Куриные крылышки, запечённые в духовке

Куриные крылышки, запечённые в духовке

Кури­ные кры­лья ничуть не хуже бёд­ры­шек, ножек, око­роч­ков, гру­док и про­чих частей кури­цы 🙂 А вот низ­кое содер­жа­ние жира и холе­сте­ри­на поз­во­ля­ет отне­сти их к дие­ти­че­ским про­дук­там. Я готов­лю кури­ные кры­лыш­ки по-раз­но­му: на пару, на ско­во­род­ке, в духов­ке. В этом рецеп­те я рас­ска­жу о том, как запечь кури­ные кры­лыш­ки в духов­ке. Полу­ча­ет­ся вкус­но — попробуйте!

Куриные крылышки в духовке

Чтобы приготовить куриные крылышки в духовке, нам понадобятся:

  • Кури­ные кры­лья — 10 шт.
  • Сое­вый соус — 2 ст. ложки
  • Гор­чи­ца — 1 ч. лож­ка (гото­вая)
  • Чес­нок — 2 зубчика
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Пря­ные тра­вы и спе­ции (хме­ли-суне­ли, чер­ный моло­тый перец, кур­ку­ма, папри­ка) — по 1 щепотке
  • Имбирь — немного
  • Роз­ма­рин све­жий — 2–3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Мас­ло пост­ное — для смаз­ки фор­мы (про­тив­ня)

Как приготовить куриные крылышки в духовке

  1. Я делаю соус для кури­ных кры­лы­шек, что­бы зама­ри­но­вать нака­нуне дня готов­ки. Они успе­ва­ют про­ма­ри­но­вать­ся и полу­ча­ют­ся про­сто заме­ча­тель­ны­ми. Для мари­на­да я сме­ши­ваю сое­вый соус, гор­чи­цу, мед, чес­нок, про­пу­щен­ный через чес­но­ко­дав­ку, смесь пря­ных трав и спе­ций и мел­ко­руб­ле­ный имбирь. Всё пере­ме­ши­ваю до одно­род­ной мас­сы. Если вам не нра­вит­ся слег­ка слад­ко­ва­тый вкус — мёд мож­но исклю­чить. Вы так­же може­те доба­вить перец чили, если хоти­те, что­бы кры­лыш­ки полу­чи­лись более острыми.
  2. В обще­пи­те у кры­лы­шек обыч­но отру­ба­ют послед­ние две фалан­ги, остав­ляя самую мяси­стую, но в домаш­них усло­ви­ях кры­лыш­ки мож­но гото­вить как есть. Кры­лыш­ки необ­хо­ди­мо про­мыть, обсу­шить на бумаж­ном поло­тен­це и сло­жить в чаш­ку с плот­ной крыш­кой, в кото­рой мы отпра­вим мари­но­вать­ся наши кры­лья. Теперь мы долж­ны немно­го посо­лить наши кры­лья (помни­те, что в мари­на­де есть сое­вый соус и не пере­бор­щи­те с солью), а затем выли­ва­ем в чаш­ку при­го­тов­лен­ный соус и акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем (жела­тель­но вруч­ную), нати­рая каж­дое кры­лыш­ко. После это­го отправ­ля­ем мини­мум на пару часов, а луч­ше на ночь, наши кури­ные кры­лыш­ки в холодильник.
  3. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С. Фор­му для запе­ка­ния или про­ти­вень чуть-чуть сма­зы­ва­ем пост­ным мас­лом, выкла­ды­ва­ем кры­лья, что­бы они не заде­ва­ли друг дру­га и хоро­шо под­ру­мя­ни­лись. Меж­ду кры­лья­ми раз­ме­ща­ем несколь­ко вето­чек роз­ма­ри­на — они при­да­дут осо­бый аро­мат! И отправ­ля­ем в духов­ку на 35–40 минут.

И вот наши румя­ные и аро­мат­ные кури­ные кры­лыш­ки, при­го­тов­лен­ные в духов­ке, готовы!

Куриные крылышки в духовке готовы!

Кры­лыш­ки обыч­но пода­ют без гар­ни­ра, но если хоти­те — може­те отва­рить рис, греч­ку или поре­зать све­жие огур­цы и помидоры.

При­ят­но­го аппе­ти­та и отлич­но­го настроения!

Готовь­те с радо­стью, пода­вай­те с улыбкой!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

23 комментария к рецепту «Куриные крылышки, запечённые в духовке»:

  1. диетолог says:

    в коже мно­го жира и холе­сте­ри­на, а соус у вас не дие­ти­че­ский — гор­чи­ца и, тем более, мёд име­ют высо­кий ГИ

  2. Нина says:

    Кры­лыш­ки очень вкус­ные и кра­си­вые полу­чи­лись. Я доба­ви­ла чуток пер­ца чили. Спа­си­бо за рецепт!

  3. Ольга says:

    Соч­ные и вкус­ные полу­чи­лись кры­лыш­ки. Спа­си­бо боль­шое за рецепт – ещё что-нибудь при­ду­ма­ем у вас на сайте

  4. Аля says:

    А я послед­нюю часть кры­ла, где мень­ше все­го мяса, отру­баю и запе­каю толь­ко 2 остав­ши­е­ся части. Они не так силь­но под­го­ра­ют и полу­ча­ет­ся вкус­но. Виде­ла даже в мага­зине уже про­да­ют­ся без послед­ней части крылья

  5. юрий says:

    кры­лья с медом – это что-то! очень вкус­но! они как бы запек­лись в такой гла­зу­ри и очень при­ят­ная слад­кая нота во вку­се!! ! суперрррррр!

