Закуска из шпината с красной рыбой и сливочным сыром

Закуска из шпината с красной рыбой и сливочным сыром

Закус­ка, о кото­рой я рас­ска­жу в этом рецеп­те, выгля­дит очень эффект­но и под­хо­дит для празд­нич­но­го сто­ла как нель­зя луч­ше. На её при­го­тов­ле­ние нуж­но потра­тить неко­то­рое вре­мя, но, уве­ряю вас, оно того сто­ит. Кро­ме того, и на вкус такая закус­ка со шпи­на­том и крас­ной рыбой про­сто вели­ко­леп­на. Сей­час рас­ска­жу, как пра­виль­но её приготовить.

Рецепт с фото: закуска из шпината с красной рыбой

Для приготовления закуски из шпината с красной рыбой мы возьмём:

  • Шпи­нат све­жий — 120 г (мож­но исполь­зо­вать замороженный)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сме­та­на — 25 г (1 ст. лож­ка, жир­ность от 15%)
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Мука — 100 г
  • Тво­рож­ный сыр мяг­кий — 200 г
  • Крас­ная рыба сла­бо­со­ле­ная — 200 г (сём­га, форель, нер­ка и пр.)
  • Све­жая зелень для украшения
  • Шпаж­ки для кана­пе или зубочистки
  • Бума­га для выпечки

Как приготовить закуску из шпината с красной рыбой

  1. Вся закус­ка состо­ит из шпи­нат­но­го «биск­ви­та», про­ма­зан­но­го тво­рож­ным сыром и укра­шен­но­го кусоч­ка­ми сла­бо­со­ле­ной крас­ной рыбы. Поэто­му пер­вое, что мы будем гото­вить — это смесь-тесто для биск­ви­та из шпи­на­та. Листья шпи­на­та моем, сушим на бумаж­ных поло­тен­цах, измель­ча­ем до одно­род­ной мас­сы при помо­щи блен­де­ра.
  2. Желт­ки яиц отде­ля­ем от бел­ков и добав­ля­ем в шпи­нат. Далее в зеле­ную мас­су шпи­на­та добав­ля­ем сме­та­ну, щепот­ку саха­ра и соли и тща­тель­но перемешиваем.
  3. При помо­щи мик­се­ра или кухон­но­го ком­бай­на с насад­кой вен­чик взби­ва­ем бел­ки с щепот­кой соли до обра­зо­ва­ния устой­чи­вых пиков (густой одно­род­ной пены).
  4. Добав­ля­ем взби­тые бел­ки в мас­су со шпи­на­том и акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем при помо­щи дере­вян­ной или сили­ко­но­вой лопат­ки. Ни в коем слу­чае не меша­ем блен­де­ром или вен­чи­ком. Толь­ко вруч­ную, про­сто соеди­ня­ем бел­ко­вую мас­су со шпинатом.
  5. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 180°С. Про­ти­вень засти­ла­ем бума­гой для выпеч­ки. Выкла­ды­ва­ем полу­чив­шу­ю­ся у нас шпи­нат­ную мас­су на про­ти­вень, ста­ра­ясь при­дать ему ров­ную пря­мо­уголь­ную фор­му — так биск­вит из шпи­на­та будет про­ще наре­зать при сбор­ке нашей закус­ки. Отправ­ля­ем в духов­ку на 20–25 минут. Готов­ность про­ве­ря­ем зубо­чист­кой, если тесто не оста­ет­ся на ней — биск­вит готов. После это­го биск­вит нуж­но обя­за­тель­но осту­дить, что­бы он был ком­нат­ной температуры.
  6. Раз­ре­за­ем биск­вит из шпи­на­та на 3 рав­ные части — это слои нашей закус­ки. Каж­дую часть свер­ху сма­зы­ва­ем тво­рож­ным сыром. Ров­ным сло­ем, при­мер­но 4–5 мм. Скла­ды­ва­ем сма­зан­ные кус­ки биск­ви­та из шпи­на­та друг на дру­га — полу­чит­ся такой шпи­нат­ный тор­тик 😊 Теперь раз­ре­за­ем этот тор­тик на кусоч­ки. Мож­но квад­рат­ные, а мож­но поэкс­пе­ри­мен­ти­ро­вать и сде­лать как у меня — треугольные.
  7. На каж­дый полу­чив­ший­ся кусо­чек выкла­ды­ва­ем кусо­чек рыбы, а свер­ху закреп­ля­ем кон­струк­цию при помо­щи шпаж­ки для кана­пе или зубо­чист­ки. Так закус­ку из шпи­на­та будет удоб­но брать и кушать — она не раз­ва­лит­ся и будет дер­жать форму.

