Рецепты с фото

Салат Оливье с мясом и необычной заправкой из двух игредиентов

Салат Оливье с мясом и необычной заправкой из двух игредиентов

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 3 часа

Сложность: 5/10

Вари­а­ций на тему сала­та «Оли­вье» суще­ству­ет доста­точ­но мно­го. Я же уже несколь­ко лет под­ряд готов­лю Оли­вье по это­му рецеп­ту. Спа­си­бо Саше Бель­ко­ви­чу. Вро­де всё про­сто и ника­ких наво­ро­тов в этом вари­ан­те рецеп­та нет, но, когда вы попро­бу­е­те гото­вый салат — буде­те гото­вить толь­ко так Оли­вье на Новый год или дру­гой празд­ник, друзья!

Открыть рецепт ➤

 
Салат «Морская жемчужина» с креветками, икрой и красной рыбой

Салат «Морская жемчужина» с креветками, икрой и красной рыбой

Кол-во порций: 8-10

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Назва­ние «Мор­ская жем­чу­жи­на» это­му сала­ту точ­но под­хо­дит, ведь у него как мини­мум 3 ком­по­нен­та мор­ско­го про­ис­хож­де­ния — кре­вет­ки, крас­ная икра и крас­ная рыба. Он очень вкус­ный, кра­си­вый и подой­дёт для празд­нич­но­го стола.

Открыть рецепт ➤

 
Печенье «Красный бархат»

Печенье «Красный бархат»

Кол-во порций: 20-25

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 4/10

Навер­ня­ка вы про­бо­ва­ли торт «Крас­ный бар­хат» — яркая, насы­щен­ная алым цве­том тек­сту­ра биск­ви­та, выгля­дит очень ярко и празд­нич­но. Но поми­мо биск­ви­та, мож­но при­го­то­вить и пече­нье с ана­ло­гич­ным назва­ни­ем, а оно полу­ча­ет­ся кра­соч­ным и вкус­ным, с тре­щин­ка­ми и мра­мор­ной тек­сту­рой. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как его приготовить.

Открыть рецепт ➤

 
Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Кол-во порций: 8-16

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 5/10

При­го­то­вить что-нибудь в сезон тык­вы — это свя­тое. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как испечь тык­вен­ный пирог. У него инте­рес­ная мра­мор­ная тек­сту­ра, неж­ный вкус и потря­са­ю­щий аро­мат, кото­рый изда­ёт тык­ва при выпе­ка­нии в духовке.

Открыть рецепт ➤

 
Форшмак из селёдки

Форшмак из селёдки

Кол-во порций: 10-15

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 2/10

Навер­ня­ка, вы виде­ли уже мно­го рецеп­тов при­го­тов­ле­ния фор­шма­ка, но я пред­ла­гаю при­го­то­вить сего­дня один из вари­ан­тов, кото­рый, на мой взгляд, очень сба­лан­си­ро­ван­ный, хорош по кон­си­стен­ции и отлич­ный на вкус. Попро­буй­те и пиши­те в ком­мен­та­ри­ях, как полу­чи­лось и понра­вил­ся ли вам фор­шмак из сель­ди по это­му рецепту.

Открыть рецепт ➤

 
Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром

Рулет из кабачков с помидорами и сливочным сыром

Кол-во порций: 8-10

Время приготовления: 2,5 часа

Сложность: 5/10

Вот и при­шла пора кабач­ков и поми­до­ров. Что при­го­то­вить, что­бы было вкус­но, кра­си­во и не осо­бо хло­пот­но? Я решил при­го­то­вить рулет из кабач­ко­во­го биск­ви­та с неж­ным сли­воч­ным сыром и тон­ки­ми слай­са­ми поми­дор. Полу­чи­лось отлич­но! В этом рецеп­те рас­ска­жу, что и как делать по шагам, ведь не зря сде­лал столь­ко фото.

Открыть рецепт ➤

 
Салат с кальмаром, свежим огурцом и сыром

Салат с кальмаром, свежим огурцом и сыром

Кол-во порций: 6-8

Время приготовления: 1 час

Сложность: 4/10

Каль­мар — пре­крас­ная осно­ва для сала­та, но самое глав­ное, что­бы его вкус не пере­би­ли дру­гие ингре­ди­ен­ты. Пред­ла­гаю рецепт сала­та с каль­ма­ром, кото­рый я готов­лю уже несколь­ко лет. Он доволь­но про­стой, но ничто в нём не пере­би­ва­ет вкус основ­но­го ингре­ди­ен­та. Сей­час рас­ска­жу, как приготовить.

Открыть рецепт ➤

 
Индейка с овощами и сыром

Индейка с овощами и сыром

Кол-во порций: 4-6

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 4/10

Из мяса индей­ки, кото­рое так попу­ляр­но в наши дни, мож­но при­го­то­вить мно­го раз­лич­ных блюд от неслож­ных сала­тов до замо­ро­чен­ных пиро­гов, кишей и т. п. В этом рецеп­те я пред­ла­гаю при­го­то­вить индей­ку с ово­ща­ми и сыром. Всё доста­точ­но про­сто, но полу­ча­ет­ся вкус­но и выгля­дит аппе­тит­но. Приступим!

Открыть рецепт ➤

 
Домашний винегрет

Домашний винегрет

Кол-во порций: 8-12

Время приготовления: 1,5 часа

Сложность: 4/10

Мно­гие из нас любят вине­грет и гото­вят его дома по-раз­­но­­му. Кто-то добав­ля­ет ква­ше­ную капу­сту, кто-то зелё­ный лук, но осно­ва любо­го рецеп­та вине­гре­та — это кар­то­фель, свёк­ла и мор­ковь. Всё осталь­ное — поле для нашей кули­нар­ной фан­та­зии. Рас­ска­жу, как я готов­лю домаш­ний винегрет.

Открыть рецепт ➤

 
Салат из пекинской капусты с сыром и помидорами

Салат из пекинской капусты с сыром и помидорами

Кол-во порций: 4-8

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 2/10

Пекин­ская капу­ста, она же «пекин­ка» — спе­ци­аль­ный сорт, кото­рый отли­ча­ет­ся вытя­ну­той фор­мой листьев и неболь­ши­ми плот­ны­ми коча­на­ми. Часто этот вид капу­сты высту­па­ет осно­вой сала­тов. Сего­дня рас­ска­жу, как при­го­то­вить салат из пекин­ской капу­сты с поми­до­ра­ми, сыром и кун­жу­том. За дело!

Открыть рецепт ➤