Слойки с яблочным вареньем

Слойки с яблочным вареньем

Яблоч­ное варе­нье вкус­ное и само по себе, но в этом рецеп­те я рас­ска­жу, как при­го­то­вить из него слой­ки. Неж­ное сло­е­ное тесто в соче­та­нии с ябло­ком, кори­цей и грец­ки­ми ореш­ка­ми пре­вра­ща­ют­ся во вкус­ную выпеч­ку. Мы потра­тим не боль­ше часа на при­го­тов­ле­ние — за дело!

Рецепт с фото: Слойки с яблочным вареньем

Чтобы приготовить 10 слоек с яблочным вареньем нам понадобятся:

  • Сло­е­ное без­дрож­же­вое тесто — 500 г
  • Варе­нье яблоч­ное — 300 г
  • Грец­кий орех — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Кори­ца — 0,5 ч. ложки
  • Сахар­ная пуд­ра — 15 г
  • Бума­га для выпечки

Ингредиенты для приготовления слоек с яблочным вареньем

Как приготовить слойки с яблочным вареньем

  1. Все ингре­ди­ен­ты долж­ны быть ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. Сло­е­ное тесто луч­ше достать из моро­зил­ки нака­нуне и пере­ло­жить в холо­диль­ник. Под­го­то­вим всё необ­хо­ди­мое до нача­ла рабо­ты с тестом. Грец­кие ореш­ки под­жа­ри­ва­ем на сред­нем огне 3–5 минут на ско­во­ро­де с тон­ким дном, посто­ян­но поме­ши­вая, что­бы они под­ру­мя­ни­лись. А после это­го измель­ча­ем их с помо­щью ножа — оре­хи готовы. Обжариваем грецкие орехи, измельчаем их
  2. В неболь­шой чаш­ке взби­ва­ем 2 яйца до лег­кой пены. Взби­тые яйца пона­до­бят­ся для сма­зы­ва­ния теста, что­бы закре­пить края наших сло­ек и покрыть свер­ху — для полу­че­ния румя­ной короч­ки при запекании. Взбиваем яйца до появления легкой пены
  3. Из бума­ги для выпеч­ки выре­за­ем лист по раз­ме­ру про­тив­ня. Сма­зы­вать бума­гу не нужно. Вырезаем лист бумаги для выпечки, чтобы покрыть поверхность противня
  4. При­ни­ма­ем­ся за при­го­тов­ле­ние сло­ек. Поверх­ность сто­ла или боль­шой раз­де­лоч­ной дос­ки при­сы­па­ем мукой. Рас­ка­ты­ва­ем лист сло­е­но­го теста, что­бы высо­та теста была око­ло 3 мм. Не бес­по­кой­тесь о ров­ных кра­ях — мы будем их защи­пы­вать. Помни­те, что сло­е­ное тесто луч­ше рас­ка­ты­вать скал­кой в одну сто­ро­ну, что­бы не нару­шить структуру. Раскатываем слоеное тесто
  5. Раз­ре­за­ем рас­ка­тан­ное тесто на 10 услов­ных пря­мо­уголь­ни­ков: сна­ча­ла попо­лам по вер­ти­ка­ли, а затем на 5 частей, как на фото. А после это­го на каж­дом пря­мо­уголь­ни­ке с внеш­ней сто­ро­ны дела­ем 3 диа­го­наль­ных над­ре­за по 2–3 см Разрезаем на 10 прямоугольников, делаем надрезы
  6. Выкла­ды­ва­ем на каж­дый пря­мо­уголь­ник сло­е­но­го теста при­мер­но 1 ст. лож­ку яблоч­но­го варе­нья с той сто­ро­ны, где нет над­ре­зов. Посы­па­ем начин­ку корицей. Выкладываем начинку — яблочное варенье и посыпаем корицей
  7. На каж­дую слой­ку добав­ля­ем при­мер­но чай­ную лож­ку руб­ле­ных грец­ких ореш­ков. И теперь область вокруг начин­ки с помо­щью сили­ко­но­вой кули­нар­ной кисти сма­зы­ва­ем взби­тым яйцом, кото­рое мы под­го­то­ви­ли на 2 шаге рецеп­та. Мы все под­го­то­ви­ли для фор­ми­ро­ва­ния наших слоек. Посыпаем начинку орешками, смазываем края взбитым яйцом
  8. Скла­ды­ва­ем каж­дую слой­ку частью с про­ре­зя­ми на начин­ку — при­мер­но попо­лам, что­бы про­ре­зи ока­за­лись свер­ху слой­ки. C помо­щью вил­ки при­дав­ли­ва­ем 3 края каж­дой слой­ки — смот­ри­те на фото. Складываем слойку, края придавливаем вилкой
  9. Гото­вые сло­еч­ки выкла­ды­ва­ем на про­ти­вень, кото­рый мы засте­ли­ли бума­гой для выпеч­ки. При помо­щи кули­нар­ной кисти сма­зы­ва­ем каж­дую слой­ку взби­тым яйцом, что­бы при выпеч­ке они не были блед­ны­ми, а ста­ли кра­си­вы­ми и румя­ны­ми. Разо­гре­ва­ем духов­ку на 190°С и отправ­ля­ем наши слой­ки с яблоч­ным варе­ньем выпе­кать­ся на 20–25 минут. Выкладываем слойки на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться на 20-25 минут на 190С
  10. Доста­ем румя­ные и аро­мат­ные слой­ки из духов­ки, даем немно­го остыть — минут 10–15, а затем пере­кла­ды­ва­ем на ров­ную поверх­ность и посы­па­ем свер­ху сахар­ной пуд­рой при помо­щи мел­ко­я­че­и­сто­го сита. Достаём слойки из духовки, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой

