
Запечённый Камамбер с чесночным маслом, розмарином и черри – простой и быстрый рецепт вкусной закуски за 30 минут
Этот простой рецепт запечённого сыра камамбер с чесночным маслом, веточками розмарина и помидорками черри — идеальный способ быстро приготовить вкусную и эффектную закуску. Всего за полчаса вы получите ароматное и аппетитное блюдо, которое обязательно порадует как вас, так и ваших гостей. Приготовление не займёт много времени, а результат превзойдёт все ожидания. Приступим!
Для запекания камамбера с чесночным маслом и розмарином нам понадобятся
Сыр Камамбер — 1 кружок (120–150 г)
Помидорки черри — 6–10 шт.
Чеснок — 1 зубок
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Белый хлеб или фокачча
Розмарин — 1 веточка (листики отделить) или можно использовать щепотку сушёных ароматных трав
Соль, перец — по вкусу
Пергамент или бумага для выпечки
Как приготовить камамбер с чесночным соусом, черри и розмарином
Разогреваем духовку до 180°C, вырезаем лист бумаги для выпечки по размеру противня или формы для запекания. Я использую круглую форму для выпечки пирогов.
Чеснок очистим, мелко порежем или пропустим через чеснокодавку. В неглубокую миску нальём оливковое масло, добавим чеснок и дадим постоять 3–5 минут, чтобы масло наполнилось чесночным ароматом.
Белый хлеб или фокаччу нарезки крупными кусочками.
В Камамбере сделаем 5–6 надрезов по диагонали, чтобы получилась сетка из ромбов.
Выкладываем сыр на центр формы для запекания, при помощи кулинарной кисти смазываем верхушку головки сыра чесночным маслом.
Вокруг выкладываем кусочки хлеба, их аккуратно смазывает чесночным маслом, чтобы при запекании они подрумянились и ароматно пахли чесноком.
Между Камамбером и хлебом раскладываем помидорки черри и веточки ароматного розмарина. Слегка солим и перчим все ингредиенты по вкусу.
Отправляем в духовку на 15–20 минут, чтобы сыр расплавился внутри, а хлеб подрумянился. Аромат во время запекания стоит нереальный, друзья!
- Вот что у меня получилось. Даём остыть 3–5 минут и подаём к столу. Хлеб аккуратно макаем в расплавленную головку Камамбера и наслаждаемся вкусом.
Черри тоже вкусные и дополняют хлеб с сыром.
Ароматный расплавленный сыр Камамбер, хрустящий хлеб и сочные томаты. Идеально для гостей. Быстрый рецепт с эффектным результатом. Приготовьте и удивите всех!
Приятного аппетита!
под винчик такая вкусняшка из камамбера самое то! чем-то так делаем