Рецепты с фото
Яблоки в слоёном тесте
Этот несложный десерт можно легко приготовить всего за час, если яблоки и слоёное тесто есть в холодильнике. Справится даже ребёнок, а можно и вместе готовить. В рецепте расскажу, что и как сделать, чтобы получилось вкусно и красиво. За дело!
Салат с грушей, сыром и грецким орехом
Салаты с грушей в современной кулинарии совсем не экзотика, но вот вариант, который я предлагаю приготовить всё-таки по-своему оригинален и отличается интересной заправкой. В этом рецепте расскажу, как приготовить такой салат, чтобы всё получилось в лучшем виде.
Нежный бисквитный пирог со свежей сливой
Слива используется в выпечке в основном в пирогах и пирожных. В этом рецепте я расскажу, как приготовить сливовый пирог из свежей сливы. Простые ингредиенты и превосходный результат — вот что вас точно порадует. Пышный бисквит, нежные сливы и аромат корицы — вот так можно вкратце описать особенности этого пирога. Попробуйте обязательно и пишите в комментариях, как получилось.
Розочки из слоёного теста с ветчиной и сыром
Слоёное тесто, ветчина, сыр и около часа — вот что понадобится для приготовления аппетитных розочек на завтрак или в качестве закуски. Можно испечь розочки и накануне, а потом просто разогреть в микроволновке. Они получаются вкусными, красивыми и питательными. Называются они так, потому что при выпекании слоеное тесто с начинкой раскрываются и становятся похожи на розы. Приступим!
Как заваривать шиповник
В этом рецепте я расскажу, как заваривать шиповник, чтобы сохранить максимум его полезных свойств, ведь именно для этого мы и готовим напиток. Как известно, шиповник богат витамином C, способствует повышению иммунитета и имеет множество других полезных свойств, влияющих на организм. Главное — заварить шиповник правильно и извлечь все эти полезные вещества. Сейчас расскажу, как это сделать максимально эффективно.
Бананы в карамели
Приготовление бананов в карамели — процесс несложный, местами даже увлекательный. Приготовить такой эффектный десерт можно даже дома, ведь всё необходимо есть под рукой. В этом рецепте я расскажу, как карамелизировать бананы и сервировать красивый десерт. Начнем‑с!
Как приготовить воздушное картофельное пюре
Картофельное пюре я люблю с детства, как и десятки других блюд из картофеля. Но именно с пюре у меня связаны воспоминания о бабушке (маминой маме), которая готовила его лучшее других. Её картофельное пюре всегда пышное и нежное, словно облако, сливочное по вкусу, приятного нежно-жёлтого цвета и лёгкой текстуры. Когда я готовлю картофельное пюре — всегда хочу, чтобы оно получилось, как у бабушки. Сейчас расскажу, как его приготовить.
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Способ засолки по этому рецепту я опробовал накануне Нового года. Результат превзошёл все ожидания. Засоленная рыба получилась нежная, со слегка ощутимой цитрусовой нотой во вкусе, не пересоленная. Мясо рыбы осталось упругим и не «размочаленным», как часто бывает у магазинного посола. Так что рекомендую попробовать засолить красную рыбу предложенным способом в домашних условиях. За дело!
Как приготовить говяжий язык
Говяжий язык является деликатесом, а его правильное приготовление сделает вкус блюда поистине потрясающим. Сам процесс приготовления несложный, хотя и достаточно продолжительный, поэтому расскажу в этом рецепте о том, как же правильно варить язык говяжий, чтобы он удивил вас своим вкусном. За дело!
Комментарии и отзывы к рецептам