И вот наши слой­ки с яблоч­ным варе­ньем, кори­цей и ореш­ка­ми гото­вы! Вот что полу­чи­лось у меня:

Слойки с яблочным вареньем

Готовь­те с сай­том Булочка.ру и всё обя­за­тель­но получится!

При­ят­но­го чаепития!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

12 комментариев к рецепту «Слойки с яблочным вареньем»:

  1. София says:

    Слой­ки — про­сто огонь! Дела­ла с яблоч­ным вареньем.

  2. Лариса says:

    Выру­чи­ли, спа­си­бо за рецепт сло­ек, очень вкус­но. Про­бо­ва­ла с блоч­ным и виш­нё­вым варе­ньем – безум­но вкус­но и про­сто приготовить!

  3. Закира says:

    Такие сро­ки мож­но не толь­ко с яблоч­ным варе­ньем печь, но и со смо­ро­ди­но­вым или виш­не­вым – тоже вкус­но получается.

  4. Юлия says:

    Слой­ки полу­чи­лись очень вкус­ные, к чаю самое то
    Поде­люсь с вами вещью, кото­рая сэко­но­мит вам мно­го вре­ме­ни: пер­га­мент (бума­гу для выпеч­ки) сма­зы­вать все-таки нуж­но Рас­ти­тель­ным или сли­воч­ным маслом.

  5. Николь says:

    Гото­ви­ла сего­дня на чай такие слой­ки с яблоч­ным варе­ньем. Часть сде­ла­ла со смо­ро­ди­но­вым – тоже вкусно!

  6. Оксана says:

    Бла­го­да­рю за рецепт! Когда не зна­ешь, что при­го­то­вить к чаю – слой­ки с варе­ньем самое простое))

  7. магана says:

    очень понра­ви­лись сло­еч­ки, даже не ожи­да­ла, что с яблоч­ным варе­ньем будет так вкус­но… бла­го­да­рю за рецепт!

  8. Туяна says:

    сде­ла­ла со смо­ро­ди­но­вым варе­ньем, полу­чи­лись пре­крас­ные сло­еч­ки! спа­си­бо за рецепт!

  9. Ольга says:

    Испек­ла слой­ки по пово­ду 1 сен­тяб­ря, ведь празд­ник у детей! Очень вкус­но! Всем понравились 😉

  10. ещё раз про­чи­та­ла рецепт и реши­ла что будем печь эти слой­ки в выход­ные, толь­ко не с яблоч­ным, а со сли­во­вым варе­ньем)) отпи­шусь, что получилось

  11. Даша says:

    Варе­нье ещё с про­шло­го года оста­лось – реши­ла поис­кать рецеп­ты, что из него при­го­то­вить. Люб­лю сло­ё­ное тесто – с ним все­гда всё про­сто! Час и слой­ки гото­вы!!! Такие же кра­си­вые как у вас полу­чи­лась, а сахар­ной пуд­рой посы­пать не ста­ла, они и так сладкие 🙂

  12. руслана says:

    яблоч­но­го варе­нья не ока­за­лось под рукой и я дела­ла слой­ки с абри­ко­со­вым варе­ньем! спа­си­бо за лай­фх­ак с вил­кой – гораз­до быст­рее, чем каж­дую защи­пы­вать руками.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*