Пирог с курицей из слоеного теста

Пирог с курицей из слоеного теста

Рецептов пирогов с курицей превеликое множество, ведь курица является доступным продуктом, а вариантов её приготовления очень и очень много. Я предлагаю приготовить отличный пирог с курицей из слоеного теста. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, так что вы можете испечь его заранее и взять с собой на дачу, пикник или поездку за город. Получается вкусно, быстро и очень аппетитно! За дело, друзья!

Пирог с курицей из слоеного теста

Для приготовления пирога с курицей из слоеного теста нам понадобятся:

  • Филе курицы — 600 г (подойдёт как грудка, так и бедро)
  • Морковь — 2 шт. (крупные)
  • Лук — 2 головки (крупные)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 50 г (подойдет почти любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни», «Сливочный» и т. п.)
  • Соль, перец — во вкусу
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка (2 пласта, готовое)
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки пирога сверху)

Как приготовить пирог с курицей из слоеного бездрожжевого теста

  1. Отвариваем филе курицы в подсоленной по вкусу воде 40−45 минут. Можно добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист и 2−3 бутончика гвоздики для аромата. Бульон можно впоследствии использовать как основу для супа, соуса или подливы. Охлаждаем мясо до комнатной температуры, чтобы можно было его порезать.
  2. Следующий шаг — готовим начинку для нашего пирога. Для этого каждый компонент нужно обжарить по отдельности на сливочном масле. Столовую ложку масла растапливаем сковородке перед обжаркой каждого компонента. На этом шаге можно достать пласты теста из упаковки, чтобы они отошли при комнатной температуре.
  3. Готовое филе курицы мелко режем, выкладываем на сковороду и обжариваем 5−7 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В процессе жарки добавляем мелко порубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. В конце жарки добавляем 2 ст. ложки бульона, который остался после варки куриного филе и вкладываем в чашку, где будем соединять все готовые компоненты для начинки.
  4. Морковь трем на крупной терке, выкладываем на сковородку и обжариваем 10−12 минут со сливочным маслом, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой и красивой на вид. После этого убираем к обжаренному куриному филе.
  5. Лук мелко режем и пассеруем на сливочном масле 3−5 минут до ровного золотистого цвета. После этого перекладываем к остальным компонентам начинки.
  6. Сыр натрём на крупной терке и добавим к остальным компонентам начинки для нашего пирога с курицей из слоеного теста. Начинку перчим, солим и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
  7. Разогреваем духовку до 190 °C. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем слоеное тесто тонко, до размеров противня, на котором будем выпекать пирог. Оставляем края теста 3−5 см, чтобы можно было защипнуть. Перекладываем раскатанный пласт на противень, на него выкладываем равномерно всю начинку, распределяя по всей площади листа.
  8. Теперь раскатываем второй пласт слоеного теста примерно таким же размером — чуть больше размеров листа. Накрываем наш пирог сверху, а края нижнего и верхнего листов теста защипываем между собой, формируя рисунок по краям пирога. Защипнуть нужно тщательно по всему периметру пирога, чтобы начинка не вытекла и не пригорела.
  9. Яйцо взбиваем вилкой в небольшой миске с щепоткой соли и аккуратно кисточкой смазываем всю поверхность пирога, включая бортики, чтобы они красиво запеклись и были золотистыми. Всё, отправляем наш пирог в духовку на 20−25 минут. Поскольку начинка у пирога готова, нам остается только запечь слоеное тесто, а оно, как известно, выпекается довольно быстро. Как только пирог станет золотистым — можно доставать из духовки.

И вот наш пирог с курицей из слоеного теста готов!

Пирог с курицей из слоеного теста готов!

Дайте ему постоять 10−15 минут, накрыв сухим полотенцем, а затем можете подавать на стол. Для подачи режем пирог на квадраты равными кусками.

Разрезаем пирог с курицей из слоеного теста на куски и подаем к столу

Холодный пирог такой же вкусный, как и горячий, поэтому идеально подойдет для похода, дачи или перекуса в дороге!

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!

Пирог с курицей из слоеного теста 5.00/5 (100.00%) 119 оценок

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Пирог с курицей из слоеного теста в социальных сетях:

комментариев 7

  1. Ульяна прокомментировал:

    Накануне приготовила начинку, а сегодня уже испекла сам пирог с курицей. Получилось очень вкусно! Начинка не сухая, а за счет моркови и лука мягкая и насыщенная.
    Спасибо большое за рецепт, Денис!

  2. софия прокомментировал:

    не люблю заморачиваться с тестом, поэтому взяла слоеное и испекла пирог с курицей по вашему рецепту)) домашние в восторге очень вкусно получилось)) толтко я яйцом сверху не помазала и немного бледноватый вышел пирожок))
    вам спасибо за вкусный рецепт))

  3. Семья Игнатьевых прокомментировал:

    Сегодня ужинаем пирогом с курицей, благодаря вашему рецепту! Пришлось немного повозиться с начинкой, но зато получилось просто божественно на вкус и вид! Вся семья в восторге — передают вам привет и огромное спасибо))

  4. Валентина, г. Воронеж прокомментировал:

    Раньше пекла курник почти каждые выходные, но решила попробовать что-то новое, да и тесто хотелось попроще))) Ваш рецепт пирога с курицей пришелся по вкусу — быстро, просто и вкусно! Больше добавить нечего… Спасибо большое за рецепт 😉

  5. Sophia прокомментировал:

    Волшебный пирог с курицей! Требует времени на приготовление, но зато результат превосходит все ожидания, а слюнки так и текут, пока его готовишь! 😉

  6. Юлия прокомментировал:

    Очень вкусный пирог получился! Пришлось конечно повозиться, но результат превосходный! Начинка из курицы — сочная, сбалансированная и нежная! Спасибо за рецепт! Буду готовить ещё))

  7. Тая прокомментировал:

    Приготовила пирог из курицы по вашему рецепту, Денис. Вкусно, красиво, его можно кушать даже холодным. Привнесла и чуть-чуть своего — курицу я пропустила через мясорубку, получился как бы фарш — так быстрее и нежнее))
    Благодарю за рецепт!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*