Спагетти с грибами в сливочном соусе
На мой взгляд, к спагетти больше всего подходит сливочный соус. Это делает их вкус выразительным, мягким и нежным. А грибы и тонкие ленточки бекона дополняют и без того замечательный вкус. В этом рецепте предлагаю приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе. Итак, друзья, за дело!
Для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе мы возьмём:
- Спагетти — 100 г (в сухом состоянии). Можно использовать другие виды пасты: феттуччини, тальятелли, капеллини. Главное условие, чтобы это была pasta lunga = длинная паста)
- Грибы свежие — 200 г (лучше всего подойдут шампиньоны)
- Бекон — 50 г
- Лук — 0,5 средней головки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Сливки 20% жирности — 100 мл
- Сыр твердых сортов — 50 г (Пармезан лучше всего, но подойдут и другие твердые сорта)
- Чеснок — 2 зубчика (необязательный ингредиент)
- Соль, сахар, перец, специи — по вкусу
Как приготовить спагетти с грибами в сливочном соус
- Вскипятим воду (1,5–2 л), слегка подсолим её. Опускаем спагетти целиком, не ломая. Та часть, которая уже находится в воде, начнет вариться и вскоре вся паста окажется в воде. Варим в соответствии с типом спагетти, который вы выбрали. Обычно время варки указывается на упаковке.
- Пока варятся спагетти, приготовим сливочный соус. Лук порежем мелко-мелко и быстро обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавив щепотку сахара.
- Бекон порежем длинными полосками, шириной 1–1,5 см. Добавим к готовому луку, перемешаем и обжарим 2–3 минуты. Чеснок, если всё-таки решили его использовать, пропустим через чеснокодавку или мелко-мелко порубим и добавим к бекону.
- Грибы почистим, порежем вдоль тонкими ломтиками по 3–5 мм. Добавим к бекону и луку, перемешаем и продолжим жарить несколько минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость, которая из них выделится, полностью испарится. Не накрываем сковороду крышкой, чтобы не было излишней влаги.
- Основа для соуса готова. Добавляем сливки, перемешиваем. Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
- Натираем на мелкой терке сыр, посыпаем им соус и перемешаем еще раз, чтобы соус загустел и приобрел приятную текстуру.
- Сливаем воду со спагетти, оставив 0,5 стакана воды, в которой они варились. И выкладываем аккуратно спагетти в наш соус, добавляем воду, которую мы оставили после варки нашей пасты и тщательно перемешиваем. Соус должен получиться достаточно жидкий, но однородный по текстуре, ведь он-то и пропитает наши спагетти. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на пару минут.
И вот наши спагетти с грибами в сливочном соусе готовы!
Подавать на стол спагетти с грибами в сливочном соусе нужно сразу, горячими — так вкуснее!
Возьмите большую тарелку, в центр аккуратно положите спагетти и соус, украсьте листиками базилика или веточками розмарина.
Приятного аппетита!
Готовьте с улыбкой, сервируйте припеваючи!
Вкус понравился, но у меня были какие некачественные спагетти – сильно разварились, будто тесто вареное… А соус вкусный получился!
Спасибо! Ужин удался! Спагетти со сливочным соусом просто огонь!
Класс! Без мяса и ТАК вкусно!! Впервые готовила такие спагетти!
соус получился очень вкусный! я готовила только с грибами как говорится даже мяса не нужно!
Очень понравился соус для спагетти! Спасибо за рецепт!
Готовила без бекона, просто спагетти с грибами и вкусным соусом – mi piace!
рецепт просто агонь! спасибо большое!
няшные спагетти! ужин удался!
Приготовила спагетти и без бекона и мяса, только с грибами – замечательно получилось. Спасибо за рецепт соуса! Вкусно, быстро и недорого.
А грибы можно консервированные использовать?
Да, Ольга, можно использовать и консервированные шампиньоны. Главное, чтобы они были не маринованные – без уксуса, иначе испортите вкус блюда))
Готовила по этому рецепту. Вместо бекона соломкой порезала филе индейки. Мне понравилось сочетание и в особенности соус. Вкусно. Спасибочки!
Искала рецепт со спагетти без мяса. Приготовила – все вкусно и красиво. Е единственный момент, хотелось бы больше соуса, но это можно легко поправить, увеличив кол-во жидкости при приготовлении)) спасибо!
Спагетти ушли очень быстро — семья в восторге! Сказали, что очень вкусно, даже с грибами, которые обычно не очень жалуют.…
Спасибо за рецепт вашему сайту! 🙂
Ужинаем сегодня спагетти с грибами по вашему рецепту! Очень вкусно! Сливочный соус здесь как нельзя кстати — получается нежный и насыщенный вкус! Благодарю за рецепт!!!
Оч. вкусно даже без бекона, просто спагетти с грибами и сливочным соусом!
Спасибки за рецепт :-*
Отличный рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе — всё чётко и понятно, а результат получается очень вкусным! Благодарю 😉
Заварганила на обед спагетти в сливочном соусе по вашему рецепту. Бекона не оказалось под рукой, а вот грибов предостаточно. Получилось вкусно и сытно 🙂 Соуса хватило и сами спагетти не были сухим. Благодарствую за рецепт!
Сегодня у нас на ужин спагетти с грибами в сливочном соусе по вашему рецепту. Всем очень понравилось сочетание соуса, грибов и бекона!
Спасибо большое от всей нашей дружной семьи!