Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром

Этот салат — насто­я­щая наход­ка для люби­те­лей ярких и необыч­ных вку­сов! Хру­стя­щие бакла­жа­ны, неж­ные поми­до­ры и сли­воч­ный тво­рож­ный сыр созда­ют иде­аль­ное соче­та­ние, кото­рое не оста­вит рав­но­душ­ным нико­го. Лег­кость при­го­тов­ле­ния, яркие ингре­ди­ен­ты и кра­си­вая пода­ча дела­ют его отлич­ным выбо­ром как для повсе­днев­но­го обе­да, так и для празд­нич­но­го сто­ла. В этом рецеп­те рас­ска­жу, как всё пра­виль­но приготовить.

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром — рецепт с фото и отзывами

Чтобы приготовить салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром нам понадобятся:

  • Бакла­жан — 1 шт. (круп­ный или 2 поменьше)
  • Поми­до­ры — 200 г (2–3 шт.)
  • Сыр тво­рож­ный сли­воч­ный — 140 г
  • Кун­жут — 2 ст. ложки
  • Соус кис­ло-слад­кий — 2 ст. ложки
  • Крах­мал — 2 ст. лож­ки (кар­то­фель­ный)
  • Мас­ло пост­ное для жар­ки — 600 мл.
  • Кин­за — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Бумаж­ные полотенца

Ингредиенты на салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром

Как приготовить салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром

  1. Бакла­жан моем, уби­ра­ем хво­стик, чистим от кожуры. Баклажан чистим от кожицы — салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром
  2. Режем круп­ны­ми куби­ка­ми — при­мер­но 2х2х2 см Баклажан режем крупными кубиками — салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром
  3. Пере­кла­ды­ва­ем поре­зан­ные бакла­жа­ны в чашку. Кубики баклажана перекладываем в чашку — салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром
  4. При­сы­па­ем солью, пере­ме­ши­ва­ем, остав­ля­ем на 30–35 минут, что­бы ушла лиш­няя вла­га и горь­кое послевкусие. Солим баклажаны, чтобы они отдали лишнюю влагу и были не горькими — салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром
  5. Кун­жут про­гре­ем пару минут на ско­во­ро­де с тон­ким дном на сред­нем огне, что­бы доба­вить наше­му сала­ту при­ят­ные ноты вкуса. Кунжут прогреваем на сковороде с тонким дном — салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром
  6. Под­го­то­вим глу­бо­кое сито, кото­рое про­ло­жим бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми. В него мы будем пере­кла­ды­вать гото­вые куби­ки бакла­жа­на, про­жа­рен­ные во фритюре. Подготовим сито с бумажными полотенцами для готовых баклажанов — салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром
  7. Сли­ва­ем лиш­нюю воду с бакла­жа­нов, про­ма­ки­ва­ем бумаж­ным поло­тен­цем, посы­па­ем крахмалом. Уберем лишнюю воду с баклажанов и посыплем их крахмалом — салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром
  8. Пере­ме­ша­ем, что­бы крах­мал рас­пре­де­лил­ся по всем кусоч­кам бакла­жа­нов, как бы запе­ча­тал их. Перемешаем баклажаны с крахмалом перед фритюром — салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром
  9. В глу­бо­кую кастрю­лю (не менее 1,5 л) нали­ва­ем мас­ло для жар­ки наших бакла­жа­нов, про­гре­ва­ем до лег­ко­го дымка. Масло перельем в глубокую кастрюлю и разогреем до легкого дымка — салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром
  10. Выкла­ды­ва­ем кусоч­ки бакла­жа­на в кипя­щее мас­ло — не все сра­зу, а пор­ци­я­ми. Долж­но полу­чить­ся при­мер­но 3 пор­ции на боль­шой баклажан. Обжарим баклажаны в масле небольшим порциями — салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром
  11. Обжа­ри­ва­ем во фри­тю­ре до золо­ти­стой короч­ки. Это­го доста­точ­но, что­бы неж­ные бакла­жа­ны смог­ли приготовиться. Румяные баклажаны готовы — они хрустящие и красивые — салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром
  12. Гото­вые кусоч­ки бакла­жа­нов выкла­ды­ва­ем на под­го­тов­лен­ные бумаж­ные поло­тен­ца, что­бы впи­та­лись остат­ки масла. Переложим готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло — салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром
  13. Соби­ра­ем теперь наш салат. Круп­но наре­жем кинзу. Крупно порубим кинзу — салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром
  14. Поми­до­ры так­же режем доста­точ­но круп­но, не мель­чи­те, что­бы не было лиш­ней влаги. Крупно нарежем помидоры — салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром
  15. Гото­вые кусоч­ки хру­стя­щих бакла­жа­нов пере­кла­ды­ва­ем в глу­бо­кую мис­ку и поли­ва­ем кис­ло-слад­ким соусом (я исполь­зо­вал Heinz). Акку­рат­но перемешиваем. Баклажаны польём кисло-сладким соусом и перемешаем — салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром
  16. Выкла­ды­ва­ем бакла­жа­ны на боль­шую тарелку. Выкладываем баклажаны на тарелку — салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром
  17. Далее рас­кла­ды­ва­ем кусоч­ки помидоров. Добавляем кусочки свежих ярких помидоров — салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром
  18. Тво­рож­ный сли­воч­ный сыр неболь­ши­ми кусоч­ка­ми рас­пре­де­ля­ем по всей тарелке. Украшаем кусочками творожного сливочного сыра — салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром
  19. Посы­па­ем кунжутом. Посыпаем сверху кунжутом — салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром
  20. Укра­ша­ем руб­ле­ной кинзой. Украсим рубленой кинзой — салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром

