Булочка.ру Всё о еде
Булочка.ру > Пирог из слоеного теста

Пирог из слоеного теста

Автор рецепта: Admin
Для приготовления пирога из слоеного теста нам понадобятся:
Готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 2 пласта
Горбуша консервированная - 1 баночка (можно использовать салаку, скумбрию и т.п.)
Яйцо - 4 шт.
Крабовый палочки - 1 упаковка 200 г
Майонез
Немного муки
Соль - немного
Этот пирог можно достаточно быстро приготовить, не имея определенных навыков приготовления пирогов. Результат окажется превосходным и гости отметят Ваши кулинарные успехи.
Яйца в количестве 3-х штук отварить, остудить, почистить и мелко натереть на терке.
Из горбушу удалить кости, воду из консервы сливать не нужно, все вместе перемешать вилкой, чтобы получилась однородная масса. Затем добавить яйца и мелко порезанные крабовые палочки. Смесь заправить майонезом (немного). Начинка для пирога готова.
Теперь подготовим тесто, которое в это время при комнатной температуре уже отошло.
Насыпав на стол немного муки, раскатаем 1 пласт теста в размер листа (противня), на котором предполагается выпекать пирог. Полученная лепешка будет очень тонкой, но, намотав его на скалку, мы сможем с легкостью перенести его на лист, который слегка присыпан мукой.
Теперь выкладываем на тесто начинку и тщательно распределяем её по всей плоскости листа, оставив края, размером 1,5-2 см, чтобы скрепить нижнюю часть пирога с верхней.
После этого, нужно раскатать второй пласт в размер листа, чтобы он полностью покрывал первый пласт, на котором уже лежит начинка.
Переносим раскатанный пласт на пирог и аккуратно защипываем края пирога, чтобы не было пробелов по всему периметру нашего творения.
Все готово!
Но, прежде, чем отправить пирог в разогретую до 200oC духовку, взобьем в отдельной посуде оставшееся яйцо с небольшим количеством соли. Полученной смесью необходимо смазать пирог сверху, чтобы его корочка получилась красиво-золотистой.
Выпекать в духовом шкафу пирог необходимо 30-40 минут.
Пирог из слоеного теста готов!
Приятного аппетита!
Сейчас вы просматриваете: Пирог из слоеного теста
Разделы: Рецепты выпечки, Пироги и пирожки
Популярность: Текущая оценка: Отлично (голосов: 11) | 

Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы добавить рецепт или оставить комментарий — зарегистрируйтесь, либо войдите на сайт под своим именем.
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Пожалуйста, подождите...
Булочка.ру — всё о еде!
Булочка.ру — всё о еде!
Булочка.ру — всё о еде!