Салат с курицей и ананасами «Барский»
Всегда хочется удивить гостей чем-то необычным, экзотическим и конечно же вкусным. Каждая хозяйка знает, что хороший салат послужит хорошим поводом для разговоров и просьб поведать, из чего же он состоит. Когда среди компонентов — курица, ананас и грибы — не останется сомнений, что этот салат по-настоящему подходит для праздничного стола, будь то Новый год, День Рождения или какой-нибудь другой праздник.
Для приготовления салата с курицей и ананасами нам понадобятся:
- Куриные грудки — 0,5 кг (или филе курицы, лучше белое мясо)
- Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г
- Лук — 2 средние головки
- Ананасы — 1 банка (500 г, резанные кусочками)
- Сыр твердый — 300 г
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез — 200 г
- Масло постное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Соевый соус
- Зелень для украшения
Как приготовить салат с курицей и ананасами
- Куриные грудки необходимо отварить в подсоленной воде и дать им остыть. Яйца также можно отварить заранее, чтобы приготовление самого салата заняло меньше времени. Начнем приготовление с нарезки лука полукольцами. После того, как луг будет нарезан, разогреваем на сковороде немного постного масла и начинаем обжарку лука.
- Пока лук обжаривается, готовим грибы. Тщательно их промываем и нарезаем повдоль, не нужно мельчить, поскольку грибы хорошо ужариваются, примерно вот так:
- Доводим лук до нужной золотистой кондиции. И когда она будет достигнута, добавляем к луку порезанные грибы. Перемешиваем, и оставляем жариться-тушиться.
- А в это время, режем мелко отваренное филе куриной грудки. Работа эта достаточно кропотливая, поэтому отведите на ней 7–10 минут. Когда все мясо будет порезано, выкладываем его в глубокую чашку, в которой будем делать салат. Отлично! Не забываем сами себя похвалить и облизнуться!
- Не забываем, что на плите у нас жарятся грибы. Пришло время заглянуть в сковородку и добавить чайную ложечку соевого соуса, который придаст грибам аромат и нам удастся избежать использования соли. Если же соуса нет, просто солим грибы по вкусу. Выключаем плиту и оставляем грибы на какое-то время. Грибы обжаренные с луком не должны получиться подгоревшими, слишком жидкими или наоборот засохшими. Они должны по консистенции напоминать салат, перемешанный с майонезом. Надеюсь, вы поняли.
- Пришло время остальных компонентов салата. Открываем банку ананасов (напомню, мы взяли банку консервированных ананасов кусочками), сливаем сок, и выкладываем сверху на курицу.
- Сверху на ананасы выкладываем порезанные яйца. Здесь могу посоветовать небольшое ускорение процесса приготовления путем измельчения яиц с помощью обыкновенной тёрки — быстро, просто, мелко!
- Натираем на тёрке сыр. Лучше для этого салата использовать сыр средней твердости, например, «Российский». И добавляем в чашу к другим компонентам.
- Теперь все можно тщательно перемешать, чтобы равно распределились компоненты салата.
- Пришло время добавить грибы, которые к этому времени уже приготовились. Жаренный лук с грибами должны быть теплыми, потому что они придадут салату особый аромат. Добавляем их в чашу с салатом.
- Тщательно перемешиваем весь салат до заправки его майонезом.
- Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем и выкладываем в салатник. Украшение придумайте по вашему вкусу.
Вот наш салатик «Барский» с курицей и ананасами готов!
Салат получается очень вкусным и подходит для любого торжества.
Кто попробовал — пишите отзывы в комментарии 😉
Приятного аппетита!
Барский салат ‑это хит! Буду готовить ещё раз на Пасху. Какой же он вкусный!
Готовила Барский салат маме на юбилей. Гости были в восторге, спрашивали рецепт. Вкусно и необычно. Посмотрю, что ещё есть у вас на сайте
Самый классный вариант салата Барский, сколько ни пробовала. Здесь все оплачено по вкусу. Спасибо большое вам за рецепт!
Барский – в моём топе на новый год в первых строчках. Он очень вкусный за счёт сыра, курица, грибов, ананасов. И к тому же он хорошо хранится в холодильнике. Салат можно подать и на 2–3 день празднеств))
Барский №1 в моем списке салатов! Я далее не могу описать это сочетание вкусов, но получается нереально!!! Спасибо вам большое за этот рецепт, булочка.ру С наступающим!
Тот самый салат – это хит на каждом празднике! Курица и ананас – бесподобное сочетание! А сыр конечно же дает сливочный вкус! Сууупер!
мой любимый салат уже много лет! мужу тоже очень нравится, а если готовлю на праздничный стол, то первым его съедают) спасибо за рецепт, булочка.ру
не знала, что этот салат называется барский – мне рецепт дала подруга. очень вкусный салат для любого торжества
барский салат это просто бомба на любом столе! всегда уходит первый, потому что очень вкусный)) спасибо вам за рецепт!
Прямо дежавю)) Делала этот салат лет пять или семь назад, очень мне он нравился, потом как-то забыла, другие салаты делала, а здесь вспомнила про Барский, давай искать – смотрю те же фотографии в рецепте)) Вот ведь как бывает! Хорошо забытое старое это тоже новое!!! Спасибо вами за рецепт, Денис!! Помню ещё предыдущую версию вашего сайта)) Много нового появилось и так красиво, все хочется приготовить!))
