Закуски

Омлет на кефире

Омлет на кефире

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 2/10

Обыч­но омлет гото­вят на моло­ке, но я попро­бо­вал при­го­то­вить омлет на кефи­ре. Дол­жен ска­зать полу­чи­лось очень даже вкус­но. Нисколь­ко не хуже, чем на молоке.

Рецепт с фото ►

 
Тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек

Тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек

Кол-во порций: 30

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 2/10

Очень часто хочет­ся раз­но­об­ра­зить празд­нич­ный стол раз­лич­ны­ми закус­ка­ми. В этом рецеп­те я рас­ска­жу о том, как при­го­то­вить тар­та­лет­ки с начин­кой из рыбы и кра­бо­вых пало­чек. Полу­чат­ся кра­си­во и вкус­но, а гости обя­за­тель­но оце­нят такую закус­ку по досто­ин­ству. Приступим!

Рецепт с фото ►

 
Шашлычки из курицы в духовке

Шашлычки из курицы в духовке

Кол-во порций: 10-12 шт.

Время приготовления: 3 часа

Сложность: 5/10

В этом рецеп­те речь пой­дёт о шаш­лыч­ках из кури­цы, при­го­тов­лен­ных в духов­ке. На мой взгляд, такой спо­соб при­го­тов­ле­ния весь­ма ори­ги­на­лен и не так бана­лен, как, напри­мер, запе­чён­ные око­роч­ка или кури­ца на бутыл­ке. Конеч­но, что­бы при­го­то­вить такие шаш­лыч­ки, пона­до­бит­ся боль­ше вре­ме­ни, но оно того сто­ит! За дело, доро­гие мои!

Рецепт с фото ►

 
Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

Кол-во порций: 8

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 4/10

Когда хочет­ся раз­но­об­ра­зить зав­тра­ки и отой­ти от стан­дарт­ных бутер­бро­дов с сыром и соси­сок, мож­но при­го­то­вить слой­ки с вет­чи­ной и сыром. Сло­ё­ное тесто часто выру­ча­ет, пото­му что явля­ет­ся уни­вер­саль­ным для при­го­тов­ле­ния раз­но­об­раз­ной выпеч­ки. В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как при­го­то­вить румя­ные слой­ки с сыром и вет­чи­ной на зав­трак. За дело!

Рецепт с фото ►

 
Соевая спаржа по-корейски

Соевая спаржа по-корейски

Кол-во порций: 600 г

Время приготовления: 12 ч

Сложность: 3/10

Самы­ми рас­про­стра­нен­ны­ми корей­ски­ми сала­та­ми явля­ют­ся мор­ковь по-корей­­ски и сое­вая спар­жа. Рецепт мор­ко­ви по-корей­­ски уже есть на сай­те. А вот как при­го­то­вить салат из сое­вой спар­жи по-корей­­ски, я рас­ска­жу в этом рецепте.

Рецепт с фото ►

 
Сэндвичи с сёмгой

Сэндвичи с сёмгой

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Сложность: 2/10

Обыч­но я готов­лю бутер­бро­ды с сём­гой или форе­лью по это­му рецеп­ту. Он очень про­стой, а сами сэнд­ви­чи полу­ча­ют­ся вкус­ны­ми, све­жи­ми и ничем не отли­ча­ют­ся от ново­мод­ных, кото­рые мож­но встре­тить во мно­гих кафе и кули­нар­ных лав­ках. От слов к делу — приступаем!

Рецепт с фото ►

 
Яичница с ветчиной — необычный рецепт

Яичница с ветчиной — необычный рецепт

Кол-во порций: 3

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 2/10

Плот­ный зав­трак — залог хоро­ше­го нача­ла дня и отлич­но­го настро­е­ния. В этом рецеп­те я хочу рас­ска­зать о том, как при­го­то­вить яич­ни­цу с вет­чи­ной не стан­дарт­ным спо­со­бом — на ско­во­род­ке, а в духов­ке, в фор­ме для выпеч­ки кек­сов. Полу­ча­ет­ся не толь­ко кра­си­во, но и вкус­но. За дело!

Рецепт с фото ►

 
Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Кол-во порций: 35-40

Время приготовления: 1 час

Сложность: 5/10

Ола­дьи из кабач­ков сей­час мож­но гото­вить прак­ти­че­ски круг­лый год, ведь цук­ки­ни в про­да­же есть прак­ти­че­ски все­гда. Я готов­лю ола­дьи по это­му рецеп­ту уже несколь­ко лет — полу­ча­ет­ся вкус­но и кра­си­во. Как в любом рецеп­те есть свои сек­ре­ты и у кабач­ко­вых ола­дьев. О них подроб­нее далее 😉

Рецепт с фото ►

 
Фокачча с вялеными томатами, сыром и тимьяном

Фокачча с вялеными томатами, сыром и тимьяном

Кол-во порций: 8

Время приготовления: 30 минут

Сложность: 4/10

Ита­льян­ская лепёш­ка фокач­ча, кото­рая была пра­ро­ди­тель­ни­цей пиц­цы, такая же вкус­ная, а при­го­то­вить её мож­но доста­точ­но быст­ро, осо­бен­но, если у вас уже тесто наго­то­ве. В этом рецеп­те мы гото­вим фокач­чу двух видов: с вяле­ны­ми тома­та­ми и сыром. А осно­ва будет одна и та же: олив­ко­вое мас­ло и аро­мат­ные листи­ки тимья­на. Приступим!

Рецепт с фото ►

 
Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления

Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления

Кол-во порций: на 1 кг

Время приготовления: 1 сутки

Сложность: 3/10

Недав­но отды­хал в посёл­ке Поре­чье Рыб­ное Ростов­ско­го рай­о­на. Этот край сла­вит­ся бога­тым уро­жа­ем огур­цов. Здесь даже есть празд­ник «День Огур­ца»! 🙂 И при­вёз я отту­да целое вед­ро огур­чи­ков. Люб­лю огур­цы в любом виде: све­жем в салат, мари­но­ван­ном и солё­ном или мочё­ном. В этом рецеп­те рас­ска­жу о том, как я делаю мало­соль­ные огур­чи­ки. Полу­ча­ют­ся хру­стя­щие, кра­си­вые мало­соль­ные огур­цы, а глав­ное — засо­лить их мож­но быст­ро и просто!

Рецепт с фото ►