Салат с курицей и ананасами «Барский»

Салат с курицей и ананасами «Барский»

Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным, экзотическим и конечно же вкусным. Каждая хозяйка знает, что хороший салат послужит хорошим поводом для разговоров и просьб поведать, из чего же он состоит. Когда среди компонентов будут названы курица, ананас и грибы — не останется сомнений, что этот салат по-настоящему подходит для праздничного стола, будь то Новый год, День Рождения или какой-нибудь другой праздник.

Салат с курицей и ананасами «Барский»

Для приготовления салата с курицей и ананасами нам понадобятся:

  • Куриные грудки — 0,5 кг (или филе курицы, лучше белое мясо)
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г
  • Лук — 2 средние головки
  • Ананасы — 1 банка (500 г, резанные кусочками)
  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Масло постное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус
  • Зелень для украшения

Ингредиенты рецепта

Как приготовить салат с курицей и ананасами

  1. Куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде и дать им остыть. Яйца также можно отварить заранее, чтобы приготовление самого салата заняло меньше времени. Начнем приготовление с нарезки лука полукольцами. После того, как луг будет нарезан, разогреваем на сковороде немного постного масла и начинаем обжарку лука. Лук режем полукольцами
  2. Пока лук обжаривается, готовим грибы. Тщательно их промываем и нарезаем повдоль, не нужно мельчить, поскольку грибы хорошо ужариваются, примерно вот так: Нарезаем грибы
  3. Доводим лук до нужной золотистой кондиции. И когда она будет достигнута, добавляем к луку порезанные грибы. Перемешиваем, и оставляем жариться-тушиться. Обжариваем лук и грибы
  4. А в это время, режем мелко отваренное филе куриной грудки. Работа эта достаточно кропотливая, поэтому отведите на ней 7−10 минут. Когда все мясо будет порезано, выкладываем его в глубокую чашку, в которой будем делать салат. Отлично! Не забываем сами себя похвалить и облизнуться! Нареззаем курицу
  5. Не забываем, что на плите у нас жарятся грибы. Пришло время заглянуть в сковородку и добавить чайную ложечку соевого соуса, который придаст грибам аромат и нам удастся избежать использования соли. Если же соуса нет, просто солим грибы по вкусу. Выключаем плиту и оставляем грибы на какое-то время. Грибы обжаренные с луком не должны получиться подгоревшими, слишком жидкими или наоборот засохшими. Они должны по консистенции напоминать салат, перемешанный с майонезом. Надеюсь, вы поняли. Добавляем в грибы соевый соус
  6. Пришло время остальных компонентов салата. Открываем банку ананасов (напомню, мы взяли банку консервированных ананасов кусочками), сливаем сок, и выкладываем сверху на курицу. Выкладываем к нашему салату ананасы
  7. Сверху на ананасы выкладываем порезанные яйца. Здесь могу посоветовать небольшое ускорение процесса приготовления путем измельчения яиц с помощью обыкновенной тёрки — быстро, просто, мелко! Измельчаем яйца
  8. Натираем на тёрке сыр. Лучше для этого салата использовать сыр средней твердости, например, «Российский». И добавляем в чашу к другим компонентам. Трем сыр и добавляем к салату
  9. Теперь все можно тщательно перемешать, чтобы равно распределились компоненты салата. Перемешиваем все компоненты салата
  10. Пришло время добавить грибы, которые к этому времени уже приготовились. Жаренный лук с грибами должны быть теплыми, потому что они придадут салату особый аромат. Добавляем их в чашу с салатом. Добавляем грибы в чашу с салатом
  11. Тщательно перемешиваем весь салат до заправки его майонезом. Перемешиваем салат до заправки майонезом
  12. Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшение придумайте по вашему вкусу. Салат с курицей и ананасами «Барский» готов!

Вот наш салатик «Барский» с курицей и ананасами готов!

Салат получается очень вкусным и подходит для любого торжества.

Кто попробовал — пишите отзывы в комментарии 😉

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

31 комментарий к рецепту «Салат с курицей и ананасами «Барский»»:

  1. алла says:

    мой любимый салат уже много лет! мужу тоже очень нравится, а если готовлю на праздничный стол, то первым его съедают) спасибо за рецепт, булочка.ру

  2. алевтина says:

    не знала, что этот салат называется барский — мне рецепт дала подруга. очень вкусный салат для любого торжества

  3. марина says:

    барский салат это просто бомба на любом столе! всегда уходит первый, потому что очень вкусный)) спасибо вам за рецепт!

  4. Хаврошечка says:

    Прямо дежавю)) Делала этот салат лет пять или семь назад, очень мне он нравился, потом как-то забыла, другие салаты делала, а здесь вспомнила про Барский, давай искать — смотрю те же фотографии в рецепте)) Вот ведь как бывает! Хорошо забытое старое это тоже новое!!! Спасибо вами за рецепт, Денис! Помню ещё предыдущую версию вашего сайта)) Много нового появилось и так красиво, все хочется приготовить!))

  5. Роза says:

    Приготовила, но без лука -не едят его у нас))) а так ОЧЕНЬ вкусно! Спасибки за рецепт!))

  6. Вероника says:

    Можно не любить салаты с майонезом, но это просто ХИТ! Салат #1 в моем топе салатиков! Вам спасибо за рецепт, булочка.ру!

  7. Галина says:

    Мой любимый салатик!!! На праздник делаю только Барский 😉

  8. Верок says:

    Не знаю, почему салат называется Барский, а не например Боярский или Графский))) могу сказать лишь одно — он очень вкусный! хоть и приходится повозиться, но я исправно готовлю его на домашние торжества)) спасибо вами за рецепт!

