Печенье «Красный бархат»

Печенье «Красный бархат»

Навер­ня­ка вы про­бо­ва­ли торт «Крас­ный бар­хат» — яркая, насы­щен­ная алым цве­том тек­сту­ра биск­ви­та, выгля­дит очень ярко и празд­нич­но. Но поми­мо биск­ви­та, мож­но при­го­то­вить и пече­нье с ана­ло­гич­ным назва­ни­ем, а оно полу­ча­ет­ся кра­соч­ным и вкус­ным, с тре­щин­ка­ми и мра­мор­ной тек­сту­рой. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как его приготовить.

Рецепт с фото Печенье «Красный бархат»

Для приготовления печенья «Красный бархат» нам понадобятся

  • Сахар­ная пуд­ра — 150 г
  • Мука — 200 г (выс­ший сорт)
  • Какао-поро­шок — 20 г
  • Раз­рых­ли­тель для теста — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Моло­ко — 50 г
  • Мас­ло сли­воч­ное — 60 г
  • Кра­си­тель пище­вой — 1 ч. лож­ка (крас­ный, я исполь­зо­вал с назва­ни­ем «Крас­ный бархат»)
  • Сахар­ная пуд­ра нета­ю­щая — 2 ст. лож­ки для обсыпки
  • Бума­га для выпечки

Ингредиенты на 20-25 печенек — печенье «Красный бархат»

Как приготовить печенье «Красный бархат»

  1. В глу­бо­кую чаш­ку высы­па­ем сухие ингре­ди­ен­ты наше­го пече­нья: муку, какао-поро­шок, раз­рых­ли­тель и сахар­ную пуд­ру. Всё луч­ше про­се­и­вать через сито. Смешиваем сухие ингредиенты — печенье «Красный бархат»
  2. Акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем все ком­по­нен­ты при помо­щи сили­ко­но­вой лопат­ки или ложки. Готовая смесь для приготовления печенья — печенье «Красный бархат»
  3. Сли­воч­ное мас­ло рас­то­пим до жид­ко­го состояния. Растопим сливочное масло — печенье «Красный бархат»
  4. В чаше блен­де­ра сме­ша­ем яйцо, моло­ко и краситель. Смешаем блендером молоко, яйцо и краситель — печенье «Красный бархат»
  5. Долж­на полу­чить­ся вот такая яркая смесь. Взбиваем яйцо, молоко и краситель — Печенье красный бархат
  6. Далее к сухим ком­по­нен­там добав­ля­ем рас­топ­лен­ное сли­воч­ное масло. Добавляем растопленное масло в смесь сухих ингредиентов — Печенье красный бархат
  7. Затем, яркую смесь — осно­ву наше­го «Крас­но­го бар­ха­та» и заме­ши­ва­ем тесто. Добавляем смесь с красителем — Печенье красный бархат
  8. Оно полу­ча­ет­ся не очень тугое, но при этом доста­точ­но эла­стич­ное, вот тако­го све­коль­но­го цвета: Готовое тесто на печенье — Печенье красный бархат
  9. Накры­ва­ем чаш­ку и отправ­ля­ем тесто в холо­диль­ник на 30–40 минут, что­бы оно осты­ло и было удоб­но фор­мо­вать печенье.
  10. Остыв­шее тесто доста­ём из холо­диль­ни­ка, а затем при помо­щи сто­ло­вой лож­ки фор­му­ем тесто на 1 шарик — это наше буду­щее пече­нье. Рука­ми ска­ты­ва­ем шарик — 3–4 см в диа­мет­ре, затем обва­ли­ва­ем в нета­ю­щей сахар­ной пуд­ре. Полу­ча­ет­ся 23–25 печенек. Скатываем шарик диаметром 4 см из теста — Печенье красный бархат
  11. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С. Гото­вые шари­ки выкла­ды­ва­ем на про­ти­вень, покры­тый бума­гой для выпеч­ки, отсту­пая несколь­ко сан­ти­мет­ров друг от друга. Обмакиваем в сахарную пудру и выкладываем на противень — Печенье красный бархат
  12. Через 12–15 минут наше пече­нье «Крас­ный бар­хат» гото­во. Вот что полу­чи­лось у меня: Готовое печенье после выпечки — Печенье красный бархат

Кра­си­вые тре­щи­ны-раз­ло­мы, мра­мор­ная тек­сту­ра, кра­си­вый цвет и при­ят­ный аро­мат — вот каки­ми полу­чи­лись пече­нья «Крас­ный бар­хат».

