
Сырные лепешки с начинкой
Можно ли быстро приготовить вкусный завтрак? Конечно можно! Предлагаю рецепт сырных лепешек с начинкой. Всего полчаса и румяные ароматные лепешечки, да еще и с начинкой у вас на столе. Порадуйте себя, своих родных и близких! Приступим!
Чтобы приготовить сырные лепешки с начинкой мы возьмём:
- Сыр — 200 г (можно использовать любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни»
и т. п. ) - Кефир — 200 мл (1 стакан, жирность 2,5%)
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки (можно заменить содой, гасить не нужно, количество такое же)
- Мука — 2 стакана
- Ветчина или вареная колбаса —300 г (для начинки)
- Масло постное — для жарки
Из приведенного количество ингредиентов получается 15−17 лепешек.
Как приготовить сырные лепешки с начинкой
- Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокой чашке венчиком взобьем кефир с сахаром, солью и разрыхлителем. Когда сахар и соль растворятся, добавим сыр, натертый на м елкой терке и перемешаем до однородного состояния, чтобы сыр в общей массе хорошо разошёлся. И в завершении процесса, добавим муку частями и тщательно перемешаем. После добавления муки тесто вымешиваем руками. Оно должно быть мягким и эластичным. После этого оставляем его на 5−7 минут полежать под пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло, а в это время приготовим начинку наших будущих лепешек.
- Я использовал для начинки вареную колбасу «Молочная». Отлично подойдут также ветчина, тертый сыр и зелень. Можно комбинировать. Например, сыр со свежей зеленью или колбаса с сыром. Попробуйте и сами поймёте, что вам больше нравится. Натираем колбасу на крупной терке. Можно использовать и ломтики колбасы или сыра, если в дальнейшем вы не планируете раскатывать лепешки, а просто выкладывать начинку внутрь лепешки, прищипывать края и жарить.
- Теперь раскатаем тесто в виде колбаски 3−4 см в диаметре, разделим на небольшие равные части и каждую часть скатаем в колобочки. Каждый колобок при помощи скалки превратим в круглую лепешку, в центр которой положим примерно 1 ст. ложку начинки. Защипнем края лепешки, снова скатаем колобок и вновь скалкой раскатаем лепешку уже с начинкой. Так проделаем со всем колобками. Если вы не планируете делать лепешки с начинкой, то жарить лепешечки можно сразу после раскатывания. Огонь должен быть средним, чтобы лепешки подрумянивались, а не горели.
- Разогреваем на сковородке немного (чтобы покрывало всё дно сковородки) постного масла и обжариваем наши сырные лепешки с начинкой (или без) по 2−3 минутки с каждой стороны до подрумянивания. Готовые лепешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
С начинкой:
Просто сырные лепешки:
Зовите скорее всех к столу на вкусный завтрак из сырных лепешек с начинкой!
Приятного аппетита и хорошего дня!
Готовьте с музыкой в душе, подавайте с улыбкой!
Елена, да, Чеддер тоже подойдёт. Он плавится чуть хуже, но зато у него красивый яркий цвет и лепешки будут румяными 😉
Скажите, а с сыром Чеддер можно такие приготовить? Спасибо.
больше понравились лепешки с ветчиной! они и более сытные. замечательный рецепт, спасибо
напекла и с ветчиной и без, больше понравились лепешки с начинкой! спасибо за понятный рецепт!
хотела сделать с сыром, а в итоге добавила и ветчины, которая оказалась под рукой)) очень вкусно получилось — тесто замечательное! спасибо!
Нежные и вкусные лепешки с сыром! Сама напекла, а потом еще и соседке рецепт дала — ей тоже очень понравились. Благодарим Вас за рецепт!
Испекла лепешки с сыром и зеленью (петрушка, укроп). Хочу поблагодарить вас за рецепт! Супер получилось! 😉
пересмотрела много рецептов, но остановилась на вашем… лепешки с сыром удались, пришлось лишь не много повозиться, но оно того стоило… спасибо вам огромное за рецепт — распечатала
Отличный вариант и с начинкой, и без нее. Лепешки получаются золотистые, вкусные и питательные, так как сыр в основе! Мужу очень понравились — похвалил))
По вашему рецепту испекла лепешки с ветчиной и сыром. Вкуууусно! Завтрак готов — буду завтра радовать домашних. Благодарю за рецепт!
Стряпала такие лепешки с сыром уже не раз по вашему рецепту. Вкусные получаются, сытные. Детки просто обожают их! Спасибо 😉
Лепешки удались! Вкусные, румяные, ароматные. И возиться долго не пришлось)) спасибо!
Напекла сырных лепешек с начинкой из ветчины. Завтра будем пробовать! Но я пока пекла не удержалась и попробовала — вкуууусно! Понравился ваш рецепт 😉 Благодарю!
понравились мне сырные лепешки по вашему рецепту. я тоже сделала часть с начинкой, а часть без. в начинку добавила рубленную зелень — получилось вкусно. спасибо за рецепт.
Сегодня на ужин испекла сырные лепешки. Очень вкусно! Рецепт просто замечательный. Начинку я сделала не с ветчиной, а сыр с зеленью укропа — тоже вкусненько))) Спасибо!
Сегодня приготовила дюжину таких сырных лепешек, без начинки. Отличный рецепт! Получилось вкусно и красиво! Со сладким чаем самое то на завтрак! Спасибо!
На завтрак готовила сырные лепешки с начинкой — вкуснятина! Немного заморочиться, зато получается целая гора вкусных солнышек)))
Спасибо вам за рецепт, Денис! 😉
Испек сегодня сырные лепешки с начинкой по вашему рецепту. На мой взгляд — это отличный завтрак! К тому же остывшие они ничуть не хуже и можно взять с собой на работу, что я и сделал)))
Мне очень понравились эти сырные лепешки — я с утра нажарила и накормила всю семью! В начинку добавила свежую зелень укроп и петрушку.
Спасибо за рецепт и удачи вам!
Нажарила два десятка сырных лепешек с начинкой из ветчины и сыра! Мегавкусно! Такой завтрак — это просто праздник какой-то! Спасибо за рецепт!
Сырные лепешки, да ещё с начинкой — это просто что-то! С утра испекла мужу на завтрак, а детки попробовали и почти все съели)) Отличный рецепт! Спасибо!
сегодня приготовила сырные лепешки — нашла рецепт на сайте и решила испробовать… очень вкусные, особенно с начинкой — я делала с ветчиной и зеленью петрушки… спасибо вам за рецепт
На завтрак приготовила сырные лепешки с ветчиной — помог ваш рецепт! Дети и муж в восторге — съели все со сладким чаем. Но я успела попробовать — очень вкусно! Так что буду иногда баловать своих любимых сырным лепешечками с начинкой! Спасибо за рецепт!