  9. Римма Х. says:

    Барский салат очень вкусный! Ваш вариант с ананасами самый-самый! Я ещё вместо курицы использую индейку, так вообще вкусно, потому что все ингредиенты салата нежные!
    Спасибо за рецепт!

  10. Мария says:

    Барский салат — это просто #бомба! Я попробовав его однажды у кумы теперь готовлю его почти на каждый праздник или застолье! Сочетание ананаса с курицей, сыром и шампиньонами — это то, что должно быть в каждом салате!
    Спасибо вам за рецепт, Денис! 🙂

  11. Satina says:

    Забрала в коллекцию — приготовлю этот салатик на новый год))) мне кажется, должно получиться очень вкусно) Спасибо за рецепт!

  12. Елизавета says:

    А я тоже делаю слоями, но без лука
    И ещё сверху посыпают грецкими орехами. Попробуйте, не пожалеете. Это мой любимый салат, не знала только, что он Барский. Иногда добавляют слой из порезанных кружочками маслин

  13. Елизавета, спасибо! Попробуем салат в такой интерпретации 😉

  14. Елизавета says:

    А я тоже делаю слоями, но без лука
    И ещё сверху посыпают грецкими орехами. Попробуйте, не пожалеете. Это мой любимый салат, не знала только, что он Барский.

  15. Галина says:

    Мода на майонезные салаты прошла, но вот этот салат мне так понравился, что я готовлю его на все семейные праздники — уходит первым)) Ананас, сыр и курица — вот секрет успеха! А майонез я разбавила сметаной))
    Спасибо за рецепт салата, он действительно Барский!

  16. Людмила says:

    Мне очень понравился этот салат, хотя его приготовление и требует достаточно много времени, но оно того стоит! Барский действительно украшение стола и «уходит» он всегда первым))
    Спасибо большое за рецепт!

  17. Ольга says:

    Приготовила на День рождения этот салат. Всем очень понравился, спрашивали как называется и где я взяла рецепт))
    Рассказала, что это салат «Барский», а нашла я его на вашем сайте:))
    Хочу сказать большое спасибо за рецепт и подробные фото по приготовлению! Вы — молодец!

  18. Спасибо за комментарий, Валентина Алексеевна! Очень приятно! Поздравляю вашего мужа с Днём рождения! 😉

  19. Валентина Алексеевна says:

    Тот самый Барский салатик, который я уже находила у вас на сайте несколько лет назад!)) Приготовила на праздничный стол — мужу 60 лет! Очень вкусно! Спасибо от души вашему сайту за рецепт!

  20. Алена says:

    Лучший салат с ананасом и курицей — ушёл первым на Новый год))
    Спасибо за рецепт!

  21. Оксана says:

    Готовила Барский на выходных — очень вкусно, хотя и много всяких ингредиентов, но здесь всё дело в сочетании вкусов! Думаю, повторю на Новый год, так как рецепт мне понравился.
    Я добавила ещё горсть поджаренных грецких орехов — стало ещё вкусней))
    Спасибо за рецептик)))

  22. Мария (г.Уфа) says:

    А я делаю салат Барский без грибов — так мне больше нравится, да и времени на приготовление уходит меньше 😉 Самое вкусное здесь сочетание курицы, сыра и ананаса!))) Можно ограничиться и этими тремя ингредиентами)))

  23. Жанна В. says:

    Барский — любимый салат нашей семьи. Я нашла его на вашем сайте лет пять назад))) Он так всем понравился, что мы делаем его на все домашние торжества))
    Спасибо вам, Денис! Радуйте нас новыми рецептами!

  24. Виктория says:

    Отличный салат! Из доступных продуктов получается вкусняшка! И название этому салату явно подходит 😉 Спасибо за рецепт — теперь Барский будет хитом наших праздничных посиделок!)))

  25. Ирина says:

    Интересный салат, пока читала рецепт, аж слюнки потекли! Не даром он барский — сыр, ананасы, курица, грибы)) Думаю, его и королевским вполне себе можно назвать)) Буду готовить в выходные. Спасибо за рецепт!))

  26. Жорик says:

    Салат очень понравился. Сочетание ингредиентов весьма вкусное! Благодарю за рецепт! =)

  27. Валентина says:

    Убойный салатик! Вкусное сочетание компонентов: курица, сыр, грибы и ананасы! Гости остались довольны и съели все до последней ложки)) Спасибо вам большое за рецепт!

  28. Ксюша says:

    Очень люблю этот салатик за идеальное сочетание всех компонентов: курицы, сыра, ананасов и шампиньонов. Готовила уже несколько раз! Спасибо вам большое за рецепт!

  29. Зела says:

    Очень вкусный салат с курицей и ананасами. Готовила на праздничный стол — все думала понравится ли гостям… Пошел на ура! Не ожидала! Спасибо большое за рецепт вашему сайту!

  30. Спасибо за ваш комментарий. Я рад, что салат Барский вам понравился 🙂

  31. Olesya says:

    Я не люблю салаты с майонезом и уже давно их не готовлю, но этот мне понравился по составу и способу приготовления. Решила попробовать. Сделала по-своему, все уложила слоями, не перемешивала и подала на стол порциями, сверху ананасы и совсем немного майонеза. Мужу и всем гостям очень понравилось. Кстати, Барский -полностью подтверждает его название. Спасибо вам за этот рецепт! Буду делать салат еще раз на новый год. Удачи!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*