Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой» уже стал клас­си­кой, как и всем извест­ный «Оли­вье». Его мы гото­вим и на новый год, и к празд­нич­но­му сто­лу, и про­сто для домо­чад­цев, если хотим пора­до­вать их чем-то вкус­нень­ким и зна­ко­мым. Суще­ству­ет мно­же­ство вари­ан­тов сала­та «Сельдь под шубой». Пред­ла­гаю вари­ант, кото­рый боль­ше все­го отра­жа­ет суть сала­та. Вы спро­си­те: «Поче­му?». Читай­те далее.

Салат «Сельдь под шубой»

Для приготовления «Сельди под шубой» нам понадобятся:

  • Сельдь солё­ная – 1 шт.
  • Кар­то­фель – 3 шт.
  • Мор­ковь – 3 шт.
  • Свек­ла – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Май­о­нез – 200–250 г
  • Лук реп­ча­тый – 1 головка

Как приготовить салат «Сельдь под шубой»

  1. От сель­ди акку­рат­но отре­зать голо­ву и хвост (они пона­до­бят­ся для укра­ше­ния). Рыбу очи­стить, под­го­то­вить филе. Мел­ко порезать.
  2. Кар­то­фель, яйцо, мор­ковь и свек­лу отварить.
  3. Мор­ковь и кар­то­фель мел­ко наре­зать куби­ка­ми. Свек­лу и яйцо поте­реть на тер­ке. Лук мел­ко наре­зать. Мож­но исполь­зо­вать гото­вый мари­но­ван­ный лук.
  4. Салат «Сельдь под шубой» укла­ды­ва­ет­ся в плос­кое про­дол­го­ва­тое блю­до слоями: 
    1. Сельдь
    2. Лук
    3. Кар­то­фель
    4. Сма­зы­ва­ем салат майонезом
    5. Яйцо
    6. Мор­ковь
    7. Свек­ла
    8. Май­о­нез
    9. С обе­их сто­рон блю­да поло­жить голо­ву и хвост, что будет по фор­ме напо­ми­нать сельдь под шубой. Салат «Сельдь под шубой» готов!

Вот такой необыч­ный спо­соб при­го­тов­ле­ния сала­та «Сельдь под шубой». Попро­буй­те! Я уве­рен, что гости будут при­ят­но удивлены 😉

Свер­ху салат мож­но укра­сить све­жей зеле­нью, капер­са­ми, укра­ше­ни­ем из мор­ко­ви и свеклы.

Рецепт салата «Сельдь под шубой»

При­ят­но­го аппетита!

Готовь­те с хоро­шим настро­е­ни­ем, пода­вай­те с улыбкой!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 
 

17 комментариев к рецепту «Салат «Сельдь под шубой»»:

  1. Елена says:

    Мой люби­мый салат – это сельдь под шубой. Обо­жаю его! В любом исполнении 🙂

  2. амина says:

    фууу… голо­вы, хво­сты – зачем это в рецеп­те сель­ди под шубой… луч­ше бы не читала ((

  3. Элиза says:

    Реше­ние с оформ­ле­ни­ем сала­та конеч­но инте­рес­ное, но я поку­паю на сельдь под шубой обыч­но уже гото­вую селёд­ку, безо вся­ких голов, хво­стов и пр. види­мо, рецепт из далё­ких совет­ских лет.

  4. мия says:

    я все варе­ные ингре­ди­ен­ты нати­раю на тёр­ке – так селёд­ка под шубой полу­ча­ет­ся неж­ная и более одно­род­ная. по пово­ду голо­вы и хво­ста не уве­ре­на – как-то некра­си­во в гото­вый салат их добав­лять, хоть и для украшения…

  5. Зефирка says:

    А я все ингре­ди­ен­ты наре­заю мел­ким куби­ком – так, на мой взгляд, селед­ка под шубой не пре­вра­ща­ет­ся в кашу. Имен­но поэто­му мно­гие его и не любят)) Попро­буй­те все поре­зать, без исполь­зо­ва­ния тер­ки! Под­смот­ре­ла у вас идею с оформ­ле­ни­ем. Инте­рес­но, прав­да нуж­но будет купить целую сельдь, а я дав­но обле­ни­лась и исполь­зую филе))

  6. Лора says:

