
Салат с грушей, сыром и грецким орехом
Салаты с грушей в современной кулинарии совсем не экзотика, но вот вариант, который я предлагаю приготовить всё-таки по-своему оригинален и отличается интересной заправкой. В этом рецепте расскажу, как приготовить такой салат, чтобы всё получилось в лучшем виде.
Для приготовления салата с грушей, сыром и грецким орехом нам понадобятся:
- Готовая смесь салатов — 1 упаковка, 100 г (в моём случае — это лолло россо, фриссе и романо)
- Груша — 1 шт. (средняя, ок 120–150 г)
- Грецкий орех — 100 г
- Сыр полутвердый (Российский, Костромской и т.п.) — 150 г
- Для заправки: Апельсин — 1 шт. (понадобится только цедра)
- Лимон — 1 шт. (выдавим 2 ст. ложки сока)
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат с грушей, сыром и грецким орехом
- Салат лучше готовить в большой чашке, чтобы перед подачей можно было удобно все перемешать.
- Заправку необходимо приготовить заранее, хотя бы за пару часов до подачи салата. С апельсина аккуратно срезаем цедру острым ножом тонким-тонким слоем, чтобы горечь белых прожилок не попала в заправку. Понадобится 2–3 полоски размером ок. 3 см. В ёмкость с крышкой наливаем оливковое масло, добавляем пару щепоток соли, цедру, затем закрываем и встряхиваем несколько раз. Смысл этой процедуры, чтобы масло впитало в себя аромат из цедры. Встряхивать нужно еще пару-тройку раз в процессе настаивания.
- Смесь для салатов перекладываем в чашку. Грушу нарезаем мелкими кубиками и добавляем к салатной смеси. Если у груши жёсткая шкурка, то её лучше очистить.
- Грецкие орехи слегка подрумяниваем на сковороде с тонким дном 2–3 минуты на среднем огне. Я не режу грецкие орехи, а прямо целиком добавляю в салат — так он выглядит интереснее.
- Сыр нарезаем крупными кубиками, примерно 1х1 см и добавляем к остальным ингредиентам. Кстати, в этом салате можно использовать и шарики Моцареллы и сыр с голубой плесенью, типа Дорблю.
- Теперь нам нужно доделать заправку для нашего салата с грушей. Убираем цедру из масла. Добавляем туда 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, тщательно перемешиваем. Заправляем салат, солим, перчим по вкусу.
Наш салат с грушей, сыром и грецким орехом готов! Яркий аромат заправки, сочетание листьев салата, груши, сыра и орехов никого не оставят равнодушным. А уж как потрясающе выглядит салат — вы можете видеть на фото в рецепт!
Приятного аппетита!
Мой любимый салат, в котором всё вкусно и прекрасно! Ела бы его каждый день!
Довольно аппетитно выглядит салатик! Завтра попробую приготовить
необычно вкусный салат! благодарю за рецепт!
Салат очень вкусный, особенно понравился соус, он подходит ко всем ингредиентам!
Оригинальный салатик! Искала по ингредиентами, получилось очень вкусно!
Груша, сыр, листья салата – весьма необычное сочетание. Соус без майонеза тоже большой плюс! Спасибо за рецепт! 😉
вместо груши делала с яблоком, остальное все также – сыр, грецкие орехи, соус. получилось просто бомбически! спасибо большое за рецепт этого отличного салата!
Спасибо, мне очень понравилось, лёгкий весенний салатик, когда не хочется с майонезом или огурцы-помидоры. Можно приготовить прямо при гостях)
выглядит оригинально, нужно попробовать))
Груша и сыр крайне необычное сочетание. Надо пробовать! Срочно!
нужно попробовать – интересные ингредиенты. груша с орешками долга хорошо сочетаться))