Приготовила, но без лука ‑не едят его у нас))) а так ОЧЕНЬ вкусно! Спасибки за рецепт!))
Можно не любить салаты с майонезом, но это просто ХИТ! Салат #1 в моем топе салатиков! Вам спасибо за рецепт, булочка.ру!
Мой любимый салатик!!! На праздник делаю только Барский 😉
Не знаю, почему салат называется Барский, а не например Боярский или Графский))) могу сказать лишь одно – он очень вкусный!! хоть и приходится повозиться, но я исправно готовлю его на домашние торжества)) спасибо вами за рецепт!
Барский салат очень вкусный! Ваш вариант с ананасами самый-самый! Я ещё вместо курицы использую индейку, так вообще вкусно, потому что все ингредиенты салата нежные!
Спасибо за рецепт!
Барский салат – это просто #бомба! Я попробовав его однажды у кумы теперь готовлю его почти на каждый праздник или застолье! Сочетание ананаса с курицей, сыром и шампиньонами – это то, что должно быть в каждом салате!
Спасибо вам за рецепт, Денис! 🙂
Забрала в коллекцию – приготовлю этот салатик на новый год))) мне кажется, должно получиться очень вкусно) Спасибо за рецепт!
А я тоже делаю слоями, но без лука
И ещё сверху посыпают грецкими орехами. Попробуйте,не пожалеете. Это мой любимый салат,не знала только,что он Барский. Иногда добавляют слой из порезанных кружочками маслин
А я тоже делаю слоями, но без лука
И ещё сверху посыпают грецкими орехами. Попробуйте,не пожалеете. Это мой любимый салат,не знала только,что он Барский.
Елизавета, спасибо! Попробуем салат в такой интерпретации 😉
Мода на майонезные салаты прошла, но вот этот салат мне так понравился, что я готовлю его на все семейные праздники — уходит первым)) Ананас, сыр и курица — вот секрет успеха! А майонез я разбавила сметаной))
Спасибо за рецепт салата, он действительно Барский!
Мне очень понравился этот салат, хотя его приготовление и требует достаточно много времени, но оно того стоит! Барский действительно украшение стола и «уходит» он всегда первым))
Спасибо большое за рецепт!
Приготовила на День рождения этот салат. Всем очень понравился, спрашивали как называется и где я взяла рецепт))
Рассказала, что это салат «Барский», а нашла я его на вашем сайте:))
Хочу сказать большое спасибо за рецепт и подробные фото по приготовлению! Вы — молодец!
Тот самый Барский салатик, который я уже находила у вас на сайте несколько лет назад!)) Приготовила на праздничный стол — мужу 60 лет! Очень вкусно! Спасибо от души вашему сайту за рецепт!
Спасибо за комментарий, Валентина Алексеевна! Очень приятно! Поздравляю вашего мужа с Днём рождения! 😉
Лучший салат с ананасом и курицей — ушёл первым на Новый год))
Спасибо за рецепт!
Готовила Барский на выходных — очень вкусно, хотя и много всяких ингредиентов, но здесь всё дело в сочетании вкусов! Думаю, повторю на Новый год, так как рецепт мне понравился.
Я добавила ещё горсть поджаренных грецких орехов — стало ещё вкусней ))
Спасибо за рецептик)))
А я делаю салат Барский без грибов — так мне больше нравится, да и времени на приготовление уходит меньше 😉 Самое вкусное здесь сочетание курицы, сыра и ананаса!))) Можно ограничиться и этими тремя ингредиентами )))
Барский — любимый салат нашей семьи. Я нашла его на вашем сайте лет пять назад))) Он так всем понравился, что мы делаем его на все домашние торжества))
Спасибо вам, Денис! Радуйте нас новыми рецептами!
Отличный салат! Из доступных продуктов получается вкусняшка! И название этому салату явно подходит 😉 Спасибо за рецепт – теперь Барский будет хитом наших праздничных посиделок!)))
Интересный салат, пока читала рецепт, аж слюнки потекли! Не даром он барский – сыр, ананасы, курица, грибы)) Думаю, его и королевским вполне себе можно назвать)) Буду готовить в выходные. Спасибо за рецепт!))
Салат очень понравился. Сочетание ингредиентов весьма вкусное! Благодарю за рецепт! =)
Убойный салатик! Вкусное сочетание компонентов: курица, сыр, грибы и ананасы! Гости остались довольны и съели все до последней ложки)) Спасибо вам большое за рецепт!
Очень люблю этот салатик за идеальное сочетание всех компонентов: курицы, сыра, ананасов и шампиньонов. Готовила уже несколько раз! Спасибо вам большое за рецепт!
Очень вкусный салат с курицей и ананасами. Готовила на праздничный стол – все думала понравится ли гостям… Пошел на ура! Не ожидала! Спасибо большое за рецепт вашему сайту!
Я не люблю салаты с майонезом и уже давно их не готовлю, но этот мне понравился по составу и способу приготовления. Решила попробовать. Сделала по-своему, все уложила слоями, не перемешивала и подала на стол порциями, сверху ананасы и совсем немного майонеза. Мужу и всем гостям очень понравилось. Кстати, Барский ‑полностью подтверждает его название. Спасибо вам за этот рецепт! Буду делать салат еще раз на новый год. Удачи!
Спасибо за ваш комментарий. Я рад, что салат Барский вам понравился 🙂