень понравился вкус, рикотта здесь очень кстати . Удачи вам и вашему сайту!
Сегодня попробовала приготовить это пюре из авокадо. Попались хорошие плоды, всё получилось. С рикоттой, кстати, очень вкусно! Делала с французским батоном – просто объедение!! Спасибо вам за рецепт с фото!
паштет из авокадо очень вкусный оказывается… решил попробовать ваш рецепт и был приятно удивлен! спасибо за рецепт
получилось необычно и очень вкусно – паштет из авокадо такой нежный и красивый… блендер очень удобная вещь!
Отличный вариант на завтрак! Уже второй день кушаю. Получилось достаточно много пасты всего из 2‑х авокадо. Завтра, видимо, доем уже 🙂
Я тоже делаю похожую пасту из авокадо, дополнительно вместо рикотты добавляю нежирный йогурт. Пюре получается однородное, приятного оливкового цвета. Очень вкусно, особенно на завтрак!
какие аппетитные бутербродики! срочно буду пробовать приготовить пюре из авокадо. рикотты конечно нет под рукой, но надеюсь, что и без нее получится))
Вчера купила авокадо и хотела делать салат, но прочитала ваш рецепт приготовления пасты-пюре и теперь хочу попробовать. Очень аппетитно выглядит!