Сельдь под шубой в виде шариков

Сельдь под шубой в виде шариков

На сай­те уже есть рецепт сала­та «Сельдь под шубой» в клас­си­че­ском испол­не­нии, но в этом рецеп­те я рас­ска­жу, как при­го­то­вить Селёд­ку под шубой в виде шари­ков. Такая пода­ча выгля­дит как мини­мум неба­наль­но. А вкус оста­ёт­ся по-преж­не­му знакомым.

Рецепт с фото Сельдь под шубой в виде шариков

Для приготовления сельди под шубой в виде шариков нам понадобятся:

  • Свёк­ла — 2 шт. (сред­ние)
  • Мор­ковь — 2 шт. (сред­ние)
  • Кар­то­фель — 2 шт. (сред­ние)
  • Селёд­ка — 250 г (филе, без костей)
  • Яйцо кури­ное — 3 шт. (С1С0)
  • Май­о­нез — 3 ст. ложки
  • Мас­ли­ны без косточ­ки — для украшения
  • Укроп — для украшения
  • Листья сала­та — для подачи
  • Соль, перец, сахар
  • Мас­ло постное
  • Фоль­га для запекания

Как приготовить Сельдь под шубой в виде шариков

  1. Ово­щи на салат «Сельдь под шубой» я запе­каю, как и на Оли­вье. Сде­лать это неслож­но, а на вкус вли­я­ет очень силь­но. Под­го­то­вим 6 отре­зов фоль­ги для запе­ка­ния — по коли­че­ству ово­щей на салат. Свёк­лу сбрыз­ги­ва­ем пост­ным мас­лом, солим, пер­чим, добав­ля­ем щепот­ку саха­ра и каж­дую хоро­шо и плот­но заво­ра­чи­ва­ем в фоль­гу. Тоже самое повто­ря­ем для мор­ко­ви и кар­то­фе­ля, исклю­чая сахар. Толь­ко мас­ло, соль и перец. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 190С и отправ­ля­ем запе­кать­ся на 1 час. Остав­ля­ем в духов­ке до осты­ва­ния. В иде­а­ле ово­щи луч­ше под­го­то­вить накануне.
  2. Яйца варим вкру­тую 10–12 минут после заки­па­ния. Осту­жа­ем в холод­ной воде 10 минут. Чистим.
  3. Что­бы шари­ки полу­чи­лись более одно­род­ны­ми, все ово­щи и яйца мы будем нати­рать на круп­ной тёр­ке. Возь­мём глу­бо­кую чаш­ку, в кото­рой будем соеди­нять ингре­ди­ен­ты нашей Сель­ди под шубой и затем фор­мо­вать шари­ки. После­до­ва­тель­ность не важ­на. Трём ово­щи и яйца. Один жел­ток мож­но оста­вить для укра­ше­ния сверху.
  4. Сельдь наре­за­ем мел­ки­ми куби­ка­ми 0,5–0,7 см в дли­ну. Добав­ля­ем в чаш­ку к измель­чен­ным ово­щам и яйцам.
  5. Заправ­ля­ем сала­тик май­о­не­зом и тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. После это­го фор­ми­ру­ем шари­ки сто­ло­вой лож­кой. 1 шарик — это при­мер­но 1 ст. лож­ка сала­та с гор­кой. Гото­вые шари­ки выкла­ды­ва­ем на блю­до, кото­рое мы пред­ва­ри­тель­но устла­ли листья­ми сала­та. Если вы запол­ни­ли всё блю­до, а Сельдь под шубой оста­лась — пере­ло­жи­те её в чаш­ку с крыш­кой, она пре­крас­но хра­нит­ся в холо­диль­ни­ке, потом смо­же­те повторить.
  6. Для укра­ше­ния раз­ре­жем мас­ли­ны без косточ­ки попо­лам и раз­ме­стим в верх­ней части наших шари­ков. А даль­ше из укро­па мож­но сде­лать укра­ше­ния в виде пете­лек ёлоч­ных игру­шек или про­сто вставь­те пуши­стые кусти­ки в мас­ли­ну на шари­ке. Смот­ри­те на фото — так будет более понятно.Как сделать Сельдь под шубой в виде шариков на Новый год

И вот наш салат Сельдь под шубой, фор­мо­ван­ный в виде шари­ков, готов!

Свер­ху шари­ки по жела­нию мож­но посы­пать измель­чён­ным желт­ком и укра­сить из кули­нар­но­го шпри­ца тон­ки­ми кру­же­ва­ми майонеза.

Вот такие необыч­ные шари­ки из Сель­ди под шубой у нас получились:

Вариант сервировки — Сельдь под шубой в виде шариков

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

2 комментария к рецепту «Сельдь под шубой в виде шариков»:

  1. мася says:

    это пря­мо хит сезо­на делать под шубой в виде шари­ков – смот­рит­ся такая закус­ка очень кра­си­во и празднично!

  2. лия says:

    гото­ви­ла такие шари­ки в этом году, насмот­ре­лась тикто­ков)) очень вкус­но, кста­ти, намно­го ори­ги­наль­нее про­сто сала­та сельдь под шубой, эта­кая пор­ци­он­ная закус­ка)) с праздником!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*