
Бутерброды со шпротами
Закусочные бутерброды со шпротами подойдут для любого стола и не ударят по бюджету. А выглядят они всегда выигрышно и получаются вкусными и питательными. Классика советской кулинарии, кстати, кто жил во времена СССР точно помнит.
Для приготовления бутербродов со шпротами вы возьмем
- Хлеб или батон (желательно использовать черный хлеб, например, «Бородинский», «Бурже» и т. п., т. к. его вкус лучше сочетается со шпротами)
- Шпроты — 1 баночка (лучше купить рижские, но и другие производители сейчас делают нисколько не хуже)
- Огурец свежий – 1 шт. (средних размеров)
- Майонез
- Чеснок – 1 маленький зубчик (этот ингредиент на ваше усмотрение, если хотите поострее)
- Перец черный молотый
Приготовить бутерброды со шпротами совсем не сложно
- Для начала нам необходимо подсушить хлеб. Для этих целей подойдет тостер или гриль. Хлеб нарезаем кусочками, а затем режем по диагонали, чтобы получились треугольники. На таких кусочках шпроты будут держаться лучше, да и смотрятся они на тарелке по-праздничному.
- Пока сушится хлеб — подготовим другие составляющие. Возьмем 2–3 ст. ложки майонеза, добавим к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавку или просто мелко-мелко порезанный ножом. Слегка поперчим. Тщательно перемешаем и дадим соусу немного настояться.
- Огурец можно не очищать от шкурки. Главное попробовать, чтобы он не был горьким. Порезать огурец кружочками, немного наискосок и достаточно тонко. Можно порезать прямоугольными полосками. Хлеб к этому времени будет готов и мы приступам к сборке бутербродов.
- Берём кусочек хлеба, смазываем тонким слоем нашего чесночного соуса, сверху — несколько ломтиков огурца, а на них 2–3 шпроты. Смотрите, как на фото в рецепте.
Вот так быстро и несложно приготовить бутерброды со шпротами. Вам с удовольствием могут помочь ваши домашние, ведь в рецепте нет ничего сложного.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
а я готовлю бутеры со шпротами с маринованными огурчиками а ещё вместо майонеза хорошо подходит соус тартар или цезарь – советую попробовать
А мне шпроты больше нравятся с солёными огурчиком или маринованные. Очень вкусно и контрастно.
классика жанра. когда в общаге жила – постоянно на студенческих попойках такие делали. дешего и сердито)
Огурцы очень хорошо дополняют вкус шпрот и замечательно хрустят! Спасибо за наводку 😉
Пусть все говорят что это банально, но я просто обожаю бутеры со шпротами. Когда была беременная так они не выводились у меня со стола) могла кушать на завтрак+обед+ужин) Сейчас более спокойной отношусь но шпротики обожаааааю!
как необычно у вас порезан хлеб – треугольниками. так бутерброды со шпротами выглядят более эффектно и можно красиво их выложить на тарелку. спасибо за идею!
Классика жизни – бутербродов с рижским шпротами!!! С детства помню такие и до сих пор делаю на Новый год)) потому что они нямки!
классика закусона))) можно даже без огурца))
Бутеры со шпротами мои самые любимые! Просто, быстро, вкусно, а главное – доступно 😉
Вот вроде простой рецепт, а есть свои тонкости даже в приготовлении бутербродов со шпротами. Спасибо большое, т.к. получилось очень вкусно!!!
Бутерброды со шпротами — это отличная закуска! Сейчас найти хорошие шпроты всё сложнее и всё-таки есть хорошие экземпляры 😉
Спасибо за рецепт!
На мой взгляд — лучший рецепт бутербродов со шпротами! Вкусно! Обожаю такие! Прямо ностальгия! Спасибо!
Похоже, в этом году бутерброды со шпротами будут желанным блюдом на новогоднем столе ))) back in USSR))) Еще бы шпроты рижские где-нибудь достать))
Очень люблю такие бутеры со шпротами и ржаным хлебушком! Простота — залог успеха, ну и вкуса! ))
Бутеры со шпротами – это то, что надо на закуску! Жаль, что санкции, а так очень вкусно! Фотки супер!))
Мне очень нравятся шпроты, и я готовлю бутерброды точно также, как описано у вас в рецепте))) На мой взгляд, это самый простой и вкусный способ приготовления бутербродов со шпротами))
пробовала такие бутерброды, очень быстро и вкусно!! у вас легкие, понятные рецепты. Спасибо вам!
Аленка, спасибо! Простота – залог успеха и бутерброды со шпротами тому доказательство 🙂 Зачем нам ягоды годжи или рог единорога? Лучше использовать то, что под рукой 😉