Куриные крылышки, запечённые в духовке

Куриные крылышки, запечённые в духовке

Куриные крылья ничуть не хуже бёдрышек, ножек, окорочков, грудок и прочих частей курицы 🙂 А вот низкое содержание жира и холестерина позволяет отнести их к диетическим продуктам. Я готовлю куриные крылышки по-разному: на пару, на сковородке, в духовке. В этом рецепте я расскажу о том, как запечь куриные крылышки в духовке. Получается вкусно — попробуйте!

Куриные крылышки в духовке

Чтобы приготовить куриные крылышки в духовке, нам понадобятся:

  • Куриные крылья — 10 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка (готовая)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Пряные травы и специи (хмели-сунели, черный молотый перец, куркума, паприка) — по 1 щепотке
  • Имбирь — немного
  • Розмарин свежий — 2−3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Масло постное — для смазки формы (противня)

Как приготовить куриные крылышки в духовке

  1. Я делаю соус для куриных крылышек, чтобы замариновать накануне дня готовки. Они успевают промариноваться и получаются просто замечательными. Для маринада я смешиваю соевый соус, горчицу, мед, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, смесь пряных трав и специй и мелкорубленый имбирь. Всё перемешиваю до однородной массы. Если вам не нравится слегка сладковатый вкус — мёд можно исключить. Вы также можете добавить перец чили, если хотите, чтобы крылышки получились более острыми.
  2. В общепите у крылышек обычно отрубают последние две фаланги, оставляя самую мясистую, но в домашних условиях крылышки можно готовить как есть. Крылышки необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и сложить в чашку с плотной крышкой, в которой мы отправим мариноваться наши крылья. Теперь мы должны немного посолить наши крылья (помните, что в маринаде есть соевый соус и не переборщите с солью), а затем выливаем в чашку приготовленный соус и аккуратно перемешиваем (желательно вручную), натирая каждое крылышко. После этого отправляем минимум на пару часов, а лучше на ночь, наши куриные крылышки в холодильник.
  3. Разогреваем духовку до 190 °C. Форму для запекания или противень чуть-чуть смазываем постным маслом, выкладываем крылья, чтобы они не задевали друг друга и хорошо подрумянились. Между крыльями размещаем несколько веточек розмарина — они придадут особый аромат! И отправляем в духовку на 35−40 минут.

И вот наши румяные и ароматные куриные крылышки, приготовленные в духовке, готовы!

Куриные крылышки в духовке готовы!

Крылышки обычно подают без гарнира, но если хотите — можете отварить рис, гречку или порезать свежие огурцы и помидоры.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!

Куриные крылышки, запечённые в духовке 5.00/5 (100.00%) 149 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Куриные крылышки, запечённые в духовке в социальных сетях:

комментариев 11

  1. Людмила прокомментировал:

    Пятничный ужин завершился, и я хочу написать о том, какие вкусные куриные крылышки у меня получились, благодаря своему рецепту! Вкусно, быстро и без особых хлопот. Спасибо за рецепт!

  2. жанна прокомментировал:

    рецепт удачный! запекла крылышки в духовке и получилось просто идеально: вкусно, красиво и ароматно! муж даже похвалил))) спсибочки!

  3. Ирина г.Торжок прокомментировал:

    На ужин сегодня готовила куриные крылья по вашему рецепту. Отрубать лишние фаланги не стала, запекла прямо целиком. Соус ваш очень понравился — крылышки нежные, вкусные и золотистые, как на фото. Домашним моим тоже понравились, так что спасибо вам за рецепт — просто и доходчиво!

  4. Женя прокомментировал:

    Решила приготовить куриные крылья по вашему рецепту. Замариновала, запекла и вся семья с удовольствием поужинала!
    Вкусно, просто и красиво! Спасибо за рецепт!

  5. Вовка прокомментировал:

    Спасибо за рецепт вкусных куриных крылышек! Соус-маринад просто супер! 😉 Обожаю повозиться с косточками!

  6. Оксана, Уфа прокомментировал:

    Приготовила куриные крылья на вечер по вашему рецепту. Я тоже оставляю крылышко целиком, вместе с последней фалангой. Получилось очень вкусно благодаря маринаду и специям!
    Спасибо за рецепт! 😉

  7. Виктория прокомментировал:

    Готовила крылышки на даче — всем очень понравилось! Мёда положила больше, т.к. все любят послаше)))
    Благодарю за рецепт!:)

  8. Лиля прокомментировал:

    На ужин куриные крылья самое то — быстро, вкусно и красиво! Запекала в духовке, а соус приготовила по вашему рецепту. Мужу очень понравилось!

  9. Татьяна прокомментировал:

    Интересный рецепт)) Мне нравятся крылышки с соевым соусом. Я смешиваю соевый соус с мёдом, где-то 2 к 1, этим соусом поливаю крылья и оставляю на пару часов. Затем выкладываю в форму для запекания и запекаю минут 30. Крылышки получаются очень вкусные 😉

  10. Bella прокомментировал:

    Такой маринад для крылышек просто супер! Сладковатый вкус и приятный аромат. Я ещё мелко порубила 1 перчик чили, чтобы добавить остроты — люблю поострее 😉
    Спасибо за рецепт, куриные крылышки удались и ушли на раз-два 😉

  11. Milana прокомментировал:

    Vkusnyi recept kurinyh krylyshek. Segodnya prigotovila na ujin I uje skushali. Spasibo vam za rezept!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*