Запечённый Камамбер с чесночным маслом, розмарином и черри – простой и быстрый рецепт вкусной закуски за 30 минут

Запечённый Камамбер с чесночным маслом, розмарином и черри – простой и быстрый рецепт вкусной закуски за 30 минут

Этот про­стой рецепт запе­чён­но­го сыра камам­бер с чес­ноч­ным мас­лом, веточ­ка­ми роз­ма­ри­на и поми­дор­ка­ми чер­ри — иде­аль­ный спо­соб быст­ро при­го­то­вить вкус­ную и эффект­ную закус­ку. Все­го за пол­ча­са вы полу­чи­те аро­мат­ное и аппе­тит­ное блю­до, кото­рое обя­за­тель­но пора­ду­ет как вас, так и ваших гостей. При­го­тов­ле­ние не зай­мёт мно­го вре­ме­ни, а резуль­тат пре­взой­дёт все ожи­да­ния. Приступим!

Запечённый Камамбер с чесночным маслом, розмарином и черри – простой и быстрый рецепт вкусной закуски за 30 минут - Рецепт с фото

Для запекания камамбера с чесночным маслом и розмарином нам понадобятся

  • Сыр Камам­бер — 1 кру­жок (120–150 г)

  • Поми­дор­ки чер­ри — 6–10 шт.

  • Чес­нок — 1 зубок

  • Мас­ло олив­ко­вое — 2 ст. ложки

  • Белый хлеб или фокачча

  • Роз­ма­рин — 1 веточ­ка (листи­ки отде­лить) или мож­но исполь­зо­вать щепот­ку сушё­ных аро­мат­ных трав

  • Соль, перец — по вкусу

  • Пер­га­мент или бума­га для выпечки

Как приготовить камамбер с чесночным соусом, черри и розмарином

  1. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 180°C, выре­за­ем лист бума­ги для выпеч­ки по раз­ме­ру про­тив­ня или фор­мы для запе­ка­ния. Я исполь­зую круг­лую фор­му для выпеч­ки пирогов.

  2. Чес­нок очи­стим, мел­ко поре­жем или про­пу­стим через чес­но­ко­дав­ку. В неглу­бо­кую мис­ку нальём олив­ко­вое мас­ло, доба­вим чес­нок и дадим посто­ять 3–5 минут, что­бы мас­ло напол­ни­лось чес­ноч­ным ароматом.

  3. Белый хлеб или фокач­чу нарез­ки круп­ны­ми кусочками.

  4. В Камам­бе­ре сде­ла­ем 5–6 над­ре­зов по диа­го­на­ли, что­бы полу­чи­лась сет­ка из ромбов.

  5. Выкла­ды­ва­ем сыр на центр фор­мы для запе­ка­ния, при помо­щи кули­нар­ной кисти сма­зы­ва­ем вер­хуш­ку голов­ки сыра чес­ноч­ным маслом. Запечённый Камамбер с чесночным маслом, розмарином и черри – простой и быстрый рецепт вкусной закуски за 30 минут - Подготовительный этап

  6. Вокруг выкла­ды­ва­ем кусоч­ки хле­ба, их акку­рат­но сма­зы­ва­ет чес­ноч­ным мас­лом, что­бы при запе­ка­нии они под­ру­мя­ни­лись и аро­мат­но пах­ли чесноком.

  7. Меж­ду Камам­бе­ром и хле­бом рас­кла­ды­ва­ем поми­дор­ки чер­ри и веточ­ки аро­мат­но­го роз­ма­ри­на. Слег­ка солим и пер­чим все ингре­ди­ен­ты по вкусу. Запечённый Камамбер с чесночным маслом, розмарином и черри – простой и быстрый рецепт вкусной закуски за 30 минут - Перед запеканием в духовке

  8. Отправ­ля­ем в духов­ку на 15–20 минут, что­бы сыр рас­пла­вил­ся внут­ри, а хлеб под­ру­мя­нил­ся. Аро­мат во вре­мя запе­ка­ния сто­ит нере­аль­ный, друзья!

  9. Вот что у меня полу­чи­лось. Даём остыть 3–5 минут и пода­ём к сто­лу. Хлеб акку­рат­но мака­ем в рас­плав­лен­ную голов­ку Камам­бе­ра и насла­жда­ем­ся вкусом. Готовое блюдо - Запечённый Камамбер с чесночным маслом, розмарином и черри – простой и быстрый рецепт вкусной закуски за 30 минут

Чер­ри тоже вкус­ные и допол­ня­ют хлеб с сыром.

Аро­мат­ный рас­плав­лен­ный сыр Камам­бер, хру­стя­щий хлеб и соч­ные тома­ты. Иде­аль­но для гостей. Быст­рый рецепт с эффект­ным резуль­та­том. При­го­товь­те и уди­ви­те всех!

При­ят­но­го аппетита!

 
 

Единственный комментарий к рецепту «Запечённый Камамбер с чесночным маслом, розмарином и черри – простой и быстрый рецепт вкусной закуски за 30 минут»:

  1. кузен says:

    под вин­чик такая вкус­няш­ка из камам­бе­ра самое то! чем-то так делаем

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*