  21. И вот наш салат с хру­стя­щи­ми бакла­жа­на­ми в кис­ло-слад­ком соусе с поми­до­ра­ми, тво­рож­ным сыром и кин­зой готов!

Салат луч­ше не гото­вить слиш­ком зара­нее, что­бы бакла­жа­ны не отсы­ре­ли. Пода­вай­те салат непо­сред­ствен­но перед нача­лом тра­пезы. Если салат остал­ся — про­сто пере­ме­шай­те его и убе­ри­те в холодильник.

Такой салат мож­но пода­вать как в общем салат­ни­ке, так и инди­ви­ду­аль­но каж­до­му, собрав его в тарел­ках по коли­че­ству человек.

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами, сыром и кинзой готов!

При­ят­но­го аппетита!

 
 

6 комментариев к рецепту «Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром»:

  1. даша says:

    этот салат очень любит муж, вот пря­мо до тря­суч­ки 🙂 при­но­сит научить­ся гото­вить. спа­си­бо вам за рецепт. кста­ти, все­гда добав­ляй­те чуть-чуть чили для остринки

  2. Амина says:

    Вкус­ный салат, часто зака­зы­ваю его в рести­ках, надо теперь и дома научить­ся гото­вить такой 😉

  3. Лиля says:

    Полу­чи­лось очень вкус­но, как в ресто­ране. Един­ствен­ное, я бы дела­ла кусоч­ки бакла­жа­нов чуть крупнее.

  4. олеся says:

    вкус­ный салат, кин­за отлич­но­го допол­ня­ет вкус бакла­жан и томатов

  5. Юлия says:

    Спа­си­бо! Заме­ча­тель­ный салат – яркий и вкус­ный, а тво­рож­ный сыр вооб­ще моя слабость!

  6. Татьяна says:

    Про­бо­ва­ла такой салат в ресто­ране. Мне понра­ви­лось соче­та­ние, хотя я не осо­бый фанат бакла­жа­на, но реши­ла попро­бо­вать. Теперь дома попро­бую при­го­то­вить, вро­де ниче­го сложного.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*