  6. мария says:

    доба­ви­ла в мари­над для все­го про­че­го кай­ен­ский перец – полу­чи­лось по остро­те что надо!

  7. Регина says:

    Вкус­ный мари­над! Кры­лыш­ки запек­лись как надо. Вкус­ные даже холод­ные))) Спа­си­бо за рецепт, Денис!

  8. виктор says:

    отлич­ный рецепт мари­на­да для кры­льев – мед добав­ля­ет сла­до­сти, ооооочень вкус­но! мерси!))

  9. Мила says:

    Спа­си­бо за рецепт кры­лы­шек! Полу­чи­лось очень вкус­но!!! С чили пер­чи­ком так вооб­ще бомбически!

  10. BlackDiamond says:

    Мари­над для кры­льев понра­вил­ся ‑они полу­чи­лись мяг­кие, аро­мат­ные, со слад­ко­ва­тым оттен­ком. Беру рецепт в обо­рот 😉 спасибо!

  11. Оксана says:

    Соус про­сто отлич­ный. Мёд дал сла­дость, немно­го крас­но­го пер­ца и пари­ки и кры­лыш­ки нере­аль­но вкус­ные!!! Бла­го­да­рю вас за рецепт при­го­тов­ле­ния кры­лы­шек таким способом 😉

  12. ниночка says:

    очень понра­вил­ся ваш соус-мари­над для кури­ных кры­лы­шек, полу­чи­лись вкус­ные и кра­си­вые на вид, как на фото у вас в рецеп­те ))) спа­си­бо *_*

  13. Milana says:

    Vkusnyi recept kurinyh krylyshek. Segodnya prigotovila na ujin I uje skushali. Spasibo vam za rezept!

  14. Bella says:

    Такой мари­над для кры­лы­шек про­сто супер! Слад­ко­ва­тый вкус и при­ят­ный аро­мат. Я ещё мел­ко пору­би­ла 1 пер­чик чили, что­бы доба­вить остро­ты — люб­лю поострее 😉
    Спа­си­бо за рецепт, кури­ные кры­лыш­ки уда­лись и ушли на раз-два 😉

  15. Татьяна says:

    Инте­рес­ный рецепт)) Мне нра­вят­ся кры­лыш­ки с сое­вым соусом. Я сме­ши­ваю сое­вый соус с мёдом, где-то 2 к 1, этим соусом поли­ваю кры­лья и остав­ляю на пару часов. Затем выкла­ды­ваю в фор­му для запе­ка­ния и запе­каю минут 30. Кры­лыш­ки полу­ча­ют­ся очень вкусные 😉

  16. Лиля says:

    На ужин кури­ные кры­лья самое то — быст­ро, вкус­но и кра­си­во! Запе­ка­ла в духов­ке, а соус при­го­то­ви­ла по ваше­му рецеп­ту. Мужу очень понравилось!

  17. Виктория says:

    Гото­ви­ла кры­лыш­ки на даче — всем очень понра­ви­лось! Мёда поло­жи­ла боль­ше, т.к. все любят послаше)))
    Бла­го­да­рю за рецепт!:)

  18. Оксана, Уфа says:

    При­го­то­ви­ла кури­ные кры­лья на вечер по ваше­му рецеп­ту. Я тоже остав­ляю кры­лыш­ко цели­ком, вме­сте с послед­ней фалан­гой. Полу­чи­лось очень вкус­но бла­го­да­ря мари­на­ду и специям!
    Спа­си­бо за рецепт! 😉

  19. Вовка says:

    Спа­си­бо за рецепт вкус­ных кури­ных кры­лы­шек! Соус-мари­над про­сто супер! 😉 Обо­жаю пово­зить­ся с косточками!

  20. Женя says:

    Реши­ла при­го­то­вить кури­ные кры­лья по ваше­му рецеп­ту. Зама­ри­но­ва­ла, запек­ла и вся семья с удо­воль­стви­ем поужинала!
    Вкус­но, про­сто и кра­си­во! Спа­си­бо за рецепт!

  21. Ирина г.Торжок says:

    На ужин сего­дня гото­ви­ла кури­ные кры­лья по ваше­му рецеп­ту. Отру­бать лиш­ние фалан­ги не ста­ла, запек­ла пря­мо цели­ком. Соус ваш очень понра­вил­ся — кры­лыш­ки неж­ные, вкус­ные и золо­ти­стые, как на фото. Домаш­ним моим тоже понра­ви­лись, так что спа­си­бо вам за рецепт — про­сто и доходчиво!

  22. жанна says:

    рецепт удач­ный! запек­ла кры­лыш­ки в духов­ке и полу­чи­лось про­сто иде­аль­но: вкус­но, кра­си­во и аро­мат­но! муж даже похва­лил ))) спсибочки!

  23. Людмила says:

    Пят­нич­ный ужин завер­шил­ся, и я хочу напи­сать о том, какие вкус­ные кури­ные кры­лыш­ки у меня полу­чи­лись, бла­го­да­ря ваше­му рецеп­ту! Вкус­но, быст­ро и без осо­бых хло­пот. Спа­си­бо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*