И вот наша закус­ка из шпи­на­та с крас­ной рыбой и тво­рож­ным сыром готова!

Вот что полу­чи­лось у меня:

Закуска из шпината с красной рыбой и творожным сыром

При­ят­но­го аппе­ти­та и празд­нич­но­го настроения!

 
 

15 комментариев к рецепту «Закуска из шпината с красной рыбой и сливочным сыром»:

  1. Мария says:

    А я делаю такую заку­соч­ку руле­том и потом наре­за­ют­ся коль­ца­ми, свер­ху укра­шаю олив­кой и гото­во. Кра­си­во и вкусно!

  2. София says:

    НГ не за гора­ми – сохра­ни­ла, попро­бую такую закус­ку из шпи­на­та и рыба

  3. диана says:

    отлич­ный вари­ант на празд­нич­ный стол

  4. мася says:

    оч клё­вая закус­ка – гото­ви­ла в про­шлом году и пла­ни­рую повто­рить в этом. шпи­нат не очень люб­лю, но здесь его даже не слышно))

  5. Лиза says:

    На новый год такая закус­ка с крас­ной рыбой самое оно – кра­си­во, све­жо и ори­ги­наль­но. Бум гото­вить 🙂 спа­сиб­ки за рецепты

  6. Сина says:

    Гото­ви­ла такую кра­со­ту на про­шлой новый год. Думаю в этом году повто­рить, толь­ко рыбы реши­ла поболь­ше добав­лять для вкуса.

  7. Зоя says:

    Ори­ги­наль­но! Полу­ча­ет­ся как бы такой омлет из шпи­на­та. Обя­за­тель­но попро­бую на выходных.

  8. Елена К. says:

    Кра­си­во полу­чи­лось, отлич­ное укра­ше­ние для ново­год­не­го сто­ла. Ещё и очень вкус­но! Никто и не уга­да­ет, что это из шпината))

  9. Анна-Мария says:

    На про­сто­рах интер­не­та виде­ла похо­жий рецепт, толь­ко там в виде руле­та – тоже шпи­нат, рыба и тво­рож­ный сыр. Выгля­дит конеч­но бом­би­че­ски. Думаю, надо приготовить))

  10. Юмма says:

    На новый год #1! Буду гото­вить такую закус­ку – выгля­дит нере­аль­но кру­то! Спа­си­бо за рецепт – ещё бы фото или видео рецепт при­го­тов­ле­ния всей этой красоты))

  11. Тина says:

    Кра­си­вая и вкус­ная закус­ка. Мне кажет­ся, что она подой­дёт на любой праздник 😉

  12. Лейла says:

    Про­бо­ва­ла нечто похо­жее в кули­на­рии Брус­ни­ка – у них это были руле­ты из шпи­на­та с крас­ной рыбой. Очень понра­ви­лось и теперь хочу повто­рить дома)

  13. Лилия says:

    Кра­си­вая закус­ка из шпи­на­та, жаль, что нет фото при­го­тов­ле­ния. Есть нюан­сы, кото­рые не понят­ны по теперь рецеп­та. Вид­но толь­ко ито­го­вую подачу…

  14. татьяна says:

    инте­рес­ная пода­ча — очень наряд­ная закус­ка, для празд­нич­но­го стола

  15. Диана says:

    Жаль, что новый год уже поза­ди, но впе­ре­ди мно­го дру­гих празд­ни­ков. Обя­за­тель­но попро­бую при­го­то­вить такую кра­со­ту. Очень необыч­но, что закус­ка из шпи­на­та, да ещё и таким необыч­ным спо­со­бом при­го­тов­ле­на. В закладки!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*