Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой» уже стал классикой, как и всем известный «Оливье». Его мы готовим и на новый год, и к праздничному столу, и просто для домочадцев, если хотим порадовать их чем-то вкусненьким и знакомым. Существует множество вариантов салата «Сельдь под шубой». Предлагаю вариант, который больше всего отражает суть салата. Вы спросите: «Почему?». Читайте далее.

Салат «Сельдь под шубой»

 

Для приготовления «Сельди под шубой» нам понадобятся:

  • Сельдь солёная – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 200-250 г
  • Лук репчатый – 1 головка

Как приготовить салат «Сельдь под шубой»

  1. От сельди аккуратно отрезать голову и хвост (они понадобятся для украшения). Рыбу очистить, подготовить филе. Мелко порезать.
  2. Картофель, яйцо, морковь и свеклу отварить.
  3. Морковь и картофель мелко нарезать кубиками. Свеклу и яйцо потереть на терке. Лук мелко нарезать. Можно использовать готовый маринованный лук.
  4.  Салат «Сельдь под шубой» укладывается в плоское продолговатое блюдо слоями:
    1. Сельдь
    2. Лук
    3. Картофель
    4. Смазываем салат майонезом
    5. Яйцо
    6. Морковь
    7. Свекла
    8. Майонез
    9. С обеих сторон блюда положить голову и хвост, что будет по форме напоминать сельдь под шубой. Салат «Сельдь под шубой» готов!

Вот такой необычный способ приготовления салата «Сельдь под шубой». Попробуйте! Я уверен, что гости будут приятно удивлены 😉

Сверху салат можно украсить свежей зеленью, каперсами, украшением из моркови и свеклы.

Рецепт салата «Сельдь под шубой»

Приятного аппетита!

Готовьте с хорошим настроением, подавайте с улыбкой!

Салат «Сельдь под шубой» 5.00/5 (100.00%) 132 оценки

 
 
Понравился рецепт? → Поблагодарите автора
 
Поделитесь рецептом Салат «Сельдь под шубой» в социальных сетях:

комментариев 11

  1. Людмила прокомментировал:

    Интересный у вас рецепт селедки под шубой, особенно момент с украшением и каперсами =) А я вот в этот салат ещё добавляю 1 тертое зеленое яблоко — тоже очень вкусно получается!

  2. Serena прокомментировал:

    Отличный рецепт селедки под шубой, так как идея подачи на 5+! А я готовлю под шубой не сельдь, а семгу или горбушу (форель уже жирновата} слабосоленую. Режу мелко-мелко и раскладываю в 2 слоя: первым и перед свеклой сверху — попробуйте 😉

    • Денис прокомментировал:

      Спасибо, Serena! Как буду готовить — обязательно попробую сделать под шубой с красной рыбкой! 😉

  3. Лора прокомментировал:

    Спасибо за рецепт классического салата «Сельдь под шубой»! Все получается идеально! Вкусный салатик;)

  4. Альбина Ч. прокомментировал:

    Оригинальная интерпретация сельди под шубой в п. 9))) Мне кажется, селедку уже давно не продают целиком… Хотя можно засолить дома, сделать салатик и воспользоваться идеей по украшению салата из вашего рецепта :)) Спасибо — булем пробовать!

  5. Гуля прокомментировал:

    Селедка под шубой, приготовленная по вашему рецепту мне понравилась! Главное, чтобы сельдь попалась вкусная, на мой взгляд.
    Я еще добавила тертое яблоко — так делает одна моя знакомая.
    Спасибо за рецепт!

  6. Оксана У. прокомментировал:

    Селедка под шубой — мой любимый салат! Далее если на столе будут другие вкусные салатики, я буду кушать только его )))
    Приготовила по вашему рецепту — обалденный вкус! Спасибо! А идея с оформлением — это пять баллов!))

  7. Галина прокомментировал:

    Люблю селедку под шубой в любой интерпретации. Этот салат всегда вкусный, если соблюсти пропорции. Кстати, если нет времени — я сразу перемешиваю салат и продавать на стол, так что ночь на пропитку ему не нужна!

  8. Елена прокомментировал:

    Как ни крути, салат сельдь под шубой — это классика! Обожаю его и готовлю на все праздники! Понравилась идея у вас на фото — украсить салат каперсами. Они добавят интересные ноты во вкус. Спасибо!

  9. Оля Гордеева прокомментировал:

    Я все овощи для салата сельдь под шубой натираю на терке и яйца тоже. Лук вообще не использую, получается, что режется мелкими кубиками только селёдка — получается очень нежная консистенция.
    Ваша идея с головой и хвостом интересная, но, на мой взгляд, немного не гигиеничная ))) Лучше уж выложить или украсить салат в виде рыбы 😉

  10. Евгения прокомментировал:

    Спасибо за рецепт салата Сельдь под шубой — все получилось, все очень вкусно! Конечно, у каждого свой рецепт этого салатика — это известно еще со времен героини Служебного романа — так что и в таком исполнении ингредиентов, слоев и украшения, салат тоже имеет право на существование!
    Спасибо!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*