Соевая спаржа по-корейски

Соевая спаржа по-корейски

Самыми распространенными корейскими салатами являются морковь по-корейски и соевая спаржа. Рецепт моркови по-корейски уже есть на сайте. А вот как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски, я расскажу в этом рецепте.

Соевая спаржа по корейски — рецепт с фото

Для приготовления соевой спаржи по-корейски, нам понадобятся:

  • Соевая спаржа — 200 г (в сухом виде)
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки (лучше использовать тростниковый)
  • Имбирь сушеный (порошок) — 2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный, молотый — 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки (по желанию) — небольшой пучок

Ингредиенты для приготовления салата из соевой спаржи

Как приготовить соевую спаржу

  1. Для начала спаржу (будем называть её кратко) необходимо замочить в холодной воде на 5−6 часов, меняя воду каждый час. Выкладываем соевую спаржу в посуду
  2. Я замачиваю спаржу в стеклянном блюде для запекания — оно как раз подходит по размеру, и вода покрывает волокна полностью. Вы увидите, как волокна впитывают воду и становятся всё более светлыми и мягкими. Замачиваем соевую спаржу на 5-6 часов, постоянно меняя воду
  3. После 6 часов вымачивания волокна соевой спаржи должны стать вот такими. Вы можете разрезать самое крупное волокно пополам, чтобы посмотреть, все ли слои пропитались водой, чтобы спаржа была мягкой, а не «резиновой». Соевая спаржа готова к приготовлению салата
  4. Когда волокна размякли и готовы, начинаем готовить остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, нарезаем с помощью специальной терки для моркови по-корейски, либо просто мелко шинкуем. Шинкуем морковь  с помощью специальной тёрки
  5. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко рубим ножом. Мелко рубим чеснок
  6. Готовим соус: смешаем соевый соус, сахар, сушёный имбирь, перец. Я использую смесь перцев — черный, красный, белый. Такое ассорти дает прекрасный аромат и пикантную остринку. Волокна соевой спаржи режем на небольшие кусочки 2−4 см Готовим соус для салата из соевой спаржи
  7. В высокую чашку выкладываем морковь. В чашку выкладываем морковь
  8. Затем чеснок. Затем чеснок
  9. Сверху соевую спаржу. И немного солим. Да-да, помимо соевого соуса, немного присаливаем. Сверху соевую спаржу
  10. Если у вас есть свежая зелень петрушки — мелко рубим и добавляем к спарже. Добавляем свежую зелень
  11. Поливаем приготовленным соусом. Поливаем соусом
  12. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (5−8 часов), периодически встряхивая наш салатик. Перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов

Вот что получилось у меня:

Соевая спаржа по-корейски готова

Подаём салат охлаждённым, посыпав сверху зеленью.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Вот так несложно приготовить салат из соевой спаржи по-корейски.

Приятного аппетита!

Готовьте со сладостью, подавайте с радостью!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

20 комментариев к рецепту «Соевая спаржа по-корейски»:

  1. надежда says:

    спасибо за рецепт! рада, что попала сюда.

  2. Дарья says:

    Рецепт с некоторыми неточностями. Две столовые ложки сахара это многовато. И я ещё добавила 3 ст. ложки уксуса, что бы добавить лёгкую кислинку спарже. В остальном рецепт нормальный.

  3. Ирина says:

    я спаржу ломаю нужными мне кусочками и заливаю водой на всю ночь, получается мягкой абсолютно вся

  4. Владимир says:

    Спасибо. Хороший рецепт. Больше всего понравилось, что можно сделать без уксуса. С соусом я по экспериментировал и вместо сахара добавил немного мёда и ложку соуса «Наршараб», а так же разные специи и красного перца. Имбирь взял не сушеный, а обычный. Измельчил его и вместе с чесноком закинул. Получилось классно!
    Замачивал больше 6 часов, не меняя воду. Некоторые части спаржи не размокли внутри. Порезал все что размокло, а то что нет тоже порезал, но оставил ещё на час мокнуть.
    Это был первый эксперимент. Приготовленный салат мы смешали с салатом из огурцов помидора и листке салата. Очень вкусно.
    Чувство вкуса- это по истине дар Бога людям, чтобы мы не просто жили, а наслаждались жизнью.

  5. дина says:

    чтобы спаржа получилась сочной, добавляю в воду 1 ст. ложку лимонного сока (если нет, то уксуса) и она отлично вбирает в себя влагу, становясь мягкой. проверено уже годами приготовления соевой спаржи

  6. Ирма says:

    У меня спаржа получилась жестковатая внутри… Вроде замачивала по времени, но почему-то не «промочилась». Попробую увеличить время, т.к. хочу готовить спаржу дома, очень люблю ее))

  7. Диана says:

    Приготовила спаржу — яркая и очень вкусная получилась! Я добавила больше красного перца тк люблю поострее 🙂

  8. Володимир says:

    Везде указана неверная информация относительно её замачивания/приготовления. На самом деле температура замачивания имеет лишь косвенное значение. Впрямую на скорость размокания влияет пресность воды без примесей, в которой спаржа будет находиться, ведь именно выход солей, содержащийся в сухом продукте будет влиять на её мягкость, и чем быстрее эти соли выйдут — тем быстрее соевая спаржа станет мягкой. Можно приготовить её и за 30 минут, без какого-либо нагревания, просто помешивая в сосуде где содержится чистая вода, таким образом соли будут выходить, и надо её менять, следя за тем, чтобы их концентрация в воде не стала слишком высокой.

  9. леся says:

    летом отравилась спаржей из магазина, но я ее очень люблю, так что решила делать сама — у вас все понятно расписано и фотографии есть! буду пробовать))

  10. мария и кирилл says:

    муж не любит сильно острое, поэтому сделала спаржу средней остроты, без чили. получилось вкуснее, чем магазинская, нам понравилось! спасибо вам за рецепт, булочка.ру!

  11. Светлана says:

    Спасибо большое за рецепт! Я добавила еще немного чили, и кунжутное масло — получилось очень вкусно!

  12. naina says:

    vkusnaja sparja poluchulas, daje ne ojidala poluchit takoi resultat doma! spasiba!

  13. Кристина says:

    Спаржа вкусненькая получилась — и по соли, и по остроте. Понятно и доходчиво. Готовила в первый раз и довольна результатом 🙂

  14. лика says:

    ярко и вкусно! покупала спаржу всегда в магазине, уже готовую, пока не отравилась однажды… теперь делаю сама по вашему рецпту, благо все ингредиенты под рукой! большое спасибо за рецепт и дельные советы по приготовлению!

  15. Ирина says:

    Вкусно получилось! Обожаю все такое корейское, азиатское 🙂

  16. Лона says:

    Я переборщила с перцем… Думала сделать поострее и не угадала — слишком острая спаржа получилась… Не знаете как исправить?

  17. Гордеева Инна says:

    Я не добавляла морковь, не оказалось в холодильнике, а спаржа получилась отличная. Насколько я поняла, главное ее правильно и нужное время замочить, чтобы она не была жесткая. Мне понравилось, мужу тоже, а дети такое не едят))
    Спасибо за рецепт!

  18. аня says:

    спаржа удалась, точь-в-точь как у вас, спасибо

  19. софия says:

    сегодня впервые готовила соевую спаржу и хотя рецепт был на упаковке решила поискать в интернете)) у вас все удобно по шагам, с фото, я решила повторить и все получилось даже лучше, чем я ожидала)) спасибо! очень вкусно!!! а главное — без глутамата, как в магазине!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*