Соевая спаржа по-корейски
Самыми распространенными корейскими салатами являются морковь по-корейски и соевая спаржа. Рецепт моркови по-корейски уже есть на сайте. А вот как приготовить салат из соевой спаржи по-корейски, я расскажу в этом рецепте.
Для приготовления соевой спаржи по-корейски, нам понадобятся:
- Соевая спаржа — 200 г (в сухом виде)
- Морковь — 1 шт. средняя
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 30 мл
- Сахар — 2 ст. ложки (лучше использовать тростниковый)
- Имбирь сушеный (порошок) — 2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Перец черный, молотый — 0,5 ч. ложки
- Зелень петрушки (по желанию) — небольшой пучок
Как приготовить соевую спаржу
- Для начала спаржу (будем называть её кратко) необходимо замочить в холодной воде на 5–6 часов, меняя воду каждый час.
- Я замачиваю спаржу в стеклянном блюде для запекания — оно как раз подходит по размеру, и вода покрывает волокна полностью. Вы увидите, как волокна впитывают воду и становятся всё более светлыми и мягкими.
- После 6 часов вымачивания волокна соевой спаржи должны стать вот такими. Вы можете разрезать самое крупное волокно пополам, чтобы посмотреть, все ли слои пропитались водой, чтобы спаржа была мягкой, а не «резиновой».
- Когда волокна размякли и готовы, начинаем готовить остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, нарезаем с помощью специальной терки для моркови по-корейски, либо просто мелко шинкуем.
- Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко рубим ножом.
- Готовим соус: смешаем соевый соус, сахар, сушёный имбирь, перец. Я использую смесь перцев — черный, красный, белый. Такое ассорти дает прекрасный аромат и пикантную остринку. Волокна соевой спаржи режем на небольшие кусочки 2–4 см
- В высокую чашку выкладываем морковь.
- Затем чеснок.
- Сверху соевую спаржу. И немного солим. Да-да, помимо соевого соуса, немного присаливаем.
- Если у вас есть свежая зелень петрушки — мелко рубим и добавляем к спарже.
- Поливаем приготовленным соусом.
- Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (5–8 часов), периодически встряхивая наш салатик.
Вот что получилось у меня:
Подаём салат охлаждённым, посыпав сверху зеленью.
Вот так несложно приготовить соевую спаржу по-корейски.
Приятного аппетита!
Готовьте со сладостью, подавайте с радостью!
Спаржа получилась идеальная, как у корейцев на рынке. Главное правильно вымочить её. Спасибо за рецепт!
Спаржа получилась мягкая, ароматная и очень вкусная, замачивала около 3х часов. Результатом довольна. Спасибо за рецептик!
Готовила спаржу соевую по вашему рецепту. Волк все получилось. Замачивала на 2 часа, вроде мягкая получилась. Спасибо за рецепт!
Замариновала спаржу, всё получилось. Спасибо вам за подробный рецепт и рекомендации.
Соевая спаржа получилась мягкой и вкусной. У вас в рецепте все по делу, четко, без воды, без истории спаржи и процесса её изготовления «издревле» 🙂 Спасибо!
Обожаю соевую спаржу. После того, как однажды отравилась спаржей из магазина, теперь делать только дома сама это несложно, ваш рецепт тому доказательство. Спасибо!
Спаржа до конца не набухла, получилась жестковатая… Следующий раз буду дольше замачивать.
спасибо за рецепт! рада , что попала сюда.
Рецепт с некоторыми неточностями. Две столовые ложки сахара это многовато. И я ещё добавила 3 ст. ложки уксуса, что бы добавить лёгкую кислинку спарже. В остальном рецепт нормальный.
я спаржу ломаю нужными мне кусочками и заливаю водой на всю ночь, получается мягкой абсолютно вся
Спасибо. Хороший рецепт. Больше всего понравилось, что можно сделать без уксуса. С соусом я по экспериментировал и вместо сахара добавил немного мёда и ложку соуса «Наршараб», а так же разные специи и красного перца. Имбирь взял не сушеный а обычный. Измельчил его и вместе с чесноком закинул. Получилось классно!
Замачивал больше 6 часов, не меняя воду. Некоторые части спаржи не размокли внутри. Порезал все что размокло, а то что нет тоже порезал, но оставил ещё на час мокнуть.
Это был первый эксперимент. Приготовленный салат мы смешали с салатом из огурцов помидора и листке салата. Очень вкусно.
Чувство вкуса- это по истине дар Бога людям, чтобы мы не просто жили, а наслаждались жизнью.
чтобы спаржа получилась сочной, добавляю в воду 1 ст. ложку лимонного сока (если нет, то уксуса) и она отлично вбирает в себя влагу, становясь мягкой. проверено уже годами приготовления соевой спаржи
У меня спаржа получилась жестковатая внутри… Вроде замачивала по времени, но почему-то не «промочилась». Попробую увеличить время, т.к. хочу готовить спаржу дома, очень люблю ее))
Приготовила спаржу – яркая и очень вкусная получилась! Я добавила больше красного перца тк люблю поострее 🙂
Везде указана неверная информация относительно её замачивания/приготовления. На самом деле температура замачивания имеет лишь косвенное значение. Впрямую на скорость размокания влияет пресность воды без примесей, в которой спаржа будет находиться, ведь именно выход солей, содержащийся в сухом продукте будет влиять на её мягкость, и чем быстрее эти соли выйдут – тем быстрее соевая спаржа станет мягкой. Можно приготовить её и за 30 минут, без какого-либо нагревания, просто помешивая в сосуде где содержится чистая вода, таким образом соли будут выходить, и надо её менять, следя за тем, чтобы их концентрация в воде не стала слишком высокой.
Володимир, спасибо! Будем знать 😉
летом отравилась спаржей из магазина, но я ее очень люблю, так что решила делать сама – у вас все понятно расписано и фотографии есть! буду пробовать))
муж не любит сильно острое, поэтому сделала спаржу средней остроты, без чили. получилось вкуснее, чем магазинская, нам понравилось! спасибо вам за рецепт, булочка.ру!
Спасибо большое за рецепт! Я добавила еще немного чили, и кунжутное масло – получилось очень вкусно!
vkusnaja sparja poluchulas, daje ne ojidala poluchit takoi resultat doma! spasiba!
Спаржа вкусненькая получилась – и по соли, и по остроте. Понятно и доходчиво. Готовила в первый раз и довольна результатом 🙂
ярко и вкусно! покупала спаржу всегда в магазине, уже готовую, пока не отравилась однажды… теперь делаю сама по вашему рецпту, благо все ингредиенты под рукой! большое спасибо за рецепт и дельные советы по приготовлению!
Вкусно получилось! Обожаю все такое корейское, азиатское 🙂
Я переборщила с перцем… Думала сделать поострее и не угадала – слишком острая спаржа получилась… Не знаете как исправить?
Я не добавляла морковь, не оказалось в холодильнике, а спаржа получилась отличная. Насколько я поняла, главное ее правильно и нужное время замочить, чтобы она не была жесткая. Мне понравилось, мужу тоже, а дети такое не едят))
Спасибо за рецепт!
спаржа удалась, точь-в-точь как у вас, спасибо
сегодня впервые готовила соевую спаржу и хотя рецепт был на упаковке решила поискать в интернете)) у вас все удобно по шагам, с фото, я решила повторить и все получилось даже лучше, чем я ожидала)) спасибо! очень вкусно!!! а главное – без глутамата, как в магазине!