
Круассан с сёмгой и сливочным сыром
Разместил Денис
Что приготовить на завтрак или взять с собой на работу для перекуса? Отличным вариантом является круассан с сёмгой и сливочным сыром. Вкусный, питательный и красивый перекус. Сейчас расскажу, как его приготовить, чтобы всё получилось правильно.
Для приготовления круассана с сёмгой и сливочным сыром на понадобятся:
- Круассан — 2 шт. (80–90 г)
- Сливочный сыр — 100 г (можно использовать творожный мягкий сыр)
- Салат «Айсберг» — 20 г (можно использовать листья других сортов салата)
- Сёмга слабосолёная — 100 г (горбуша, форель и пр. красная рыба также подойдут)
- Огурец свежий — 1 шт. (средний)
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить круассан с сёмгой и сливочным сыром
- Круассаны разрезаем пополам по вдоль, примерно, как на фото в рецепте. Нож лучше использовать с небольшими зубцами — так будет проще разрезать и не повредить текстуру выпечки.
- На нижнюю часть круассана наносим тонким слоем сливочный или творожный мягкий сыр ложкой или ножом.
- Далее — на сыр выкладываем листья салата. Я использую салат «Айсберг», потому что он приятно хрустит и не добавляет никакого постороннего вкуса круассану с сёмгой и сыром.
- Теперь наш главный ингредиент — сёмга. Нарезаем тонкими кусочками и выкладываем поверх листьев салата на круассан.
- И завершающий компонент — кусочки огурца. Я очищаю огурец от шкурки, чтобы осталась только мякоть, а затем разрезаю пополам — одна половина для одного круассана, а вторая — для другого. Затем нарезаю тонкими пластинками и размещаю на сёмгу. Солю, перчу по вкусу.
- Собираю круассан, накрывая сверху отрезанной частью. Получается вот такая красота:
Вот так просто и быстро можно приготовить круассан с сёмгой и сливочным сыром для завтрака или перекуса на работе.
Хранить готовые круассаны с начинкой нужно в холодильнике, но не больше 2–3 дней. Я аккуратно заворачиваю их в фольгу, потому что в пищевой плёнке они отсыревают. А можно хранить круассаны в пластиковом контейнере — тоже подходящий способ.
Приятного аппетита!
Поделиться
Сегодня мой завтрак был именно таким: свежие круассаны, сливочный сыр, слабосолёная сёмга и немного зелени! Мммм.… Оч вкусно!
А я использую целый лист зелёного салата, на который помещаю начинку для круассана – так легче откусывать. Кстати, в качестве начинки использую тонко порезанную индейку, куриную грудку и бекон (3 разные начинки, не всё сразу вместе). Можно также добавлять варёное яйцо, порезанное кругляшками. В общем, свобода творчества при приготовления круассанов 🙂
ещё где-бы взять такие аппетитные круассаны))
Ой, как аппетитно! Ушла готовить такие круассаны завтра на работу, только сначала в магазин нужно сходить))
Приготовила парочку таких круассанов с сёмгой и салатом Айсберг завтра на работу. Попробую – отпишусь, все ли получилось вкусно. По виду мне понравилось
вместо огурцов я добавила тонкие полоски авокадо, немного посолила их и по вкусу получилось идеально! рекомендую вам попробовать. наша у вас еще рецепт пюре из авокадо – хочу попробовать)
Как по мне – такие круассаны отличный завтрак!
сегодня приготовила в поездку такие круассаны с семгой и сливочным сыром. это очень питательно, вкусно и удобно! спасибо вам большое за рецепт!
красивые круассаны получаются, вот только моя подруга из франции сказала, что так делаю только в россии. так над круассанами еще никто видимо не издевался :))
Приготовила пару круассанов с начинкой на завтрак – завтра попробуем))
Сделала сегодня такие круассаны, только мини на завтрак. Сёмга, сливочный сыр и листья салата идеально сочетаются по вкусу. Быстро и питательно! Спасибочки за рецепт!
Круассаны с творожным кремом и семгой или курицей — это очень вкусно! Сам иногда балуюсь, иногда добавляю тонкие кружочки помидор 🙂
я бы прямо купил у вас несколько таких аппетитных круассанов с семгой или индейкой))
Сегодня на работу делал себе такие круассаны с семгой. Благо во Вкусвилл есть все для них. Очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Огонь! Обожаю такие вкусняшки!
надо попробовать такие круассанчики с начинкой! вроде ничего сложного в приготовлении нет…
Аппетитные круассаны! С семгой мне нравятся больше всего, а вот с ветчиной не очень… Теперь периодически делаю такие с собой на работу.
Какие красивые круассаны. Вы сами их готовите? Есть рецепт на сайте?
Лейла, круассаны уже готовые. Рецепта на сайте, к сожалению, нет. Круассаны — это особый вид кулинарного искусства, на мой взгляд 🙂
Иногда делаю такие круассаны со сливочным сыром и красной рыбой, добавляю к вашим ингредиентам мелко рубленую зелень прямо на сыр – она добавляет приятные аромат и оттенок вкуса. Рекомендую попробовать.