
Закуска из шпината с красной рыбой и сливочным сыром
Разместил Денис
Закуска, о которой я расскажу в этом рецепте, выглядит очень эффектно и подходит для праздничного стола как нельзя лучше. На её приготовление нужно потратить некоторое время, но, уверяю вас, оно того стоит. Кроме того, и на вкус такая закуска со шпинатом и красной рыбой просто великолепна. Сейчас расскажу, как правильно её приготовить.
Для приготовления закуски из шпината с красной рыбой мы возьмём:
- Шпинат свежий — 120 г (можно использовать замороженный)
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 25 г (1 ст. ложка, жирность от 15%)
- Соль, сахар — по вкусу
- Мука — 100 г
- Творожный сыр мягкий — 200 г
- Красная рыба слабосоленая — 200 г (сёмга, форель, нерка и пр.)
- Свежая зелень для украшения
- Шпажки для канапе или зубочистки
- Бумага для выпечки
Как приготовить закуску из шпината с красной рыбой
- Вся закуска состоит из шпинатного «бисквита», промазанного творожным сыром и украшенного кусочками слабосоленой красной рыбы. Поэтому первое, что мы будем готовить — это смесь-тесто для бисквита из шпината. Листья шпината моем, сушим на бумажных полотенцах, измельчаем до однородной массы при помощи блендера.
- Желтки яиц отделяем от белков и добавляем в шпинат. Далее в зеленую массу шпината добавляем сметану, щепотку сахара и соли и тщательно перемешиваем.
- При помощи миксера или кухонного комбайна с насадкой венчик взбиваем белки с щепоткой соли до образования устойчивых пиков (густой однородной пены).
- Добавляем взбитые белки в массу со шпинатом и аккуратно перемешиваем при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Ни в коем случае не мешаем блендером или венчиком. Только вручную, просто соединяем белковую массу со шпинатом.
- Разогреваем духовку до 180°С. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем получившуюся у нас шпинатную массу на противень, стараясь придать ему ровную прямоугольную форму — так бисквит из шпината будет проще нарезать при сборке нашей закуски. Отправляем в духовку на 20–25 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если тесто не остается на ней — бисквит готов. После этого бисквит нужно обязательно остудить, чтобы он был комнатной температуры.
- Разрезаем бисквит из шпината на 3 равные части — это слои нашей закуски. Каждую часть сверху смазываем творожным сыром. Ровным слоем, примерно 4–5 мм. Складываем смазанные куски бисквита из шпината друг на друга — получится такой шпинатный тортик 😊 Теперь разрезаем этот тортик на кусочки. Можно квадратные, а можно поэкспериментировать и сделать как у меня — треугольные.
- На каждый получившийся кусочек выкладываем кусочек рыбы, а сверху закрепляем конструкцию при помощи шпажки для канапе или зубочистки. Так закуску из шпината будет удобно брать и кушать — она не развалится и будет держать форму.
И вот наша закуска из шпината с красной рыбой и творожным сыром готова!
Вот что получилось у меня:
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Поделиться
А я делаю такую закусочку рулетом и потом нарезаются кольцами, сверху украшаю оливкой и готово. Красиво и вкусно!
НГ не за горами – сохранила, попробую такую закуску из шпината и рыба
отличный вариант на праздничный стол
оч клёвая закуска – готовила в прошлом году и планирую повторить в этом. шпинат не очень люблю, но здесь его даже не слышно))
На новый год такая закуска с красной рыбой самое оно – красиво, свежо и оригинально. Бум готовить 🙂 спасибки за рецепты
Готовила такую красоту на прошлой новый год. Думаю в этом году повторить, только рыбы решила побольше добавлять для вкуса.
Оригинально! Получается как бы такой омлет из шпината. Обязательно попробую на выходных.
Красиво получилось, отличное украшение для новогоднего стола. Ещё и очень вкусно! Никто и не угадает, что это из шпината))
На просторах интернета видела похожий рецепт, только там в виде рулета – тоже шпинат, рыба и творожный сыр. Выглядит конечно бомбически. Думаю, надо приготовить))
На новый год #1! Буду готовить такую закуску – выглядит нереально круто! Спасибо за рецепт – ещё бы фото или видео рецепт приготовления всей этой красоты))
Красивая и вкусная закуска. Мне кажется, что она подойдёт на любой праздник 😉
Пробовала нечто похожее в кулинарии Брусника – у них это были рулеты из шпината с красной рыбой. Очень понравилось и теперь хочу повторить дома)
Красивая закуска из шпината, жаль, что нет фото приготовления. Есть нюансы, которые не понятны по теперь рецепта. Видно только итоговую подачу…
интересная подача — очень нарядная закуска, для праздничного стола
Жаль, что новый год уже позади, но впереди много других праздников. Обязательно попробую приготовить такую красоту. Очень необычно, что закуска из шпината, да ещё и таким необычным способом приготовлена. В закладки!