    Сельдь под шубой все­гда актуа­лен 🙂 Хотя мно­гие пере­ста­ли его гото­вить, пото­му что появи­лось мно­го все­го. В СССР это был один из самых топо­вых и люби­мых сала­тов! Прям пишу эти стро­ки и испы­ты­ваю ностальгию 🙂

  7. Евгения says:

    Спа­си­бо за рецепт сала­та Сельдь под шубой — все полу­чи­лось, все очень вкус­но! Конеч­но, у каж­до­го свой рецепт это­го сала­ти­ка — это извест­но еще со вре­мен геро­и­ни Слу­жеб­но­го рома­на — так что и в таком испол­не­нии ингре­ди­ен­тов, сло­ев и укра­ше­ния, салат тоже име­ет пра­во на существование!
    Спасибо!

  8. Оля Гордеева says:

    Я все ово­щи для сала­та сельдь под шубой нати­раю на тер­ке и яйца тоже. Лук вооб­ще не исполь­зую, полу­ча­ет­ся, что режет­ся мел­ки­ми куби­ка­ми толь­ко селёд­ка — полу­ча­ет­ся очень неж­ная консистенция.
    Ваша идея с голо­вой и хво­стом инте­рес­ная, но, на мой взгляд, немно­го не гиги­е­нич­ная ))) Луч­ше уж выло­жить или укра­сить салат в виде рыбы 😉

  9. Елена says:

    Как ни кру­ти, салат сельдь под шубой — это клас­си­ка! Обо­жаю его и готов­лю на все празд­ни­ки! Понра­ви­лась идея у вас на фото — укра­сить салат капер­са­ми. Они доба­вят инте­рес­ные ноты во вкус. Спасибо!

  10. Галина says:

    Люб­лю селед­ку под шубой в любой интер­пре­та­ции. Этот салат все­гда вкус­ный, если соблю­сти про­пор­ции. Кста­ти, если нет вре­ме­ни — я сра­зу пере­ме­ши­ваю салат и про­да­вать на стол, так что ночь на про­пит­ку ему не нужна!

  11. Оксана У. says:

    Селед­ка под шубой — мой люби­мый салат! Далее если на сто­ле будут дру­гие вкус­ные сала­ти­ки, я буду кушать толь­ко его )))
    При­го­то­ви­ла по ваше­му рецеп­ту — обал­ден­ный вкус! Спа­си­бо! А идея с оформ­ле­ни­ем — это пять баллов!))

  12. Гуля says:

    Селед­ка под шубой, при­го­тов­лен­ная по ваше­му рецеп­ту мне понра­ви­лась! Глав­ное, что­бы сельдь попа­лась вкус­ная, на мой взгляд.
    Я еще доба­ви­ла тер­тое ябло­ко — так дела­ет одна моя знакомая.
    Спа­си­бо за рецепт!

  13. Альбина Ч. says:

    Ори­ги­наль­ная интер­пре­та­ция сель­ди под шубой в п. 9))) Мне кажет­ся, селед­ку уже дав­но не про­да­ют цели­ком… Хотя мож­но засо­лить дома, сде­лать сала­тик и вос­поль­зо­вать­ся иде­ей по укра­ше­нию сала­та из ваше­го рецеп­та :)) Спа­си­бо – булем пробовать!

  14. Лора says:

    Спа­си­бо за рецепт клас­си­че­ско­го сала­та «Сельдь под шубой»! Все полу­ча­ет­ся иде­аль­но! Вкус­ный салатик;)

  15. Serena says:

    Отлич­ный рецепт селед­ки под шубой, так как идея пода­чи на 5+! А я готов­лю под шубой не сельдь, а сем­гу или гор­бу­шу (форель уже жир­но­ва­та} сла­бо­со­ле­ную. Режу мел­ко-мел­ко и рас­кла­ды­ваю в 2 слоя: пер­вым и перед свек­лой свер­ху – попробуйте 😉

    • Спа­си­бо, Serena! Как буду гото­вить – обя­за­тель­но попро­бую сде­лать под шубой с крас­ной рыбкой! 😉

  16. Людмила says:

    Инте­рес­ный у вас рецепт селед­ки под шубой, осо­бен­но момент с укра­ше­ни­ем и капер­са­ми =) А я вот в этот салат ещё добав­ляю 1 тер­тое зеле­ное ябло­ко – тоже очень вкус­но получается!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*