Бананы в карамели

Бананы в карамели

При­го­тов­ле­ние бана­нов в кара­ме­ли — про­цесс неслож­ный, места­ми даже увле­ка­тель­ный. При­го­то­вить такой эффект­ный десерт мож­но даже дома, ведь всё необ­хо­ди­мо есть под рукой. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как кара­ме­ли­зи­ро­вать бана­ны и сер­ви­ро­вать кра­си­вый десерт. Начнем‑с!

Бананы в карамели — рецепт с фото

Для приготовления бананов в карамели нам понадобятся:

  • Банан — 1 шт., ок. 200 г (хотя кара­ме­ли хва­та­ет на 2–3 бана­на — проверено)
  • Мас­ло сли­воч­ное — 30 г (жир­ность 82,5%)
  • Сахар трост­ни­ко­вый — 2 ст. лож­ки (50 г), мож­но исполь­зо­вать и белый обыч­ный сахар
  • Кори­ца моло­тая — 0,5 ч. лож­ки (опци­о­наль­ный ингредиент)
  • Соль — щепотка
  • Све­жие мали­на и мята — для укра­ше­ния и сер­ви­ров­ки бана­нов в карамели

Бананы в карамели — ингредиенты

Как приготовить бананы в карамели

  1. Банан для кара­ме­ли­за­ции дол­жен быть плот­ным, не пере­спе­лым, т.к. мы будем погру­жать его в горя­чую кара­мель. Поре­жем банан на кусоч­ки в несколь­ко сан­ти­мет­ров — смот­ри­те на фото. Бананы в карамели — разрезанный на кусочки банан
  2. В глу­бо­кой ско­во­ро­де с тол­стым дном рас­то­пим мас­ло на мед­лен­ном огне, оно не долж­но под­го­реть. Поме­ши­вать ингре­ди­ен­ты в ско­во­ро­де мож­но при помо­щи сили­ко­но­вой лопат­ки. Бананы в карамели — растопим масло на медленном огне
  3. Когда мас­ло разо­шлось — высы­па­ем сахар и щепот­ку мел­кой соли и на неболь­шом огне начи­на­ем поме­ши­вать в тече­ние 4–5 минут. Вы уви­ди­те, как сахар нач­нет топить­ся в мас­ле и нач­нет обра­зо­вы­вать­ся карамель. Бананы в карамели — добавим сахар
  4. Когда кара­мель будет гото­ва, оста­лось совсем немного. Бананы в карамели — карамель готова
  5. Вли­ва­ем пару сто­ло­вых ложек воды (луч­ше кипят­ка), быст­ро пере­ме­ши­ва­ем нашу кара­мель и выкла­ды­ва­ем бана­ны. Если вы хоти­те, что­бы кара­мель засты­ла и бана­ны хру­сте­ли, исполь­зуй­те все­го 1 сто­ло­вую лож­ку кипятка. Бананы в карамели — опускаем бананы в карамель
  6. Бук­валь­но через мину­ту бана­ны пере­во­ра­чи­ва­ем на дру­гую сто­ро­ну. Даем зака­ра­ме­ли­зо­вать­ся еще око­ло мину­ты. Мож­но полить кусоч­ки бана­на свер­ху карамелью. Бананы в карамели — переворачиваем бананы обратной стороной в карамель

И вот наши бана­ны в кара­ме­ли гото­вы. Пере­кла­ды­ва­ем их акку­рат­но на тарел­ку для сер­ви­ров­ки и укра­ша­ем. Я исполь­зую мали­ну и листья мяты. Кра­си­во, необыч­но и очень вкус­но! Все­го за 10–15 минут готов заме­ча­тель­ный десерт!

Бананы в карамели готовы. Один из вариантов подачи десерта.

Для уси­ле­ния вку­са мож­но посы­пать кара­ме­ли­зо­ван­ные бана­ны кори­цей свер­ху, уже после сервировки.

Бананы в карамели — вариант сервировки десерта

При­ят­но­го аппетита!

А еще из бана­нов мож­но при­го­то­вить заме­ча­тель­ное пече­нье с оре­ха­ми. Попро­буй­те!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

Оригинал рецепта Бананы в карамели на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

6 комментариев к рецепту «Бананы в карамели»:

  1. Лариса says:

    Очень вкус­но полу­чи­лось. Бана­ны как бы в таком тон­ком стек­ле из кара­ме­ли засты­ли. Немно­го хру­стит, но при этом она мяг­кая. Спа­си­бо боль­шое за рецепт! ❤

  2. ясная says:

    кара­мель полу­чи­лась слиш­ком жид­кая, не лип­нет к бана­нам… что-то не так? попро­бую ещё раз поболь­ше уварить

  3. Лия says:

    У меня кара­мель пло­хо засты­ла на бана­нах… Може­те ска­зать почему?

  4. геля says:

    дет­кам очень понра­ви­лись такие бана­ны в кара­ме­ли, спа­си­бо за рецепт!

  5. арина says:

    от моих детей вам лайк за рецепт! бана­ны очень понра­ви­лись, кара­мель мяг­кая, не лип­нет к зубам! спасибо!

  6. Мария says:

    Как все про­сто ока­зы­ва­ет­ся! Полу­чи­лось очень вкус­но, прав­да без кори­цы, про­сто бана­ны в карамели))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*