Рулетики из лаваша с красной рыбой

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Из лава­ша уже при­ду­ма­ли боль­шое коли­че­ство блюд — от заку­сок до пирож­ков с раз­ной начин­кой. В этом рецеп­те я хочу рас­ска­зать о при­го­тов­ле­нии руле­ти­ков из лава­ша с крас­ной рыбой и сли­воч­ным сыром. Как их при­го­то­вить — сей­час расскажу.

Рецепт с фото — рулетики из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Для приготовления рулетиков из лаваша с красной рыбой нам понадобятся:

  • Лаваш круг­лый — 2 шт.
  • Сыр сли­воч­ный или тво­рож­ный — 4 ст. ложки
  • Крас­ная рыба — 150 г (мало­соль­ная, нер­ка, гор­бу­ша, сём­га, гор­бу­ша и т.п.)
  • Олив­ки зеле­ные — 10 шт.
  • Све­жая зелень — немно­го для украшения
  • Зеле­ный лук (перо) — 2 шт. (опци­о­наль­ный ингредиент)
  • Перец чер­ный моло­тый — по вкусу

Как приготовить рулетики из лаваша с красной рыбой за 7 шагов

  1. Пору­бим мел­ко олив­ки и зеле­ный лук (если вы реши­ли его использовать).
  2. Сме­ша­ем сли­воч­ный сыр с олив­ка­ми и луком.
  3. Раз­вер­нём лаваш на ров­ной поверх­но­сти (сто­ле или раз­де­лоч­ной дос­ке) и нане­сём на него тон­ким сло­ем полу­чен­ную начин­ку из оли­вок и сыра.
  4. Крас­ную рыбу поре­жем на полос­ки и раз­ло­жим по всей поверх­но­сти лава­ша, посы­па­ем слег­ка чёр­ным моло­тым перцем.
  5. Свер­нём наш лаваш с начин­кой руле­ти­ком с любой сто­ро­ны, плот­но при­жи­мая край.
  6. Оста­лось наре­зать на руле­ти­ки шири­ной 3–5 см — как вам боль­ше нравится.
  7. Выкла­ды­ва­ем полу­чив­ши­е­ся руле­ти­ки из лава­ша с крас­ной рыбой на блю­до, в кото­ром будем пода­вать нашу закус­ку, а свер­ху посы­па­ем све­жей руб­ле­ной зеле­нью для укра­ше­ния. Повто­ря­ем тоже самое со вто­рым лава­шом, что­бы сде­лать еще один рулет.

Вот так про­сто мож­но при­го­то­вить кра­си­вую закус­ку — руле­ти­ки со сли­воч­ным сыром и крас­ной рыбой! У меня полу­чи­лись вот такие рулетики:

Рулетики из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Помни­те, что такие руле­ти­ки с крас­ной рыбой дол­го не хра­нят­ся, даже в холо­диль­ни­ке, поэто­му их нуж­но делать перед непо­сред­ствен­ной пода­чей на стол.

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

9 комментариев к рецепту «Рулетики из лаваша с красной рыбой»:

  1. Эля says:

    Долж­но быть вкус­но! Будем пробовать 😉

  2. семен says:

    вкус­ные навер­но полу­ча­ют­ся руле­ти­ки – лаваш, крас­ная рыб­ка… ммммм!

  3. Луч­ше делать такие руле­ти­ки зара­нее что­бы лаваш про­пи­тал­ся и был мяг­ким. Полу­чи­лось очень вкус­но! Спасибо!

  4. Ольга says:

    Такие рол­лы из лава­ша на зав­трак самое то, толь­ко я дела­ла без лука – сами пони­ма­е­те перед работой))

  5. Ренат says:

    Руле­ти­ки из лава­ша с рыбой – это про­сто огонь! Я гото­вил с тво­рож­ным сыром с тра­ва­ми – объедение!

  6. Бэлла says:

    Сего­дня гото­ви­ла на обед такие руле­ти­ки из лава­ша. Вкус­но, очень понра­ви­лось. Бра­ла сла­бо­со­ел­ную сем­гу и тво­рож­ный сыр с травами.

  7. юрик says:

    слиш­ком соле­ные, види­мо и рыба и тво­рож­ный сыр вме­сте полу­чи­лись пере­со­ле­ные… даже прес­ный лаваш не спас ситу­а­цию. так что выби­рай­те пра­виль­ный сыр и рыбу

  8. Элен says:

    Кра­си­вые рол­лы полу­чи­лись. Я дела­ла из форе­ли со сли­воч­ным сыром. Вкус бесподобный!!!

  9. Карина says:

    Ори­ги­наль­но – такие рол­лы из лава­ша с рыбой

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*