Булочка.ру Всё о еде
Булочка.ру > Курица запеченная с грибами и сыром

Курица запеченная с грибами и сыром

Автор рецепта: Admin
Сочетание курицы с грибами и сыром всегда получается очень вкусным. Например, есть очень вкусные салаты «Барский» и салат с ананасами и куриной грудкой. Приготовим-ка мы на горячее тоже курицу с сыром и грибами. Итак, за дело!

Курица запеченная с сыром и грибами
Для приготовления запеченной курицы с грибами и сыром нам понадобятся:
Куриное филе — 500-700 г
Грибы — 400 г (я использую шампиньоны, но можно и другие)
Сыр — 300 г
Лук — 1 головка
Соевый соус
Майонез
Масло для жарки

Необходимые продукты
Шаг 1.
Для начала подготовим курицу. Филе тщательно промоем, Если вы хотите — его можно порезать. Я же буду использовать кусочки филе целиком. Положим курицу в блюдо для запекания в духовке и тщательно смочим соевым соусом. Это поможет курице стать более нежной, а нам — приготовить блюдо без использования соли.

Курица в соевом соусе
Шаг 2.
Грибы промоем, тщательно просмотрим на предмет отсутствия мусора и грязи и подготовим их к варке.

Подготовленные шампиньоны
Шаг 3.
Шампиньоны поставим варить. Всего на 10-15 минут в воде, в которую мы вместо соли тоже добавляем соевый соус.

Варка шампиньонов
Шаг 4.
Далее нарежем лук полукольцами, чтобы подготовить его для жарки.

Нарезка лука
Шаг 5.
Обжариваем лук на постном масле до золотистого цвета.

Поджарка лука до золотистого цвета
Шаг 6.
Когда лук готов, добавляем в него приваренные грибы, порезанные пополам повдоль.

Жарка лука с грибами
Шаг 7.
Жарим лук с грибами минут 5-6, чтобы из грибов ушла влага. Не забываем постоянно помешивать.

Готовый лук с грибами
Шаг 8.
К этому времени филе уже достаточно замаринуется в соевом соусе, и мы намажем его майонезом. Понадобится примерно 2-3 столовые ложки майонеза. Если вы любите какие-то специи, то разведите их в майонезе — это поможет мясу курицы лучше вобрать в себя аромат пряности.

Филе курицы под майонезом
Шаг 9.
Далее на курицу выкладываем поджаренные грибы и лук, равномерно распределяя по поверхности курицы.

Грибы выкладываем на курицу
Шаг 10.
Натрем сыр на терке, чтобы посыпать наше творение сверху сыром.

Тертый сыр
Шаг 11.
Посыпаем наше блюдо сверху тертым сыром и отправляем в уже нагретую до 180-200оС духовку.

Посыпаем блюдо тертым сыром
Время приготовлении курицы с сыром и грибами в духовке — 20-25 минут.

Итак, давайте смотреть, что же у нас получилось.

Курица запеченная с грибами и сыром
Курица запеченная с грибами и сыром готова!

Подавать гарнир или нет — решайте сами, ведь у нас получилось комплексное блюдо: курица, грибы и сыр.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Сейчас вы просматриваете: Курица запеченная с грибами и сыром
Раздел: Пошаговые рецепты с фото
Популярность: Текущая оценка: Отлично (голосов: 217) | 

Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы добавить рецепт или оставить комментарий — зарегистрируйтесь, либо войдите на сайт под своим именем.
24.12.2008 20:26
Комментарий от: африка
очень вкусно выглядит пожно слюной подавиться tongueсделаю такую вкусняшк обязательно

  № ICQ: --    
28.04.2009 01:27
Комментарий от: vilivine
спасибо за рецепт! получилось изумительно! только вместо свежего лука я бросала в маринад много сушеного чеснока

  № ICQ: --    
1.07.2009 19:13
Комментарий от: брадяга
Изумительное блюдо. Съел вместе с пальцами. laughing

  № ICQ: --    
24.02.2010 20:57
Комментарий от: gulo
smile

  № ICQ: --    
23.10.2010 18:11
Комментарий от: Likins
Очень вкусно!!! Гости были в восторге!!! Я лучшая хозяйка))) tongue

  № ICQ: --    
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Пожалуйста, подождите...
Булочка.ру — всё о еде!
Булочка.ру — всё о еде!
Булочка.ру — всё о еде!