Печенье красный бархат — слегка посыпаем сахарной пудрой при подаче

Неболь­шое отступ­ле­ние про «нета­ю­щую» сахар­ную пуд­ру. Я спе­ци­аль­но зака­зал такую пуд­ру в надеж­де, что в духов­ке она не рас­та­ет. Но чуда не слу­чи­лось, увы… Как вы може­те видеть на фото — в духов­ку пече­нье ушло с пуд­рой, а вер­ну­лось уже ярким, пуд­ра рас­та­я­ла и впиталась.

В ито­ге, я про­сто посы­пал уже гото­вое остыв­шее пече­нье «Крас­ный бар­хат» сахар­ной пуд­рой. Но, как мне пока­за­лось, его мож­но кушать и про­сто так, без посып­ки. Внут­ри цвет пече­нья еще более яркий и бар­ха­ти­стый, чем сна­ру­жи, так что назва­ние пол­но­стью оправ­ды­ва­ет себя.

Печенье красный бархат — вариант сервировки

При­ят­но­го чаепития!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

12 комментариев к рецепту «Печенье «Красный бархат»»:

  1. Сабина says:

    Класс­ное пече­нье, прям празд­нич­ное! Про торт «Крас­ный бар­хат» я слы­ша­ла, а вот про пече­нье узна­ла от вас. Будем гото­вить, попробуем! 

  2. Карина says:

    Спа­си­бо! Крас­ные печень­ки — это очень кра­си­во! Теперь это моё люби­мое пече­нье! <3

  3. ТасЯ says:

    Крас­ный бар­хат удал­ся на сла­ву! Спа­си­бо вам за рецепт! 

  4. софия says:

    пуд­рой не посы­па­ла при выпеч­ке, цвет полу­чил­ся про­сто нере­аль­но кра­си­вый, крас­ный, а тре­щен­ки выгля­дят заме­ча­тель­но. поде­ли­лась рецеп­том с подру­га­ми, спа­си­бо вам

  5. Ольга says:

    Нере­аль­ное пече­нье! Такой яркий цвет у меня полу­чи­лись. Крас­ный бар­хат тереть не толь­ко торт. Спа­си­бо за рецепт!

  6. КатриН says:

    Очень необыч­ное пече­нье, дети в вос­тор­ге! Крас­ный бар­хат они назва­ли пече­ньем из крас­ной лавы и доволь­но всё быст­ро съе­ли с молоком))

  7. Ester says:

    Зна­ла толь­ко что нет торт крас­ный бар­хат, а вы отры­ли для меня новый вид пече­нья с таким же назва­ни­ем. Полу­чи­лись очень кра­си­вые пече­нья и раз­ло­мы, как мра­мор­ные, очень красиво!!! 

  8. София says:

    Какое же оно кра­си­вое полу­ча­ет­ся! Жда­ла крас­ку пище­вую, сего­дня нако­нец испек­ла. Это вос­торг! Кра­си­во и вкус­но, насто­я­щий крас­ный бар­хат! Спа­си­бо за рецепт)

  9. валери says:

    нере­аль­но кра­си­вое и очень вкус­ное! гото­ви­ла крас­ный бар­хат пер­вый раз, всё полу­чи­лось! благодарю!

  10. софия says:

    очень кра­си­вое пече­нье конеч­но! если не добав­лять какао, то цвет более крас­ный и яркий, а не вин­ный, как у вас на фото в рецеп­те, а реаль­ный крас­ный бар­хат! с наступающим!

  11. Буся says:

    Гото­ви­ла недав­но Крас­ный бар­хат по похо­же­му рецеп­ту. Это так кра­си­во! Да и вкус­но тоже))

  12. Андрей says:

    Сего­дня испек­ли крас­ный бар­хат. Полу­чи­лось рос­кош­ное пече­нье, а вот сахар­ная пуд­ра тоже под­ка­ча­ла… Жена при­сы­па­ла свер­ху )) Жаль фото сюда не прикрепить…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*