Розочки из слоёного теста с ветчиной и сыром

Розочки из слоёного теста с ветчиной и сыром

Сло­ё­ное тесто, вет­чи­на, сыр и око­ло часа — вот что пона­до­бит­ся для при­го­тов­ле­ния аппе­тит­ных розо­чек на зав­трак или в каче­стве закус­ки. Мож­но испечь розоч­ки и нака­нуне, а потом про­сто разо­греть в мик­ро­вол­нов­ке. Они полу­ча­ют­ся вкус­ны­ми, кра­си­вы­ми и пита­тель­ны­ми. Назы­ва­ют­ся они так, пото­му что при выпе­ка­нии сло­е­ное тесто с начин­кой рас­кры­ва­ют­ся и ста­но­вят­ся похо­жи на розы. Приступим!

Розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром — рецепт с фото

Чтобы приготовить 12–16 розочек с ветчиной и сыром из слоеного теста нам понадобятся:

  • Сло­ё­ное тесто — 0,5 кг (луч­ше исполь­зо­вать бездрожжевое)
  • Вет­чи­на — 300 г (мож­но исполь­зо­вать варе­ную кол­ба­су, филе кури­цы и др. виды мяса)
  • Сыр — 300 г (я исполь­зую сыр «Сулу­гу­ни», подой­дут и любые дру­гие сорта)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 2 ст. лож­ки для рас­ка­ты­ва­ния теста
  • Кун­жут — ок 2 ст. ложек для посыпки
  • Бума­га для выпечки

Ингредиенты на розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

Как приготовить розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

  1. Наре­за­ем вет­чи­ну куби­ка­ми, раз­ме­ром при­мер­но 0,5–1 см, пере­кла­ды­ва­ем в чашку. Нарезаем ветчину — розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром
  2. Сыр нати­ра­ем на круп­ной тер­ке. Мож­но его так­же поре­зать куби­ка­ми, если хоти­те. Добав­ля­ем в чаш­ку с ветчиной. Натираем сыр на тёрке — розочки из слоёного теста с ветчиной и сыром
  3. Пере­ме­ши­ва­ем вет­чи­ну и сыр в чаш­ке — начин­ка для наших розо­чек из сло­ё­но­го теста готова! 😊 Смешиваем сыр и ветчину, начинка готова — розочки из слоёного теста с ветчиной и сыром
  4. Сло­ё­ное тесто луч­ше достать зара­нее, что­бы оно было ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Рас­ка­ты­ва­ем его тол­щи­ной 0,3–0,5 см, т.е. доста­точ­но тон­ко, при­сы­пав его, дос­ку и скал­ку неболь­шим коли­че­ством муки. Раскатываем слоёное тесто для розочек из слоёного теста с ветчиной и сыром
  5. Под­ги­ба­ем края на пару сан­ти­мет­ров по все­му пери­мет­ру рас­ка­тан­но­го теста. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С. Подгибаем края теста для розочек из слоёного теста с ветчиной и сыром
  6. Выкла­ды­ва­ем начин­ку наших розо­чек, рав­но­мер­но рас­пре­де­ляя по все­му тесту. Выкладываем начинку на тесто — розочки из слоёного теста с ветчиной и сыром
  7. Сво­ра­чи­ва­ем сло­ё­ное тесто вме­сте с начин­кой руле­том по широ­ко­му краю, акку­рат­но по всей длине. Скатываем тесто в рулет — розочки из слоёного теста с ветчиной и сыром
  8. Наре­за­ем рулет на ров­ные части — обыч­но их полу­ча­ет­ся 12–16 из 0,5 кг сло­е­но­го теста. Разрезаем на 12-16 частей — розочки из слоёного теста с ветчиной и сыром
  9. Пере­кла­ды­ва­ем на про­ти­вень, засте­лен­ный бума­гой для выпеч­ки (пер­га­мен­том), остав­ляя неболь­шие рас­сто­я­ния, т.к. при выпеч­ке розоч­ки нач­нут увеличиваться. Перекладываем на противень, оставляя место между розочками — розочки из слоёного теста с ветчиной и сыром
  10. Вил­кой взби­ва­ем в неглу­бо­кой мис­ке яйцо, доба­вив щепот­ку соли. Взбиваем яйцо с щепоткой соли — розочки из слоёного теста с ветчиной и сыром
  11. При помо­щи кули­нар­ной кисти сма­зы­ва­ем наши розоч­ки свер­ху и, если полу­чит­ся, немно­го по бокам, что­бы при выпе­ка­нии они ста­ли кра­си­вы­ми и румя­ны­ми. Свер­ху посы­па­ем каж­дую кун­жу­том — он доба­вит при­ят­ную ноту вку­са и допол­ни­тель­ную красоту. Обмазываем наши розочки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом — розочки из слоёного теста с ветчиной и сыром
  12. Отправ­ля­ем наши розоч­ки из сло­е­но­го теста с вет­чи­ной и сыром в духов­ку на пол­ча­са (тем­пе­ра­ту­ра 190°С). Это­го вполне доста­точ­но, что­бы они при­го­то­ви­лись. И вот что у меня получилось: Готовые розочки из слоёного теста с ветчиной и сыром на противне — только из духовки

