Морковь по-корейски
Многие покупают морковь по-корейски в магазине, хотя приготовить её дома совсем несложно. В этом рецепте мы приготовим прекрасную морковь по-корейски и раскроем её главный секрет, которым поделилась с моей тётей соседка – кореянка. Моя мама, а теперь и я, готовим морковку по-корейски именно по такому рецепту и результат всегда превосходный! Приступим!
Чтобы приготовить морковь по-корейски, нам понадобятся:
- Морковь — 1 кг (крупная, чтобы при шинковке получались длинные полоски)
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Приправа для корейской моркови — 1 упаковка (15 г), в которую входят: красный молотый перец, чеснок, кориандр, базилик, хмели-сунели
- Чеснок — 3–4 средних зубка
- Лук — 1 шт.
- Масло постное — 4 ст. ложки
Как приготовить морковь по-корейски
- Морковь натираем на терке для корейской моркови. Должны получиться длинные полоски. Недавно обнаружил приспособление в одном из посудных магазинов, которое похоже на овощечистку, но у неё есть специальная насадка, которая прекрасно шинкует морковку для корейского салата. Теперь только её и использую.
- Морковь солим, добавляем сахар, уксус и смесь для корейской морковки, тщательно перемешиваем. Если любите поострее — добавьте еще красный перец или перец чили. Секрет корейской моркови, о котором поведала кореянка как раз в соли. Правильно приготовленная морковь по-корейски должна быть посолена. Это многие упускают из вида, и морковь получается или пресная, или сильно сладкая. Так что секрет вы теперь знаете 😉
- Чеснок режем мелко-мелко или пропускаем через чеснокодавку. Выкладываем его горкой(!) сверху на морковь. Не перемешиваем!
- Лук режем мелко-мелко. В сковородке раскаляем масло, чтобы пошел дым. Теперь обжариваем лук, пока он не станет темнеть (не до золотистого цвета, а именно, чтобы стал коричневым, как бы пригорел). И прямо со сковородки раскаленное масло с луком выливаем на горку чеснока. Он при этом будет немного шипеть.
- Теперь всё еще раз тщательно перемешиваем. Вы услышите прекрасный аромат, который присутствует почти во всех корейских салатах. Перекладываем морковь по-корейски в ёмкость (стеклянную или пластмассовую) с крышкой и отправляем на 2–3 дня в холодильник. Периодически емкость необходимо встряхивать, чтобы вся морковь прошлась выделившимся соком и промариновалась.
И вот наша морковь по-корейски готова!
Приятного аппетита!
Готовьте с огоньком, кушайте с задором!
морковь по корейски получилась идеально! пасиб!
обожаю морковку по корейски и добавляю всегда мелко порубленый корень имбиря – приятный аромат и дополнительная остринка гарантированы
А разве чеснок не позеленеет если его горячим маслом залить?
Татьяна, нет, не зеленеет. Сколько раз делал — ни разу такого не было… 🙂
вчера приготовила, а сегодня попробовала. мало кислоты, как мне кажется, морковь по корейски должна быть по острее… но в остальном нормально
морковь по-корейски получилась огненная)))
Благодаря вашему рецепту, больше не покупаю корейскую морковь, а готовлю сама) спасибо за подробный рецепт!
Спасибо за рецепт – морковь по корейски удалась на славу 😉
Пригодился ваш рецепт моркови по-корейски. Муж захотел – купили в магазине, а она прокисшая.… Чтобы не рисковать больше, сделала сама, ваш рецепт пришелся как нельзя кстати 😉 спасибо большое, удачные пропорции и секретки приготовления – вот залог успеха корейской морковки))
марковь очень понравилась, именно такую по-корейски и хотела, весь секрет в специях и сахаре, как мне кажется – они придают тот самый вкус))
То что нужно! Искала рецепт морковки по корейски. А у вас подробно и секретики рассказаны. Сегодня сделала, будем пробовать 😉 спасибо за рецепт!
морковь по-корейски получилась слишком соленая… посмотрела состав специй на пакетике для корейской моркови и оказалось что туда входит соль и я еще посолила, короче сама виновата.… девочки, читайте состав на пакете! а так по виду и аромату очень даже))
Столько перечитала рецептов моркови по-корейски, но решила сделать по вашему рецепту, Денис. Всё, что пробовала с Булочки.ру, всё всегда получалось! Не подвела и в этот раз морковь. Очень вкусно! Остро! Контрастный кисло-сладкий вкус и прекрасный внешний вид.
Спасибо вам за рецепт!
Морковь по-корейски готова кушать 3 раза в день. Всегда покупала, но решила научиться готовить ее самостоятельно. Ваш рецепт пришелся мне по вкусу и теперь только так и делаю 😉 Заметила, что на вкус влияет еще сама морковь, ее сорт. Спасибо большое!
teper» morkov po koreiski budu delat» tol’ko tak – vkusno poluchilos», po nastoyaschemu. spasibo vam za recept iz bolgaria
видимо дело действительно в сахаре, потому что получилась замечательная морковь по-корейски, даже лучше чем в магазине спасибо вам за рецепт
Денис, подскажите, пожалуйста, а можно делать капусту по данному рецепту и есть ли какие-то дополнительные рекомендации? Заранее спасибо!
Наталья, капусту готовить так не пробовал. Видел, что среди корейских салатов, помимо моркови, есть и капуста. Её режут квадратиками и делают похожим способом. Думаю, можно попробовать, ведь набор специй и способ приготовления схожие!
Напишите, пожалуйста, что получилось, если попробуете 😉
Морковка по-корейски все никак не получалась, потому что была не такая, как настоящая… Приготовила по вашему рецепту и получилось именно так, как должно быть! Отлично и по живучести, и по соли, и по сахару! СУПЕР! Спасибо вам от души, Денис! :-*
Спасибо вам, Денис, что открыли секрет приготовления моркови по-корейски! У меня получилось идеально: и по форме, и по цвету, и по вкусу! Домашним тоже понравилась такая морковка, а это лучший показатель 😉 Зачем покупать в магазине? Теперь делаю свою домашнюю 😉
Морковь по-корейски получалась слишком сладкая… Видимо сахара много.…. Но в целом вкусно и в след. раз постараюсь положить поменьше сахара и побольше красного перца, т.к. обожаю острое! Спасибо за рецепт!
Готовила морковь по корейски по этому рецепту к шашлыкам на даче. Прочность вкусно — в меру остро, в меру кисленько и сладко. В общем, отличный рецепт! Спасибо 😉
Уже несколько раз делала морковку по-корейски, но никак она вкусно не получалась 🙁 решила попробовать и ваш рецепт. Действительно все дело в сочетании уксуса, соли и сахара! Получилось отменно! Спасибо вам за рецепт! 😉
Сегодня настрогала морковки по-корейски целый килограмм, вдохновившись вашим рецептом и секретами приготовления — очень люблю эту кухню. Получилось красиво и оооочень ароматно! Хотелось попробовать сразу, но нужно подождать пару дней)))
По вкусу отпишусь в понедельник))