Картофель с мясом в горшочках

Картофель с мясом в горшочках

Одним из моих люби­мых спо­со­бов при­го­тов­ле­ния кар­то­фе­ля, поми­мо румя­ных чет­вер­ти­нок и туше­ния, явля­ет­ся запе­ка­ние с мясом в гор­шоч­ках. Спо­соб, конеч­но, не инно­ва­ци­он­ный, но у меня есть свои сек­ре­ты при­го­тов­ле­ния. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как при­го­то­вить кар­тош­ку с мясом в гор­шоч­ках доста­точ­но быст­ро и просто 😉

Рецепт с фото: картофель с мясом в горшочках

Для приготовления картофеля с мясом в горшочках мы возьмём:

  • Кар­то­фель — 400 г (8 шт., по 2 шт. на каж­дый горшочек)
  • Мясо — 0,5 кг (сви­ни­на, кури­ца или индейка)
  • Мор­ковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец бол­гар­ский — 1 шт. (пона­до­бит­ся половина)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сме­та­на — 2 ст. ложки
  • Мас­ло сли­воч­ное — 40 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Све­жая зелень для украшения
  • Гор­шоч­ки для запе­ка­ния в духовке

Как приготовить картошку с мясом в горшочках

  1. Под­го­товь­те боль­шую чаш­ку, в кото­рой мы будем делать осно­ву для наших гор­шоч­ков. Это явля­ет­ся одним из моих сек­ре­тов — я сме­ши­ваю все ингре­ди­ен­ты, а потом рас­кла­ды­ваю по гор­шоч­кам. Мно­гие выкла­ды­ва­ют кар­то­фель, мор­ковь, мясо сло­я­ми, но, как пока­за­ла прак­ти­ка, луч­ше сна­ча­ла сме­шать, а потом раз­ло­жить по горшочкам.
  2. Кар­то­фель чистим, моем, выти­ра­ем насу­хо и режем куби­ка­ми раз­ме­ром сто­ро­ны око­ло 1–1,5 см, пере­кла­ды­ва­ем в чашку.
  3. Мясо моем, уби­ра­ем лиш­ний жир, если не хоти­те слиш­ком полу­чить слиш­ком жир­ное жар­кое на выхо­де. Я исполь­зую для при­го­тов­ле­ния кар­то­фе­ля с мясом в гор­шоч­ках индей­ку. Она отлич­но под­хо­дит для это­го блю­да, на мой взгляд. Наре­за­ем мясо куби­ка­ми таких же раз­ме­ров, как кар­то­фель. Отправ­ля­ем в чаш­ку с картофелем.
  4. Мор­ковь чистим, моем, выти­ра­ем насу­хо. Наре­за­ем тон­ки­ми лепест­ка­ми, раз­ре­зав по вдоль попо­лам. Мож­но нате­реть на тёр­ке — кому как боль­ше нра­вит­ся. Далее добав­ля­ем к кар­то­фе­лю и мясу.
  5. Лук чистим, моем, наре­за­ем мел­ко. Добав­ля­ем в чаш­ку. Если не люби­те лук — мож­но исклю­чить его 🙂 Бол­гар­ский перец моем, чистим от семян. Отре­за­ем поло­ви­ну и измель­ча­ем куби­ка­ми. Добав­ля­ем в нашу осно­ву для гор­шоч­ков. Наша осно­ва для кар­то­фе­ля с мясом в гор­шоч­ках гото­ва. Солим, пер­чим, перемешиваем.
  6. В каж­дый гор­шо­чек на дно необ­хо­ди­мо поло­жить кусо­чек сли­воч­но­го или топ­лё­но­го мас­ла (при­мер­но чай­ную лож­ку) — это еще один неболь­шой сек­рет при­го­тов­ле­ния. А затем раз­ло­жить осно­ву рав­но­мер­но по гор­шоч­кам. Не сто­ит напол­нять гор­шоч­ки начин­кой под завяз­ку, т.к. во вре­мя при­го­тов­ле­ния в духов­ке жид­кость будет кипеть и выте­кать из пере­пол­нен­ных горшочков.
  7. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190°С и гото­вим залив­ку для нашей кар­тош­ки с мясом в гор­шоч­ках. Неболь­шой кусо­чек сыра натрём на тёр­ке. В неболь­шой мис­ке взби­ва­ем яйцо с щепот­кой соли. Добав­ля­ем натёр­тый сыр и сме­та­ну, пере­ме­ши­ва­ем — соус для залив­ки готов. Рас­пре­де­ля­ем его по гор­шоч­кам. В каж­дый гор­шо­чек добав­ля­ем 2 ст. лож­ки кипя­че­ной воды. Накры­ва­ем гор­шоч­ки крыш­ка­ми и отправ­ля­ем в духов­ку на 45–50 минут.

