Картофель с мясом в горшочках

Картофель с мясом в горшочках

Одним из моих любимых способов приготовления картофеля, помимо румяных четвертинок и тушения, является запекание с мясом в горшочках. Способ, конечно, не инновационный, но у меня есть свои секреты приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить картошку с мясом в горшочках достаточно быстро и просто 😉

Рецепт с фото: картофель с мясом в горшочках

Для приготовления картофеля с мясом в горшочках мы возьмём:

  • Картофель — 400 г (8 шт., по 2 шт. на каждый горшочек)
  • Мясо — 0,5 кг (свинина, курица или индейка)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (понадобится половина)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
  • Горшочки для запекания в духовке

Как приготовить картошку с мясом в горшочках

  1. Подготовьте большую чашку, в которой мы будем делать основу для наших горшочков. Это является одним из моих секретов — я смешиваю все ингредиенты, а потом раскладываю по горшочкам. Многие выкладывают картофель, морковь, мясо слоями, но, как показала практика, лучше сначала смешать, а потом разложить по горшочкам.
  2. Картофель чистим, моем, вытираем насухо и режем кубиками размером стороны около 1−1,5 см, перекладываем в чашку.
  3. Мясо моем, убираем лишний жир, если не хотите слишком получить слишком жирное жаркое на выходе. Я использую для приготовления картофеля с мясом в горшочках индейку. Она отлично подходит для этого блюда, на мой взгляд. Нарезаем мясо кубиками таких же размеров, как картофель. Отправляем в чашку с картофелем.
  4. Морковь чистим, моем, вытираем насухо. Нарезаем тонкими лепестками, разрезав по вдоль пополам. Можно натереть на тёрке — кому как больше нравится. Далее добавляем к картофелю и мясу.
  5. Лук чистим, моем, нарезаем мелко. Добавляем в чашку. Если не любите лук — можно исключить его 🙂 Болгарский перец моем, чистим от семян. Отрезаем половину и измельчаем кубиками. Добавляем в нашу основу для горшочков. Наша основа для картофеля с мясом в горшочках готова. Солим, перчим, перемешиваем.
  6. В каждый горшочек на дно необходимо положить кусочек сливочного или топлёного масла (примерно чайную ложку) — это еще один небольшой секрет приготовления. А затем разложить основу равномерно по горшочкам. Не стоит наполнять горшочки начинкой под завязку, т.к. во время приготовления в духовке жидкость будет кипеть и вытекать из переполненных горшочков.
  7. Разогреваем духовку до 190 °C и готовим заливку для нашей картошки с мясом в горшочках. Небольшой кусочек сыра натрём на тёрке. В небольшой миске взбиваем яйцо с щепоткой соли. Добавляем натёртый сыр и сметану, перемешиваем — соус для заливки готов. Распределяем его по горшочкам. В каждый горшочек добавляем 2 ст. ложки кипяченой воды. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 45−50 минут.

И вот наши горшочки с мясом и картошкой готовы! Достаём из духовки, даем остыть минут 10−15 и подаём на стол. Можно украсить свежей зеленью петрушки или зеленого лука.

Картошка с мясом в горшочках

Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

 
 

7 комментариев к рецепту «Картофель с мясом в горшочках»:

  1. Екатерина says:

    Спасибо большое за рецепт! Первый раз мясо с картошкой получились очень вкусно, делала с индейкой, единственное за указанное время картофель не пропекся, такая сверху жидкости не было, пришлось перемешать и ещё подержать в духовке

  2. Марина says:

    Спасибо Вам за такой хороший рецепт и секретики!!! Муж остался доволен!!!

  3. Елена says:

    Спаибо за рецепт. Первый раз в горшочках готовлю. Муж пришёл с работы, добавил сметаны все съел и сказал как в ресторане поел и подобрел.)Безумно вкусно получилось, мясо использовала телятину, предварительно говядину с картошкой обжарила, отдельно морковь с перчиком, потом только отправила в духовку с соусом на 50 минут при 190 градусов.

  4. Виктория says:

    А я нарезаю картошку не кубиками, а слайсами (тонкими лепестками). На мой взгляд, так вкус с мясом в горшочках получается более насыщенный. Все содержимое горшочка заполняю почти до самого верха, чередуя слои. Попробуйте так сделать 😉

  5. Тамара says:

    Спасибо за рецепт! Картошка просто тает во рту. У меня горшочки чуть выше, но наполнение из этого количества ингредиентов получилось нормальное. Главное, что очень вкусно!

  6. елена says:

    а я картошку и мясо кубиками укладываю в горшочки слоями, не перемешиваю. мне кажется так получается вкуснее — в среднем 6 слоев: по 3 мяса и 3 картофеля, а между ними лук, морковь и т. д., как у вас в рецепте, горшочек получается почти полный

  7. лилия says:

    какие красивые горшочки для запекания! мне под захотелось приготовить картошку)) у меня не такие, без ручек, но попробую по вашему рецепту!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*