Даем розоч­кам остыть око­ло полу­ча­са, а затем сни­ма­ем с про­тив­ня. Пода­вать выпеч­ку мож­но, укра­сив зеле­нью (я обыч­но укра­шаю поре­зан­ны­ми перья­ми зелё­но­го лука). Отлич­ный пита­тель­ный зав­трак. Дет­ки такие штуч­ки очень любят! 😉

Готовые розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром — вариант сервировки

Вот так неслож­но при­го­то­вить розоч­ки из сло­е­но­го теста с сыром и вет­чи­ной! Дол­го они не хра­нят­ся, т. к. завет­ри­ва­ют­ся, так что ску­шать их луч­ше за пару дней после приготовления.

При­ят­но­го аппетита!

А еще из сло­ё­но­го теста мож­но приготовить:

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

9 комментариев к рецепту «Розочки из слоёного теста с ветчиной и сыром»:

  1. Галина says:

    Спа­си­бо за рецепт! Розоч­ки про­сто вкус­ня­ти­на! Думаю на днях ещё раз сделать.

  2. Хорошая Хозяйка says:

    Розоч­ки испек­ла, доба­ви­ла ещё немно­го гри­бов в начин­ку, тесто исполь­зо­ва­ла без­дрож­же­вое сло­ё­ное, заме­ча­тель­но всё полу­чи­лось. Ням-ням!

  3. Карина says:

    Такие слой­ки на зав­трак – это отлич­ный вари­ант. Детям очень понра­ви­лось. Мож­но будет делать не толь­ко с сыром и вет­чи­ной, а ещё с кури­цей, индей­кой и гри­ба­ми. Спа­си­бо за рецепт 

  4. Усель says:

    Розоч­ки очень кра­си­вые полу­чи­лись. Сыр + вет­чи­на = все­гда вкус­ные блю­да! Удач­ный рецепт. С новым годом!

  5. лолла says:

    очки вкус­ные слой­ки! спа­си­бо боль­шое за рецепт! 

  6. майя says:

    очень удоб­но зара­нее гото­вить такие улит­ки на зав­трак. потом разо­грел и гото­во! спа­си­бо за рецепт!

  7. харизма says:

    пора­дую сво­их кара­пу­зов с утра, вро­де всё при­го­то­ви­ла для этих розо­чек – тесто, вет­чи­ну, сыр!

  8. Сара says:

    Сулу­гу­ни под рукой не ока­за­лось, но я исполь­зо­ва­ла глав­ный сыр. Слой­ки полу­чи­лись вкус­ные и кра­си­вые. Одну попро­бо­ва­ла сра­зу – вос­торг! Бла­го­да­рю за рецепт !

  9. Оксана says:

    Детям очень понра­ви­лись такие сло­ё­ные розоч­ки. Они мяг­кие и неж­ные. Дела­ла не с вет­чи­ной, а с варе­ной кол­ба­сой – супер! Спа­си­бо вам боль­шое за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*