И вот наши горшоч­ки с мясом и кар­тош­кой гото­вы! Доста­ём из духов­ки, даем остыть минут 10–15 и пода­ём на стол. Мож­но укра­сить све­жей зеле­нью пет­руш­ки или зеле­но­го лука.

Картошка с мясом в горшочках

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

12 комментариев к рецепту «Картофель с мясом в горшочках»:

  1. Кельтская says:

    Мясо с кар­тош­кой в гор­шоч­ках — это все­гда осо­бен­ный вкус. Види­мо, за счёт тем­пе­ра­ту­ры при­го­тов­ле­ния в гли­ня­ных горш­ках. Ну как же вкус­но получается! 

  2. Юлия says:

    Вкус­но полу­чи­лось! Блю­да в гор­шоч­ках все­гда такие тёп­лые, домаш­ние и какие-то особенные!

  3. Нелли says:

    Муж любит мясо в гор­шоч­ках – сего­дня при­го­то­ви­ла по ваше­му рецеп­ту. Очень понра­ви­лось, ска­зал пиши отзыв, сам не захо­тел)) Спа­си­бо вам боль­шое за рецепт!

  4. Мария says:

    Домаш­нее такое блю­до, кра­си­вое и очень вкус­ное! Я даже гор­шоч­ки спе­ци­аль­но купи­ла для тако­го, хотя готов­лю редко 🙂

  5. Лана says:

    Кар­то­фель в гор­шоч­ках гото­вить очень удоб­но – зало­жил все ингре­ди­ен­ты, поста­вил в духов­ку и гото­во. Глав­ное, что­бы не под­го­рел, ина­че потом все блю­до отда­ет горе­лым – у меня так было одна­жды. Теперь добав­ляю немно­го водич­ки и сле­жу за процессом.

  6. Екатерина says:

    Спа­си­бо боль­шое за рецепт! Пер­вый раз мясо с кар­тош­кой полу­чи­лись очень вкус­но, дела­ла с индей­кой, един­ствен­ное за ука­зан­ное вре­мя кар­то­фель не про­пек­ся, такая свер­ху жид­ко­сти не было, при­шлось пере­ме­шать и ещё подер­жать в духовке

  7. Марина says:

    Спа­си­бо Вам за такой хоро­ший рецепт и сек­ре­ти­ки!!! Муж остал­ся доволен!!!

  8. Елена says:

    Спаи­бо за рецепт. Пер­вый раз в гор­шоч­ках готов­лю. Муж при­шёл с рабо­ты , доба­вил сме­та­ны все съел и ска­зал как в ресто­ране поел и подобрел.)Безумно вкус­но полу­чи­лось, мясо исполь­зо­ва­ла теля­ти­ну, пред­ва­ри­тель­но говя­ди­ну с кар­тош­кой обжа­ри­ла, отдель­но мор­ковь с пер­чи­ком, потом толь­ко отпра­ви­ла в духов­ку с соусом на 50 минут при 190 градусов.

  9. Виктория says:

    А я наре­заю кар­тош­ку не куби­ка­ми, а слай­са­ми (тон­ки­ми лепест­ка­ми). На мой взгляд, так вкус с мясом в гор­шоч­ках полу­ча­ет­ся более насы­щен­ный. Все содер­жи­мое гор­шоч­ка запол­няю почти до само­го вер­ха, чере­дуя слои. Попро­буй­те так сделать 😉

  10. Тамара says:

    Спа­си­бо за рецепт! Кар­тош­ка про­сто тает во рту. У меня гор­шоч­ки чуть выше, но напол­не­ние из это­го коли­че­ства ингре­ди­ен­тов полу­чи­лось нор­маль­ное. Глав­ное, что очень вкусно!!

  11. елена says:

    а я кар­тош­ку и мясо куби­ка­ми укла­ды­ваю в гор­шоч­ки сло­я­ми, не пере­ме­ши­ваю. мне кажет­ся так полу­ча­ет­ся вкус­нее – в сред­нем 6 сло­ев: по 3 мяса и 3 кар­то­фе­ля, а меж­ду ними лук, мор­ковь и т.д., как у вас в рецеп­те, гор­шо­чек полу­ча­ет­ся почти полный

  12. лилия says:

    какие кра­си­вые гор­шоч­ки для запе­ка­ния! мне под захо­те­лось при­го­то­вить кар­тош­ку)) у меня не такие, без ручек, но попро­бую по ваше­му рецепту!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*