Кухонные гаджеты

Форма для выпечки открытого пирога

Форма для выпечки открытого пирога

Автор:

Разместил: 15.12.2020

Откры­тые пиро­ги — это отдель­ный вид кули­нар­но­го искус­ства и мастер­ства. Конеч­но, их мож­но испечь на обыч­ном про­тивне, но если исполь­зо­вать спе­ци­аль­ную фор­му для выпеч­ки, то пирог, несо­мнен­но, будет не толь­ко вкус­ным, но и красивым.

Читать далее ►

 
Металлическая форма для выпечки кекса

Металлическая форма для выпечки кекса

Автор:

Разместил: 11.12.2020

Для выпеч­ки боль­шо­го кек­са я исполь­зую спе­ци­аль­ную фор­му. Она реб­ри­стая, с узо­ром на дне, что поз­во­ля­ет полу­чить при выпеч­ке кра­си­вый рису­нок на кек­се. В этой ста­тье руб­ри­ки «Кухон­ные гад­же­ты» я рас­ска­жу о ней.

Читать далее ►

 
Для какого вина какие бокалы

Для какого вина какие бокалы

Автор:

Разместил: 07.12.2020

Выбор пра­виль­но­го типа бока­лов для вина явля­ет­ся очень важ­ным вопро­сом, пото­му что это вли­я­ет на вкус вина, рас­кры­тие его буке­та и аро­ма­та, а так­же пра­виль­ный спо­соб упо­треб­ле­ния. Конеч­но, со вре­ме­нем меня­ет­ся спо­соб про­из­вод­ства бока­лов, их цвет и раз­мер, но одно оста­ет­ся неиз­мен­ным — фор­ма. Пра­виль­ная фор­ма бока­лов — вот залог успе­ха при пода­че вина. Сего­дня в руб­ри­ке «Кухон­ные гад­же­ты» хочу рас­ска­зать имен­но об этом.

Читать далее ►

 
Рецепты для пароварки на любой вкус

Рецепты для пароварки на любой вкус

Автор:

Разместил: 07.12.2020

Уже ни для кого не сек­рет, что при­го­тов­ле­ние блюд в паро­вар­ке полез­но, доступ­но и зани­ма­ет совсем немно­го вре­ме­ни. Пред­ла­гаю несколь­ко экс­­­пресс-реце­п­тов для паро­вар­ки. Эти про­стые рецеп­ты помо­гут вам раз­но­об­ра­зить меню для при­го­тов­ле­ния в паро­вар­ке. Итак, за дело. Глав­ное — пред­ва­ри­тель­ная под­го­тов­ка, а потом паро­вар­ка всё сде­ла­ет сама!

Читать далее ►

 
Силиконовая форма для выпечки с секторами

Силиконовая форма для выпечки с секторами

Автор:

Разместил: 23.11.2020

Сего­дня рас­ска­жу об оче­ред­ном инте­рес­ном кухон­ном гад­же­те — сили­ко­но­вой фор­ме для выпеч­ки, но не про­стой, а с сек­то­ра­ми. Она поз­во­ля­ет полу­чить уже пор­ци­он­ный гото­вый про­дукт, кото­рой не нуж­но резать. Это очень удоб­но, напри­мер, при выпеч­ке пиро­гов, биск­ви­та и кек­сов — сра­зу полу­ча­ем гото­вые кусочки.

Читать далее ►

 
Блендер, измельчитель и миксер

Блендер, измельчитель и миксер

Автор:

Разместил: 15.11.2020

Сего­дня в руб­ри­ке «Кухон­ные гад­же­ты» я хочу рас­ска­зать об устрой­стве 3‑в‑1 — это блен­дер, измель­чи­тель и мик­сер. Очень удоб­ный набор для реше­ния раз­лич­ных задач при­го­тов­ле­ния раз­но­об­раз­ных блюд и неза­ме­ни­мый помощник.

Читать далее ►

 
Силиконовые прихватки для горячего

Силиконовые прихватки для горячего

Автор:

Разместил: 30.10.2020

Когда гото­вишь выпеч­ку, то посто­ян­но при­хо­дит­ся иметь дело с горя­чей духов­кой, в кото­рой тем­пе­ра­ту­ра дости­га­ет полу­то­ра, а то и двух сотен гра­ду­сов. Что­бы достать из неё горя­чую фор­му с запе­кан­кой, пиц­цей, фор­му с кек­сом или про­ти­вень с пече­ньем, я исполь­зую сили­ко­но­вые при­хват­ки. О них в этой ста­тье из руб­ри­ки «Кухон­ные гаджеты».

Читать далее ►

 
Банка для вакуумного хранения

Банка для вакуумного хранения

Автор:

Разместил: 21.10.2020

Обыч­но, для хра­не­ния сыпу­чих про­дук­тов, на кухне исполь­зу­ют­ся спе­ци­аль­ные бан­ки. С крыш­ка­ми, зажи­ма­ми и про­чи­ми при­спо­соб­ле­ни­я­ми. Я рас­ска­жу о бан­ке для ваку­ум­но­го хра­не­ния, кото­рая очень удоб­на в хозяй­стве и помо­га­ет сохра­нить про­дук­ты в луч­шем виде. Об этом в руб­ри­ке «Кухон­ные гаджеты».

Читать далее ►

 
Пресс-пистолет для теста

Пресс-пистолет для теста

Автор:

Разместил: 08.10.2020

Этот инте­рес­ный кухон­ный гад­жет мне пода­ри­ли на день рож­де­ния в про­шлом году. До это­го я фор­мо­вал пече­нье при помо­щи форм для выруб­ки пече­нья или ста­рым про­ве­рен­ным спо­со­бом — при помо­щью обык­но­вен­но­го ста­ка­на. Но пресс-писто­лет может делать кра­си­вое пече­нье необыч­ной фор­мы. Сей­час рас­ска­жу подробнее.

Читать далее ►

 
Таймер для варки яиц

Таймер для варки яиц

Автор:

Разместил: 22.09.2020

Один из наи­бо­лее частых про­цес­сов в при­го­тов­ле­нии пищи — это отва­ри­ва­ние яиц. Мы куша­ем их на зав­трак, кро­шим в салат или окрош­ку, укра­ша­ем блю­да и закус­ки. Вре­мя вар­ки яиц зави­сит от того, какую сте­пень готов­но­сти мы хотим полу­чить (всмят­ку или вкру­тую) — от несколь­ких до десят­ка минут соот­вет­ствен­но. Для опре­де­ле­ния сте­пе­ни готов­но­сти при­ду­ма­ли тай­мер для вар­ки яиц. В этой ста­тье речь о нём.

Читать далее ►